Гость
Статьи
Я задолбалась работать …

Я задолбалась работать всю жизнь

И вроде бы и кредит погашен, и по ипотеке маленький платеж, с которым муж справится, и я пахала, как папа Карло, чтобы накопить некую сумму и отдохнуть. Но нет. Умер дедушка, бабушка в глубокой …

НикГость
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гостиха

роди троих детей и прежняя жизнь покажется раем

Гость
НикГость

Еще раз, для тех, кто в танке. Сейчас бабушка ходит сама в туалет, все самые ужасные дни я провела у бабушки, и попу ей тоде мыла. Сиделка ходит 3 раза в день. Но плачу я, брат, естественно, тоже взвалил на себя ношу с женой.
Если бы я не работала, то брат бы ёбнулся ухаживать и сам бы слёг. Еще и не было бы денег на продукты и лекарства. Я предлагала уволиться и поехать, но жена брата сказала - не надо, а то и мы по миру пойдём, ни на что хватать не будет

Автор, вы конечно большая молодец, что не бросили бабушку. И вообще это нормально помогать людям, тем более родным. Но мне не понятно функция сиделки. Что она вообще делает, за что вы ей платите деньги. К моей бабушке тоже приходила сиделка два раза в день. Бабушка к тому моменту была полностью слепая и лежачая. Сиделка и мыла ее, и кормила, и расчесывала, и разговаривала. В чем тогда смысл брать сиделку и платить ей деньги, если вы сами ее моете и ухаживаете?

Гость

Страшно от комментариев стало, которые вам написали. Сколько у нас оказывается бесчувственных людей, жестоких людей. Посмотрела бы я на них, когда они станут такими же немощными старыми бабками и дедами. Ведь рано или поздно многие достигнут такого возраста, когда потребуется помощь близких. Я вас прекрасно понимаю. Вам тяжело. Но вам надо держаться. Бывают ситуации намного сложнее. Те кто пишет эти жуткие комментарии просто нелюди какие-то. Еще не известно в каком они будут состоянии через десять, двадцать или тридцать лет. Самое главное в жизни - дарить любовь своим близким и просто нуждающимся в ней людям. Попробуйте поговорить с другими родственниками, объяснить что вам очень тяжело. Пускай подключаться понемногу остальные родные. Что делает сиделка? За что вы ей платите деньги? Если она берет на себя большинство обязанностей - это одно. Если уходом за бабушкой в основном занимаетесь вы, то какой тогда в ней смысл.

Гость

А мне всегда было интересно почему женщины зная какой работа напряг и унижение гонят туда своих мужчин на 3 смены, потом отбирают у них всю ЗП и при этом ещё смеют что-то говорить про кухонное рабство.

Так и женщины в 3 смены работают. И смена, которая по ребёнка и домашним - не оплачивается и не идёт с трудовой стаж.

Гость

Здравствуйте!
Отдайте бабушку в частный пансионат с медицинским уходом. Деменция необратима, а сожалению.
Мы устроили когда-то бабушку в частный пансионат в Свердловской области (в Коуровке), можно было приехать а любой момент, везде заглянуть, посмотреть, пообщаться с бабушкой. Все подопечные пансионата выглядели чистыми, адекватно одетыми, накормленными.
Если у пожилого человека сознание в порядке, то лучше оставить дома, а если деменция, он находится в своем мире и плохо осознает течение времени, не испытывает такого дискомфорта от пребывания в пансионате.
А оплата значительно меньше, чем за сиделку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы вообще можете такое писать??? Ад какой-то.

Гость

Не мучьте себя, бросьте работу...

Гость
Гость

А кому сейчас легко? У вас хотя бы есть муж помощник и жилье. А у многих и этого нет. Работают чтоб выжить. И таких большинство. Или вы прям думаете кто то хочет улицы мести и сортиры общественные драть? Но метут и драют. У вас все вполне хорошо, зря жалуетесь

Вот именно...еще лафа еще та....

Неrmit
Гость

А мне всегда было интересно почему женщины зная какой работа напряг и унижение гонят туда своих мужчин на 3 смены, потом отбирают у них всю ЗП и при этом ещё смеют что-то говорить про кухонное рабство.

вот этот ответ просто жесть.........)))) эммммммм, то есть МУЖЧИНЫ В ПРИНЦИПЕ РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ????????? ДА НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНЫ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ И ЕСЛИ ОН ЛЮБИТ СВОЮ СЕМЬЮ И В 4 СМЕНЫ БУДЕТ РАБОТАТЬ.......ПИСАЛ ИДИОТ-БЕЗДЕЛЬНИК

Гость

Если честно, я просто в а*** с комментариев в стиле «забей на бабку, чьё наследство, сдай в дурку». Ребята!!!! Бабушка это родной и близкий человек!!!! Пожалуйста, будьте людьми. Моей бабуле 90 и у неё тоже беда с головой, деменция. Но мы ее любим и заботимся. Да, это дичайший труд. Я тоже работаю как проклятая, но даже в мыслях нет, чтобы сдать ее куда-то.

Гость

Давайте я вам просто посочувствую. Вам реально тяжело. И дело даже не в деньгах, и отпуск не поможет. Попробуйте найти хорошего психолога. Вы ж сами сказали - тут выговорились, и что-то новое пришло в голову.
Попробуйте с психологом. Возможно, даже какие-то антидепрессанты начать принимать (извините, если повторяюсь с советом).

Гость

убей бабулю

Гость
Гость

Если честно, я просто в а*** с комментариев в стиле «забей на бабку, чьё наследство, сдай в дурку». Ребята!!!! Бабушка это родной и близкий человек!!!! Пожалуйста, будьте людьми. Моей бабуле 90 и у неё тоже беда с головой, деменция. Но мы ее любим и заботимся. Да, это дичайший труд. Я тоже работаю как проклятая, но даже в мыслях нет, чтобы сдать ее куда-то.

а сама в дурку сдала, не надо тут сопли разводить

Гость
НикГость

Слушай, иди создавай свою тему про рабство

Слюшай иди нax/уй нармальна базарь ***

Гость
Гость

Может ещё какие то родственники есть,что могут помочь?Квартира кому потом достанется?

квартира тебе конечно падаль

Гость
НикГость

Я еще раз говорю - сдать куда-то не просто и стыдно. Сыну она не нужна, нам сказали - есть сын и внуки, значит, не возьмут.
Все больницы переделаны под ковидных.

нет никаких ковидных, пиши место жительства или не звизди, тут полно таких тредов

Ирина Гомзина

Думаю, что вам пора поменять работу. Выгорание происходит от неправильной работы. Попробуйте поискать интересную работу.

Гость
Гость

Как говорится,бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.🤔
С деменцией бабушку можно определить в больничку,там полечат,присмотрят,а вы отдохнёте.

В больничку бабушку не возьмут, а в пансионате сутки стоят порядка 3000 рублей...

Гость

Не чего тут советовать. У самого отец инвалид. То же уход нужен. Единственное договорится с родственниками (кто в адеквате), что бы отдохнуть вас отпустили. Бесплатный дом престарелых это клоака, кому нужно за копейки должный уход (со всеми вытекающими) чужим старым людям обеспечивать? Так что терпите, ищите поддержку от мужа.

Гость

Ваша бабка зажирает вашу жизнь и жизнь других родных.
Лично мне очень жалко непосредственно моющих ей джоппу.
Отдавайте ее в интернат,или вы умрёте раньше.И деньги не спасут.
Что за сумма 1500 в неделю на сиделок?У нас в день столько,и НЕ за дементных.И это не Москва,а провинция.

Гость
Гость

В больничку бабушку не возьмут, а в пансионате сутки стоят порядка 3000 рублей...

Сиделка стоит 2000, о чем речь?

Гость
НикГость

Она иногда приходит в себя. Благодарит за уход, просит не бросать её, у меня сердце разрывается.

Ии?Люди тоже на улице просят дать копеечку без подписания джоппу.
Они в таком состоянии тупо цепляются за жизнь.

Гость
НикГость

Благодарю. Но я всегда считала, что помогать родным - это само собой разумеющееся.

Ну вот и ездить будут на вашей шее.
Простите,наследство не вам,а джоппу мыть вам?

Гость
Гость

Ответьте честно, если ваша родная бабушка заболеет, но вы не наследник, вы к ней не подойдете?

Нет.Не подойду.Мухи отдельно,котлеты отдельно.

Гость
Гость

Зачем тратить свою молодость и деньги на уход за бабкой, которая все равно ничего не соображает? Таких бабок надо усыплять. Это псевдогуманизм. Рушить жизнь молодых во благо стариков.

А вы это объясните кому нибудь.Люди не выходят замуж,не рожают ради чьих то старческих ззадниц.
Тянуть их зачем-то в больницах,чтобы потом опять тянуть их растительное существование.Люди,с вами все в порядке? Вы ж такими путями себе жизнь укорачиваете и внукам умудряетесь поднасрать.

