Связи с короновирусом у мужа финансовые проблемы, (авиаконстуктор, инженер). У нас малявочка 6 месяцев. Реально ли мне работать на дому по 8 часов ? Например по ночам пока он спит и днем как то пытаться дремать? Я просто уже хз что делать( верстаю сайты (front end) . Как думаете? Малыш очень активный. Можно ли как то совмещать?
Откуда нам знать, что и как у Вас дома? Тем более отвечать, сможете или нет. Есть мнение, что сможете, значит пробуйте, если сильно сомневаетесь, сидите спокойно.
Нет, не сможете долго в таком режиме.
Гулять надо и вам, и ребенку.
Готовить.
Просто отдыхать иногда.
Нет. Не всегда по ночам малыш спит.
Пусть муж ищет временную работу. На удалёнке . В чем проблема то ?
Автор, муж ваш горе специалист... В декрет его отправляйте, а сама на работу выходите.
Не реально. Ребенок требует очень много внимания. Будете дергаться, чтобы все успеть - ребенок на руках, быт, работа. Долго в таком режиме вы не сможете, выдохнитесь. Максимум пару-тройку чамов удастся выкроить на работу, если нет помощников. Муж-добытчик пусть озадачится, где подработку взять.
Малявочка, лялечка. Буээээ. Добавлено для достоверности, что ли? Можно подумать, что в 6 месяцев ребенка мать не представляет, можно ли выкроить 8 часов в день для работы. Ладно бы, если бы спрашивала беременная первым ребенком, которая не знает, как это будет. Что мы вам должны отвечать? Что это зависит от здоровья, темперамента ребенка, от согласия мужа помогать, от наличия родственников, согласных помогать? Позовите капитана Очевидность, чтобы объяснил. Ваши возможности виднее вам самой, чем нам, нет? Абсолютно бессмысленная тема.
Сразу скажу, невозможно! До тех пор, пока не отдадите в ясли...не сможете полноценно работать. Сосредоточиться не получится, ребёнок требует Оооочень много внимания,сил,заботы! А при таком раскладе,какой же вы работник?? Уставший....с рассеянным вниманием... правильно-никакой! Надо как то пережить этот период.
Если у мужа проблемы с работой, то в таком случае, если ты начинаешь работать, муж берет ребенка на себя в это время. Только так! Иначе ты перегоришь. Потому что, пойми, уход за ребенком - такая же работа, но гораздо тяжелее! Не тащи всё на себе. Никогда не работай с ребенком на руках и не ставь себя в такие условия. Когда я работала в декрете - муж прикрывал тылы, его можно хоть на неделю оставить с дитём.
Ещё раз, запомни, уход за ребенком - тяжелая работа, тебе нужен регулярный отдых. Когда муж работал и зарабатывал, ты ведь не вешала на него ребенка дополнительно? Тогда почему ты сама хочешь двойную нагрузку тащить?
А почему у мужа жооопа с работой? Мож плохой спец?
Муж моей подруги тоже инженер - корабли проектирует. Никто из не закрывал, работают
А вам не надо спать?