Гость
Статьи
Не оплачиваемая неделя …

Не оплачиваемая неделя на работе

Нормально ли, что первая неделя на новом месте работы не оплачивается? Объясняют, что будет обучение. Рабочие дни будут полноценные. Смущает данная ситуация, ее вызывает доверия.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кидалово какое-то. Нормальный работодатель с первого дня оформляет, если нет, то вся стажировка оплачивается.

Гость

Это развод все эти обучения и т.д.

kr

развод и ничего нормального тут нет.

Гость

развод.

Эва

Конечно нормально ,это называется стажировка . Есть где это оплачивается а есть где нет .Отработайте неделю ,там и смотрите дальше .

Гость
Эва

Конечно нормально ,это называется стажировка . Есть где это оплачивается а есть где нет .Отработайте неделю ,там и смотрите дальше .

И вам скажут,что не прошли стажировку.
Обычное кидалово в мусорных фирмах.

Эва
Гость

И вам скажут,что не прошли стажировку.
Обычное кидалово в мусорных фирмах.

Ну и ? И так бывает .
Это неделя ,а не месяц .Может автор и вправду плохо работает и им не подходит
Это обычная практика в больших конторах

Гость
Эва

Ну и ? И так бывает .

В солидных конторах соблюдают ТК РФ,где написано в одной из статей,стажировки и обучение за счет работодателя с оплатой по среднему или по окладу.

Гость

Мне тоже такое предлагали, я отказалась. Только не неделю, а месяц. Зачем сразу соглашаться на обман?
Ещё предлагали заключать трудовой договор каждые полгода. Тоже отказалась.
Предлагали мне после института, когда уже был диплом, как минимум полгода копировать бумаги коробками и развозить их. Отказалась, т к диплом тут вообще не нужен, отупеешь за эти полгода.
На что только не идут недобросовестные работодатели!

Василий

Это незаконно, можете не соглашаться.

Александр

Это кидалы , тест на лоха

Гость

У меня такое было. Если на собеседовании говорят, что все официально, а потом кормят завтраками о трудоустройстве через 3 дня, неделю, две, месяц, то это кидалы. Уходите, поверьте, что вы не первая дурочка, которую они бесплатно используют. Уходите и даже не жалейте. Я сама слилась на второй день работы, когда при мне устроили водителя, а меня (бухгалтера) продолжали кормить завтраками и предложили поработать еще недельку)))))))).

Гость
Эва

Ну и ? И так бывает .

в больших мусорках такая практика ради экономии на налогах, а в больших компаниях трудоустраивают с 1 рабочего дня, а способности сотрудника проверяют на испытательном сроке уже после официального трудоустройства, а не до.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: