И вроде бы и кредит погашен, и по ипотеке маленький платеж, с которым муж справится, и я пахала, как папа Карло, чтобы накопить некую сумму и отдохнуть. Но нет. Умер дедушка, бабушка в глубокой …
роди троих детей и прежняя жизнь покажется раем
Еще раз, для тех, кто в танке. Сейчас бабушка ходит сама в туалет, все самые ужасные дни я провела у бабушки, и попу ей тоде мыла. Сиделка ходит 3 раза в день. Но плачу я, брат, естественно, тоже взвалил на себя ношу с женой.
Если бы я не работала, то брат бы ёбнулся ухаживать и сам бы слёг. Еще и не было бы денег на продукты и лекарства. Я предлагала уволиться и поехать, но жена брата сказала - не надо, а то и мы по миру пойдём, ни на что хватать не будет
Автор, вы конечно большая молодец, что не бросили бабушку. И вообще это нормально помогать людям, тем более родным. Но мне не понятно функция сиделки. Что она вообще делает, за что вы ей платите деньги. К моей бабушке тоже приходила сиделка два раза в день. Бабушка к тому моменту была полностью слепая и лежачая. Сиделка и мыла ее, и кормила, и расчесывала, и разговаривала. В чем тогда смысл брать сиделку и платить ей деньги, если вы сами ее моете и ухаживаете?
Страшно от комментариев стало, которые вам написали. Сколько у нас оказывается бесчувственных людей, жестоких людей. Посмотрела бы я на них, когда они станут такими же немощными старыми бабками и дедами. Ведь рано или поздно многие достигнут такого возраста, когда потребуется помощь близких. Я вас прекрасно понимаю. Вам тяжело. Но вам надо держаться. Бывают ситуации намного сложнее. Те кто пишет эти жуткие комментарии просто нелюди какие-то. Еще не известно в каком они будут состоянии через десять, двадцать или тридцать лет. Самое главное в жизни - дарить любовь своим близким и просто нуждающимся в ней людям. Попробуйте поговорить с другими родственниками, объяснить что вам очень тяжело. Пускай подключаться понемногу остальные родные. Что делает сиделка? За что вы ей платите деньги? Если она берет на себя большинство обязанностей - это одно. Если уходом за бабушкой в основном занимаетесь вы, то какой тогда в ней смысл.
А мне всегда было интересно почему женщины зная какой работа напряг и унижение гонят туда своих мужчин на 3 смены, потом отбирают у них всю ЗП и при этом ещё смеют что-то говорить про кухонное рабство.
Так и женщины в 3 смены работают. И смена, которая по ребёнка и домашним - не оплачивается и не идёт с трудовой стаж.
Здравствуйте!
Отдайте бабушку в частный пансионат с медицинским уходом. Деменция необратима, а сожалению.
Мы устроили когда-то бабушку в частный пансионат в Свердловской области (в Коуровке), можно было приехать а любой момент, везде заглянуть, посмотреть, пообщаться с бабушкой. Все подопечные пансионата выглядели чистыми, адекватно одетыми, накормленными.
Если у пожилого человека сознание в порядке, то лучше оставить дома, а если деменция, он находится в своем мире и плохо осознает течение времени, не испытывает такого дискомфорта от пребывания в пансионате.
А оплата значительно меньше, чем за сиделку
Сообщение было удалено
Как вы вообще можете такое писать??? Ад какой-то.
Не мучьте себя, бросьте работу...
А мне всегда было интересно почему женщины зная какой работа напряг и унижение гонят туда своих мужчин на 3 смены, потом отбирают у них всю ЗП и при этом ещё смеют что-то говорить про кухонное рабство.
вот этот ответ просто жесть.........)))) эммммммм, то есть МУЖЧИНЫ В ПРИНЦИПЕ РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ????????? ДА НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНЫ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ И ЕСЛИ ОН ЛЮБИТ СВОЮ СЕМЬЮ И В 4 СМЕНЫ БУДЕТ РАБОТАТЬ.......ПИСАЛ ИДИОТ-БЕЗДЕЛЬНИК
Если честно, я просто в а*** с комментариев в стиле «забей на бабку, чьё наследство, сдай в дурку». Ребята!!!! Бабушка это родной и близкий человек!!!! Пожалуйста, будьте людьми. Моей бабуле 90 и у неё тоже беда с головой, деменция. Но мы ее любим и заботимся. Да, это дичайший труд. Я тоже работаю как проклятая, но даже в мыслях нет, чтобы сдать ее куда-то.
