Чувствую себя профессионально нереализованной. Профессия — юрист. Но компания, в которой я работаю, имеет всего одного юриста, у остальных другая сфера деятельности.
Сотрудники других отделов считают меня чем-то вроде бумагомараки (с работой которой справится любой), которая состряпает по шаблону пятьсот договоров в час, чтобы быстрее провести оплату и бухгалтерские документы. Судебной работы нет.
Зарплата очень средняя (сорок тысяч), общения на профессиональную тему никакого, обучения и карьерного роста в компании — никакого.
Но у многих других женщин в компании всё также. Их это, правда, не напрягает, потому что у них муж-ребенок, у них одно на уме: поскорее отработать и уйти, отпроситься у начальства.
Вот и думаю: действительно ли нужно что-то менять, или я слишком капризная, раз других всё устраивает?
В кризис лучше ничего не менять.
Постою, послушаю.
Хочется большего - значит попытайтесь устроиться, например, в юридическое бюро, в адвокатскую контору, в нотариат. Сами развивайтесь, читайте новые законы, чтобы не выпасть из обоймы.
Но сейчас, в период вируса, когда люди массово без работы остаются - может стоит повременить с увольнением и капризами?
Так уже лет двадцать всё пугают кризисом. И до коронавируса был кризис.
Вот и сидят девочки, мучаются за гроши в тесном офисе, до 12 часов ночи, до часу... я такие конторы видел. Ужас. Так работать — себя не уважать как специалиста.
А они трясутся «вдруг уволят».
Так уже лет двадцать всё пугают кризисом. И до коронавируса был кризис.
Вот и сидят девочки, мучаются за гроши в тесном офисе, до 12 часов ночи, до часу... я такие конторы видел. Ужас. Так работать — себя не уважать как специалиста.
А они трясутся «вдруг уволят».
Правильно делают, что трясутся.
Понимают, что кушать хочется, а заработать негде!
Возможности получить новую профессию тоже нет либо не спасет и денег больших не получится заработать!
Правильно делают, что трясутся.
Понимают, что кушать хочется, а заработать негде!
Возможности получить новую профессию тоже нет либо не спасет и денег больших не получится заработать!
Почему негде? Контор пруд пруди. Я проверял на собственном опыте: пока другие тряслись, уже несколько мест работы поменял, и всегда с повышением оклада и должности.
Даже если в работе всё устраивает, я всё равно параллельно рассматриваю более интересные предложения. Это же рынок (!) труда, а не пожизненная кабала на одном месте.
Почему негде? Контор пруд пруди. Я проверял на собственном опыте: пока другие тряслись, уже несколько мест работы поменял, и всегда с повышением оклада и должности.
Даже если в работе всё устраивает, я всё равно параллельно рассматриваю более интересные предложения. Это же рынок (!) труда, а не пожизненная кабала на одном месте.
Либо вы меня разводите, либо ошибка, либо я чего-то не понимаю!
В стартовом топике написала женщина "...я капризнАЯ..", а отвечаете вы, мужчина, при этом стоит буква "А", которая говорит, что это автор и номер совпадает!
Проясните ситуацию!
И какая же у Вас должность и оклад?!
Вы не капризная. Вы заевшаяся! Зарплата очень неплохая. Независимость от всех! Надо только себя поставить. Возможность совершенствоваться есть. Читайте судебную практику.
Либо вы меня разводите, либо ошибка, либо я чего-то не понимаю!
В стартовом топике написала женщина "...я капризнАЯ..", а отвечаете вы, мужчина, при этом стоит буква "А", которая говорит, что это автор и номер совпадает!
Проясните ситуацию!
Либо живу с автором и пользуюсь тем же планшетом, что более очевидно.
И мне категорически не ясно, почему на этом форуме при каждом поднятии темы работы находятся люди, стремящиеся опустить человека в профессиональном плане, потому что круче тот, кто платит деньги, пусть даже небольшие.
И мне категорически не ясно, почему на этом форуме при каждом поднятии темы работы находятся люди, стремящиеся опустить человека в профессиональном плане, потому что круче тот, кто платит деньги, пусть даже небольшие.
Находясь в одной квартире с автором и пользуясь одним планшетом, отвечая в одной теме - не можете дать ей совет по работе????
Ведь вы меняете работы, не боитесь кризисов, куча контор у вас - почему жену не настроите на большие достижения?
Поверьте, с опытом работы будет такая же задница без блата. Где только я не работал. Были и хорошие инхаус фирмы, которые входили в топ 50 рейтинга право.ру. Мой потолок был 120к на руки, на иногда с подработками 130-140к по году. Вот и все. Однако я видел много случаев, где тупые начальники, которые дебиторку не могли взыскать получали 200 и выше.
Находясь в одной квартире с автором и пользуясь одним планшетом, отвечая в одной теме - не можете дать ей совет по работе????
Ведь вы меняете работы, не боитесь кризисов, куча контор у вас - почему жену не настроите на большие достижения?
Да вот хотелось услышать, что люди посоветуют.
Я же не гуру, не Аристотель, да и жена не на моём попечении, чтобы я ей диктовал, что делать)
Помню, сам каждый раз терзался сомнениями: сделать шаг в сторону или нет. Но вот как-то не пожалел пока. Чем и поделился с теми, кто вечно заводит пластинку «пойти некуда», «работодатель наш кормилец», «кому я буду нужен».
Кто-то спрашивал про оклад. Я начинал с 15 тысяч. На том месте работы меня все уверяли, что лучше места работы нет, и я должен быть по гроб им обязан.
Но я стал зарабатывать 120 тысяч, и ничего. Не умер без них.
Это жырная и независимая очевидность, т.е. и совсем и неочевидность.
Поверьте, с опытом работы будет такая же задница без блата. Где только я не работал. Были и хорошие инхаус фирмы, которые входили в топ 50 рейтинга право.ру. Мой потолок был 120к на руки, на иногда с подработками 130-140к по году. Вот и все. Однако я видел много случаев, где тупые начальники, которые дебиторку не могли взыскать получали 200 и выше.
Спасибо за адекватный ответ.
Просто я-то ещё, кстати, не в юридической сфере работаю (поэтому мне тоже трудно советовать), а жена — она как устроилась после вуза, так и работает там уже лет 10... не знает, как всё устроено за окном.
Да вот хотелось услышать, что люди посоветуют.
Я же не гуру, не Аристотель, да и жена не на моём попечении, чтобы я ей диктовал, что делать)
Помню, сам каждый раз терзался сомнениями: сделать шаг в сторону или нет. Но вот как-то не пожалел пока. Чем и поделился с теми, кто вечно заводит пластинку «пойти некуда», «работодатель наш кормилец», «кому я буду нужен».
Кто-то спрашивал про оклад. Я начинал с 15 тысяч. На том месте работы меня все уверяли, что лучше места работы нет, и я должен быть по гроб им обязан.
Но я стал зарабатывать 120 тысяч, и ничего. Не умер без них.
Ага, а ещё пол поменял с женского на мужской, трепло.