Гость
Статьи
Вопросы на …

Вопросы на собеседование ?

Может ли работодатель спрашивать вопросы личного характера ?
По типу : почему не замужем ,дети есть/нет .С одной стороны я понимаю что не хотят брать девкшку/женщину которая через пол года уйдет в декрет ,так часто бывает ,но ведь вопрос детей это на столько личное .Вдруг девушка бесплодная и это больная тема для нее
Или еще есть причины почему она не рожает или не выходит замуж
Помню в 24 года искала работу ,после универа и мне отказали 3 раза потому что сказали что такой возраст что замуж выйдешь и уйдешь в декрет и нам опять надо будет искать человека .
Понятно ,что гарантию никто никогда не даст ,ты можешь быть свободная ,а завтра встречаешь мужчину и беременеешь через пару месяцев .
Как быть ? Тут есть эйчары ? Как вы разбираетесь с этим вопросом ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Не знаю по каким конторам вы ходили на интервью. Меня ни разу такого не спрашивали.

Эва
Milana

Не знаю по каким конторам вы ходили на интервью. Меня ни разу такого не спрашивали.

Вообще не спрашивали про личную жизнь ? Сколько вам лет ?
Я в 25 лет искала работу ,везде спрашивали почему не замужем собираюсь ли я ,детей когда планирую
Может вы страшненькая ? На вас глянули и итак понятно что замуж не берут

Эва

Я в 25 лет искала работу ,везде спрашивали почему не замужем собираюсь ли я ,детей когда планирую

Я как раз таки красивее многих.

Эва
Milana

Оно и видно ))

Гость

Много чего могут спросить на собеседовании. Дураков в РФ хватает.
Если вам неприятен вопрос то говорите:
-Без комментариев-.
Так говорит наш Президент,если ему не приятен вопрос.
Есть такое правило,чем меньше фирма по численности,тем дурнее вопросы на собеседованиях.Доходит до откровенных типа:
-Как вы относитесь к интимным отношениям с коллегами.?-
Или еще откровеннее:
- Согласны на секс сейчас?-
Что отвечать?
Послать лесом того кто задает подобное.

Гость
Milana

Я всегда знал, что на вумэне самые красивые девушки. Поэтому они выхолят замуж только за достойных богатых мужчин.

Матильда
Эва

К нам однажды одна "cтрашненькая" устроилась уже будучи беременной. Меня спрашивали не раз , нормально отношусь к этим вопросам , если это тактично и в рамках. Меня больше раздражают вопросы кем работает мой муж и есть ли у нас обязательства перед банками.

Гость
Гость

Много чего могут спросить на собеседовании. Дураков в РФ хватает.
Если вам неприятен вопрос то говорите:
-Без комментариев-.
Так говорит наш Президент,если ему не приятен вопрос.
Есть такое правило,чем меньше фирма по численности,тем дурнее вопросы на собеседованиях.Доходит до откровенных типа:
-Как вы относитесь к интимным отношениям с коллегами.?-
Или еще откровеннее:
- Согласны на секс сейчас?-
Что отвечать?
Послать лесом того кто задает подобное.

Это стрессоустойчивость проверяют, а не откровенные вопросы!

Гость
Гость

Это стрессоустойчивость проверяют, а не откровенные вопросы!

Не смеши мои седые волосы.

Гость

Автор, на моей работе на собеседованиях (даже на мое место) - всем задавали такие вопросы.
Причём рассматривали кандидаток от 20-30. Где, блин, логика??

Гость

Это жуть, однажды тоже директор (!!!) предприятия на собеседовании спросил, 27 лет, что ты себе думаешь?? почему не замужем, принца ждешь???. Еще был перерыв пол года в работе 4 года назад, спросил, кто тебя это время содержал. P.s. на работу потом пригласили, но я конечно отказалась

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: