Чувствую себя изгоем. Пыталась измениться, выглядеть более оптимистично, но... Но видно то, что с детства вбивали в голову, никак не переломить. Это сказывается и на работе. Люди неохотно берут меня на работу, даже с рекомендациями. Когда узнают меня, то да, они готовы взять меня обратно и отношения хорошее, ценят за то, что я качественно выполняю работу. Но обстоятельства сложились так, что на предыдущем месте работы у меня не получится работать из-за графика, вынуждена искать работу с другим графиком и тут вот эта стена.
Выглядеть недостаточно. Нужны знания, как себя вести на собеседованиях и что отвечать. На эту тему есть много статей. А вы своей незнание оправдываете детством.
А в чем вы белая ворона? Работа это всего лишь работа, меняйте себя, по минимуму переживайте, в работе нет ничего личного. Только действия.
Да мало что кому вбивали в голову?! "Вбивание в голову" - понятие пустое, не говорит ни о чём. Обычно это означает, что баба решила, что ей в голову что-то "вбили" (а некоторые говорят, что вбили в иное место). На самом деле все органы на месте, кроме мозгов. но их и раньше там не было. Или спустились пониже головы. Устраивайтесь, предложите посмотреть на ваши рабочие качества, оценить. Ведите себя уверенно, раз знаете цену своим деловым качествам.