Гость
Статьи
С коллегами на "вы" …

С коллегами на "вы" или "ты"

Пришла на новую работу, в коллективе самая младшая (разница между нами 10-15 лет). Обращаюсь к ним на "Вы", тогда как они ко мне и друг с другом на "ты". Считаю, что и мне бы надо перейти на "ты", но язык не поворачивается. Стоит ли переходить на "ты" и как это сделать? Спрашивала сама их, как им удобнее - не отвечают и переводят тему.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала на Вы, потом на Ты.

Гость

У меня также было. Некоторые прям говорили, что к ним надо обращаться на Ты. Без всяких Вы. Обращалась, но так было непривычно.... Прям себя ломала. Хотя на Вы все время перейти

Зефирка

Чтобы не путаться, обращаюсь на "you".

Гость

От старших коллег всегда жду предложения, обращаться на "ты", а младшим предлагаю сразу перейти простоты ради на "ты", если считаю их этого достойными.

Гость

На вы. Потому как возраст. Почему не отвечают - потому что сами не знают, что ответить. Ты одна в коллективе такого возраста - сама и выбирай, создай прецедент, так сказать)))) потом еще молодежь появится, и тогда уж они как ты будут обращаться к старшему покалению.
Лучше на вы. Потому что у вас интересы разные, опыт и социальный статус. Не спеши взрослеть - побудь молодой.
Если они тебя не ущемляют по признаку возраста и не притесняют никак, то незачем и оборону включать, переходить на ты. Это неуместно, на мой взгляд.

Гость
Зефирка

Чтобы не путаться, обращаюсь на "you".

Зефирка, юморишь))))

Gbdbbsnsnsnnmsmzn

Мне сразу сказали на ты обращаться, исправляли если вдруг было на вы.
Если вас не исправляют, пока не нужно

Гость

на вы конечно. Если они сами не разрешат на ты.

Гостинец

Да очень просто. Есть правила субординации. С непосредственным и главным начальником - разговариваешь на "вы", если коллега примерно равного возраста - на "ты", но если коллега намного старше - на "вы", и не надо комплексовать. Они не ваши экзаменаторы, всего лишь ваши коллеги.

Тем, кто младше предлагаю говорить со мной на "ты" - по мне так проще. Со старшими - по разному.

Василий

Всё зависит от обстановке в коллективе. Я в СПбГУ так привык обращаться на "Вы", что даже и забыл, как на стройке все обращались друг к другу на "ты", с добавлением длинного прицепа из ненормативной лексики, независимо от пола и возраста общающихся.

Оо

Я бы обращалась на вы. Если только кто-то сам не скажет вам - «ко мне можно на ты»

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: