Добрый день, я новенькая на работе, работаю в одном учреждении 2 месяца, мне 22, месяц ещё плюс просто ходила на работу как на стажировку. Ни разу не опоздала, выполняю всю работу (косячу иногда, конечно, по неопытности). И меня пилит моя коллега, которая не особо-то и старше меня (молодая девушка), мол, там не так, ленишься, пытаешься лишний выходной урвать (у нас график). На новогодние у меня больше всех дней, и опять говорят, что "ты не обижайся, тебе опыт нужен, а ты ленишься"... Не знаю, обидно прям. Боюсь уж в туалет отойти, мало ли, что не так! Посоветуйте, как вести себя в данной ситуации, пожалуйста. Спасибо. Всем доброго дня!
Эти дни оплачиваются? График есть график, как он может сбиваться? Руководитель у вас есть, кроме этой девушки? Возможно, с ним надо решать проблему?
Если она не выше вас по статусу/должности, то шлите ко всем чертям (не воспринимать буквально).
Просто игнорируйте упреки или отвечайте в том же духе.
прим.: "Она: - Тебе опыт нужен, а ты на выходные идешь.
Вы: - Вот я вернусь отдохнувшая и буду в два раза лучше работать."
и пр.
Если она не выше вас по статусу/должности, то шлите ко всем чертям (не воспринимать буквально).
Просто игнорируйте упреки или отвечайте в том же духе.
прим.: "Она: - Тебе опыт нужен, а ты на выходные идешь.
Вы: - Вот я вернусь отдохнувшая и буду в два раза лучше работать."
и пр.
Она выше по должности, старшая по отделу, типа учит меня делам
Она ваш наставник /куратор, её уполномочило руководство вам помогать/следить за вами?
Если нет, то не обращайте внимания, работайте дальше, через полгода сможете уже огрызаться и она отстанет.
В противном случае, если она имеет полномочия вас оценивать, то переводите диалог в чёткое конструктивное русло - что ей не нравится конкретно, старайтесь также пока не на работаете свой авторитет, потом её также можно послать.
Живите независимо. Покажите язык. Или демонстративно отвернитесь во время поучений. Или скажите, чтобы она не забыла, о чём хотела сказать, а пока вы сходите в туалет. И сходите, ДЕМОНСТРАТИВНО!