Давайте я вам просто посочувствую. Вам реально тяжело. И дело даже не в деньгах, и отпуск не поможет. Попробуйте найти хорошего психолога. Вы ж сами сказали - тут выговорились, и что-то новое пришло в голову.
Попробуйте с психологом. Возможно, даже какие-то антидепрессанты начать принимать (извините, если повторяюсь с советом).
убей бабулю
Если честно, я просто в а*** с комментариев в стиле «забей на бабку, чьё наследство, сдай в дурку». Ребята!!!! Бабушка это родной и близкий человек!!!! Пожалуйста, будьте людьми. Моей бабуле 90 и у неё тоже беда с головой, деменция. Но мы ее любим и заботимся. Да, это дичайший труд. Я тоже работаю как проклятая, но даже в мыслях нет, чтобы сдать ее куда-то.
а сама в дурку сдала, не надо тут сопли разводить
Думаю, что вам пора поменять работу. Выгорание происходит от неправильной работы. Попробуйте поискать интересную работу.
Не чего тут советовать. У самого отец инвалид. То же уход нужен. Единственное договорится с родственниками (кто в адеквате), что бы отдохнуть вас отпустили. Бесплатный дом престарелых это клоака, кому нужно за копейки должный уход (со всеми вытекающими) чужим старым людям обеспечивать? Так что терпите, ищите поддержку от мужа.
Ваша бабка зажирает вашу жизнь и жизнь других родных.
Лично мне очень жалко непосредственно моющих ей джоппу.
Отдавайте ее в интернат,или вы умрёте раньше.И деньги не спасут.
Что за сумма 1500 в неделю на сиделок?У нас в день столько,и НЕ за дементных.И это не Москва,а провинция.
Зачем тратить свою молодость и деньги на уход за бабкой, которая все равно ничего не соображает? Таких бабок надо усыплять. Это псевдогуманизм. Рушить жизнь молодых во благо стариков.
А вы это объясните кому нибудь.Люди не выходят замуж,не рожают ради чьих то старческих ззадниц.
Тянуть их зачем-то в больницах,чтобы потом опять тянуть их растительное существование.Люди,с вами все в порядке? Вы ж такими путями себе жизнь укорачиваете и внукам умудряетесь поднасрать.
ложись и помирай...
А почему это стало вашей обязанностью? Почему это не забота сына в первую очередь? Вам ещё повезло, что бабушка не на одни ваши плечи легла......
Как говорится,бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.🤔
С деменцией бабушку можно определить в больничку,там полечат,присмотрят,а вы отдохнёте.
фиг там полечат, скорее залечат.. мы сдали на 2 недели бабушку под Новый Год в больницу, тоже ужасно устали ..уходила своими ногами, а вынесли на носилках
я на работу ходила с бухлом,а опосля ухода коллеги в бомжи и самоубийства другого,начала искать новую работу,5 лет искала и бухать бросила,когда нашла СВОЮ РАБОТУ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.
Чаще заниматься сексом. ))
Терпеть. Бог терпел и нам велел.
Уйти в монастырь
Работать "всю жизнь"? Автор, а вам сколько годиков-то, если бабушка еще жива? Такое ощущение, что статью написала женщина за шестьдесят. Но у таких бабушек уже не бывает...
И ситуация у вас далеко не безвыходная: откажитесь (в нотариальном порядке) от наследства, заключите договор ренты с государством (или сторонним физическим лицом) и просто досматривайте за бабушкой - хорошо ли за ней ухаживают. И нет проблем, можно не работать.
Бросайте работу. Ваша жизнь и здоровье важнее. Вы загнали себя. Иногда надо выбирать свои интересы. Возьмите тайм-аут, расслабьтесь, подумайте. Родным скажите, что уволили, чтобы не приставали. Помечтайте, как бы вы хотели жить. Ваш освобожденный мозг быстро придумает как правильно жить. А работа по найму, в нашей стране - это путь в никуда.
Как говорится,бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.🤔
С деменцией бабушку можно определить в больничку,там полечат,присмотрят,а вы отдохнёте.
Если есть прямые родственники- сын(дядя автора письма), внуки бабушки, то в больницу не ложат, должны ухаживать родственники, иначе уже полстраны бы там лежало, никаких денег и людей у государства на это не хватит.