Гость
Гость

За гнилушку стоимостью в полляма ещё десять лет терпеть это всё? Облизывайте бабку лучше, чаще! чтобы до 90 лет воняла. Проще было от такого "наследства" отказаться.

Полляма ни о чем.Свое здоровье дороже стоит.

Гость

ложись и помирай...

Гость

А почему это стало вашей обязанностью? Почему это не забота сына в первую очередь? Вам ещё повезло, что бабушка не на одни ваши плечи легла......

Гость
Гость

Потому что так живут только лошки, которым в уши свистят про совесть.))

а не лошки потом подыхают одни, потому что никому не сдались)

Гость
Гость

С деменцией бабушку можно определить в больничку,там полечат,присмотрят,а вы отдохнёте.

фиг там полечат, скорее залечат.. мы сдали на 2 недели бабушку под Новый Год в больницу, тоже ужасно устали ..уходила своими ногами, а вынесли на носилках

Гость

я на работу ходила с бухлом,а опосля ухода коллеги в бомжи и самоубийства другого,начала искать новую работу,5 лет искала и бухать бросила,когда нашла СВОЮ РАБОТУ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ.

Гость
Гость

Мужики очень часто бросают своих родственников.
Ухаживают женщины. Такие вот мужчины.

ДЕЛАТЬ им неча,мои знакомые давно матерей в дурки посдавали:3 недели по омс и на тот свет либо еще 3 недели платно

Гость
НикГость

Я не могу бросить. Вот Вы сможете спокойно спать, когда ваша родная бабушка голодная и в говне???

мы своей оставляли еду у кровати-и на работу,прожила в личной однушке 88 лет

Гость
Гость

Сейчас, разбежались в больнице бабушку с деменцией брать. Вы сначала сами попробуйте устроить туда такого больного, а потом давайте советы.

Гость
Гость

Это жизнь!

Гость
Гость

Маловероятно, что возьмут .

Гость
НикГость

Сама ты овощ, если хочешь оскорблять кого, то не в моей теме. Иди на х

Ну это тоже ответ и совет. Создала тему-принимай. А я тоже согласна с этим выражением. Зачем подымать эту тему, если критику не воспринимаешь?

Гость
НикГость

А муж мой при чем тут?

Это временно. Родных в беде бросать нельзя. Потерпите и все у Вас наладится, здоровья и удачи Вам.

Гость
НикГость

Я еще раз говорю - сдать куда-то не просто и стыдно. Сыну она не нужна, нам сказали - есть сын и внуки, значит, не возьмут.
Все больницы переделаны под ковидных.

Есть частные пансионаты для пожилых людей.Помимо пенсии придется конечно доплачивать.

Гость

Чаще заниматься сексом. ))

Танцор диско

Терпеть. Бог терпел и нам велел.

Резеда

Уйти в монастырь

Гость

Работать "всю жизнь"? Автор, а вам сколько годиков-то, если бабушка еще жива? Такое ощущение, что статью написала женщина за шестьдесят. Но у таких бабушек уже не бывает...
И ситуация у вас далеко не безвыходная: откажитесь (в нотариальном порядке) от наследства, заключите договор ренты с государством (или сторонним физическим лицом) и просто досматривайте за бабушкой - хорошо ли за ней ухаживают. И нет проблем, можно не работать.

Гость
Гость

Если есть алени, почему бы на них не ехать?

ОЛЕНИ.

Гость
Гость

Я тоже задолбался. Если бы не надо было работать для зарплаты - у нас бы никто на работу не пошел кроме начальника)))

И он бы не пришел

Гость
Гость

Не знаю. Могу только посочувствовать. Никогда не понимала людей, которые так живут.

Интересно, а у Вас есть ответ как нужно жить? Может поделитесь...

Жрица Фиада

Бросайте работу. Ваша жизнь и здоровье важнее. Вы загнали себя. Иногда надо выбирать свои интересы. Возьмите тайм-аут, расслабьтесь, подумайте. Родным скажите, что уволили, чтобы не приставали. Помечтайте, как бы вы хотели жить. Ваш освобожденный мозг быстро придумает как правильно жить. А работа по найму, в нашей стране - это путь в никуда.

Гость
Гость

Если есть прямые родственники- сын(дядя автора письма), внуки бабушки, то в больницу не ложат, должны ухаживать родственники, иначе уже полстраны бы там лежало, никаких денег и людей у государства на это не хватит.

Гость
НикГость

На х пошла из моей темы, и д иотка

что за тварь эта дебильная автор.

Гость
Гость

Ну может человек что-то делать не за наследство, а из милосердия? Или нет?

может, но и ныть тогда не надо.

Следующая тема