Гость
Статьи
На работе требуют …

На работе требуют подписать материальную ответственность.

Отработала месяц испытательного срока. Работа нравится и коллектив боле менее. Работаю я и ещё два продавца, которые работаю много лет. К кассе имеет доступ все сотрудники ( бухгалтер, монтажник ). Я вот что заметила касса у них не идёт и её никто не собирается сводит, т.к. раньше брали деньги , подпись не ставили и забыли. Пришло время меня устраивать официально и меня тут главбух удивила. Она говорит, мол другой продавец вряд ли страшит с магазина, а вот ты готовься к инвентаризации и полной материальной ответственности. Меня пугает, что касса у них не идёт и её никто не сверяет с 1с. Предыдущая женщина кассир, которая уволилась в момент когда я пришла, сказала, что у них касса на полляма не идёт. Как себя обезопасить.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Василий

Уйти сразу. Есть такие работы, когда работник обязан подписать согласие на полную материальную ответственность. Имеется маленькая щель, написать, что согласитесь, после того, как будет проведена ревизия. И никаких: "Ты сейчас подпиши, а уже завтра мы ревизию сделаем!" Так и писать: "Только после проведения ревизии". Иначе следующие десяток лет будете платить за все недостачи.

Гость

Никак, уходите. Какая может быть полная материальная ответственность у одного человека из 3, имеющих доступ к кассе. Либо все подписывают, либо никто.

Гость

Не работать в шарагах

Гость

Материальная=уголовная ответственность!

Гость

А что, ТК разрешает переваливать косяки юрлица на работающих там физлиц?
Или этот пункт первый же суд признает ничтожным, а руководство закроет годика на три?

Гость

Если согласна из своих денег гасить 500 000р ,то конечно надо подписать мат. отвественность.
Не дури,уходи иначе посадят.

Гость
Гость

А что, ТК разрешает переваливать косяки юрлица на работающих там физлиц?
Или этот пункт первый же суд признает ничтожным, а руководство закроет годика на три?

А руководство и подаст в суд на мат .ответственное лицо.
Статья ХИЩЕНИЕ.и будет это сразу по результату инвентаризации.

Гость

Уйти, ТК будет проще всего. Или предложить инвентаризацию до подписания договора, четкое ведение кассового учёта, ограничить доступ лиц к кассе. А то очень удобно все устроились, любой грузчик из кассы может взять и пойти по своим делам. Но никто ради вас это делать не будет, Так что проще уйти. Хозяин там наивный, пока ещё не наебли_видимо. Ну ничего это исправят все равно.

Гость
Гость

А руководство и подаст в суд на мат .ответственное лицо.
Статья ХИЩЕНИЕ.и будет это сразу по результату инвентаризации.

А, вон какая там двухходовочка...

В нормальных организациях принимают кассовую смену и сдают её с пересчетом денег под запись.

Гость
Гость

Обычная история.Нашли дурочку,теперь растрату через суд повесят.
Глав.Бух будет поддерживать обвинение в суде.

Гость
Гость

А,, ну, кстати, может и руководство хитрое. Я работала с таким, он тоже на 500тыр набрал из кассы, в банк не донес, а повесил на менеджера. Но потом простил правда. Но есть такие которые не простят ведь

Кукушечка

А смены никто не принимает? Выручка как сдается?

Гость
Гость

А,, ну, кстати, может и руководство хитрое. Я работала с таким, он тоже на 500тыр набрал из кассы, в банк не донес, а повесил на менеджера. Но потом простил правда. Но есть такие которые не простят ведь

Кого там ещё надо "прощать", ну то есть не прощать, а наказать так, чтобы в Сомали перекрестились...

Гость
Гость

Кого там ещё надо "прощать", ну то есть не прощать, а наказать так, чтобы в Сомали перекрестились...

Ето как

Гость
Бухие бухи

В нормальных организациях принимают кассовую смену и сдают её с пересчетом денег под запись.

