Это нормально, что работодатель просит самой купить трудовую книжку? Долго работа неофициально, на этот раз устроилась нормально. Но только вызывает подозрение, что у них вдруг книжки не оказалось, ведь по всем правилам ее покупает работодатель
Вы прикалываетесь ? Книжка стоит 500 рублей ,это для вас огромная сумма ?
По правилам да,но кончились,а когда закажут новые ХЗ.
Она не так дорого стоит,чтобы терять работу.
Да вы че, я за 100 покупала в роспечати )))
Да нафиг она нужна. Переходи сразу на электронную.
Запасы бланков трудовых книжек уже давно никто не держит и если даже вам книжку купит работодатель, ее стоимость он все равно удержит из вашей зарплаты.
Нормально: в начале моей трудовой биографии работодатель оформил трудовую книжку, но её стоимость вычел из первой моей зарплаты. На большинстве предприятий такая же практика по отношению к трудовым книжкам и ко вкладышам в них. Так что купите: они есть в любом ларьке.
А ещё можете подать работодателю заявление о переходе на электронную трудовую книжку с 01.01.2021.
Нормально: в начале моей трудовой биографии работодатель оформил трудовую книжку, но её стоимость вычел из первой моей зарплаты. На большинстве предприятий такая же практика по отношению к трудовым книжкам и ко вкладышам в них. Так что купите: они есть в любом ларьке.
А ещё можете подать работодателю заявление о переходе на электронную трудовую книжку с 01.01.2021.
Чушь полная.
Да, я сама покупала трудовую книжку. и ничего.
Вы хотите там работать или будете выяснять кто горшок мыть будет (читай - трудовую оформлять/покупать).
Купите и не пишите дурь! Вам дают возможность не умереть с голоду в старости, будет пенсия. А тут книжку не купить!
Купите и не пишите дурь! Вам дают возможность не умереть с голоду в старости, будет пенсия. А тут книжку не купить!
Это чисто по-женски - вставать на дыбы из-за необходимости что-то оплатить для себя же. На мой взгляд, это хороший тест на адекватность молодого (или не очень) работника: вознегодовал на предложение приобрести трудовую книжку/вкладыш - на работу не приняли.
Вахтовики, вон, по 2-3 трудовые книжки себе покупают, чтобы работать вахтами на разных предприятиях, и не жужат.
я свою книжку в 2011 сама покупала. Сейчас можно выбрать ведение электронной трудовой книжки, если жаба душит, скажите, что хотите, чтобы ваш трудовой стаж заносили в электронную.