И я про тоже. Я работала в компании одной, жаль закрылась, короче там под запись и ни у кого не было материальной ответственности. как-то работали. Кажется ещё на старой версии сайта видела ваш ник:) Слушайте, со мной рядом сидит соучредитель этой компании. Девушка. Короче на невербальном уровне я считываю какое-то отвращение, хотя спрашиваю всегда только по делу. Женщина кассир, которая ушла тоже мне говорила ,что странная эта коллега. Новый бухгалтер кассир, который пришёл сразу отрекся от кассы. Как-то сразу меня это удивило.

Гость

Уходите сразу

Гость
Кукушечка

А смены никто не принимает? Выручка как сдается?

Спасибо за ответы. Смена никак не передается. Кстати у нас ещё один сотрудник оптовик на удалёнке удольняется. И со стороны от руководства слышу не понимание того , почему увольняется. Задала этому сотруднику вопрос. Мне кажется, что человек работающий на удалёнке и обрабатывающий заявки за хорошие деньги вряд ли уволится. Мне кажется, что при подписании мат. ответственности на сотрудника могут в его смену повесить что угодно. А сотрудник должен доказывать, что он не тюлень. Как на пороховой бочке сидеть.

Гость

Буду другую работу искать

Гость

И я про тоже. Я работала в компании одной, жаль закрылась, короче там под запись и ни у кого не было материальной ответственности. как-то работали. Кажется ещё на старой версии сайта видела ваш ник:) Слушайте, со мной рядом сидит соучредитель этой компании. Девушка. Короче на невербальном уровне я считываю какое-то отвращение, хотя спрашиваю всегда только по делу. Женщина кассир, которая ушла тоже мне говорила ,что странная эта коллега. Новый бухгалтер кассир, который пришёл сразу отрекся от кассы. Как-то сразу меня это удивило.

Мат. ответственность обычно у кассира подписывают, но при нормальном ведении кассы. Вы принимаете остаток кассы в начале смены(!), программа или касса регистрирует приход и расход д\с, в конце смены регистрируете выемку сдаваемых д\с, снимается Z-отчет, и вы сдаёте деньги старшему по должности из кассы под роспись.
Ни на какой другой порядок не соглашайтесь.

Гость
Бухие бухи

Мат. ответственность обычно у кассира подписывают, но при нормальном ведении кассы. Вы принимаете остаток кассы в начале смены(!), программа или касса регистрирует приход и расход д\с, в конце смены регистрируете выемку сдаваемых д\с, снимается Z-отчет, и вы сдаёте деньги старшему по должности из кассы под роспись.
Ни на какой другой порядок не соглашайтесь.

Так а материальная ответственность у продавца может быть? Допустим продавец материально ответственный и вдруг кто-то из покупателей стащил товар, камер нет и пропажу не сразу заметили, то повеся на продавца, верно? Мне кажется вся эта мат ответственность не кассира, а продавца -это возможность руководства решить проблему воровства товара покупателями . Продавцу нужно ещё доказать, что он не брал товар, а это через суд. Суть одна, покупатель стащил , а продавец отвечает, верно? Как думаете. Спасибо.

Гость

Так а материальная ответственность у продавца может быть? Допустим продавец материально ответственный и вдруг кто-то из покупателей стащил товар, камер нет и пропажу не сразу заметили, то повеся на продавца, верно? Мне кажется вся эта мат ответственность не кассира, а продавца -это возможность руководства решить проблему воровства товара покупателями . Продавцу нужно ещё доказать, что он не брал товар, а это через суд. Суть одна, покупатель стащил , а продавец отвечает, верно? Как думаете. Спасибо.

Зависит от фирмы. Если сотрудник и в торговом зале и на кассе, то и там и там ответственность. Если только в кассе отдельно сидит, то за кассу.
Но прежде чем он подписывает что-либо, с его участием делается полная инвентаризация. Обычно и перед зарплатой делается тоже полная или выборочная независимой комиссией. Если такого порядка нет и просто требуют что-то подписать, ну ну его на х

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: