Гость
Статьи
Вязание. Бизнес

Вязание. Бизнес

За сколько по времени можно научиться вязать,сложно ли это?и как желательно из этого сделать бизнес,вязать одежду на пример,для животных или людей.. что купить для этого?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Лиса

Еще вязать не умеет,а уже бизнес собралась на этом делать))))

Гость

ну через шарфиков 10 из разной пряжи навык и общее понимание появится. дальше уже отработка мастерства. как бизнес - очень спорная идея. готовые изделия проблемно сбывать, а на заказ такую фигню просят, что не хочется даже брать (свитер с пеннисами или матюгами, или приносят шерсть своего дохлого бобика, чтобы из него вязала). так что только сувенирка остается, а она копеечная.

Гость
Лиса

Еще вязать не умеет,а уже бизнес собралась на этом делать))))

ну для бизнеса не обязательно самой уметь вязать, вязальщиц и нанять можно. важнее это все уметь продать не за копейки.

Гость

Не стоит напрягаться. Время много займет. А заработаешь мизер.

Вязать научиться не сложно. Нужно иметь терпение и время.
Начинайте с меньшего: носочки, корзинки, накидки для стульев. Набейте руку, освойте базовые техники.
Нужно купить набор крючков, базовые цвета пряжи, маркеры специальные, иголка с большим ушком для сшивания элементов.
После всего уже определитесь с линией товара, который вы будете продавать, например, детские товара (пинетки, шапочки, варежки), декор для дома (салфетки, накидки, корзинки).
Но советую начинать продажи именно с таких товаров, не с одежды, так вы будете быстрее пополнять «витрину», когда уже руку набьёте, а с одеждой больше времени уйдёт и на обучение, и на изготовление. Как вариант можете попробовать топы женские вязать, они легкие в технике, и очень красивые получаются.

Гость

если с одеждой маяться, то зимнюю тему уже поздно вязать, надо уже летнюю, ибо пока научишься, пока более-менее нормальную по цене пряжу найдешь (в магазинах дорого, если для перепродажи). панамки, пляжные сумки.

Как будете с Китаем конкурировать? Вещи ручной работы дорогие, а китай дешевый.

Гость

Я в детстве бралась за все подряд, все меня интересовало. Ну и научила меня бабушка вязать и спицами, и крючком. Думаете я связала хоть одну вещь? нееет. Я начинала, видела, что петельки не ровные получаются, распускала, вязала заново, а потом кидала это все. И так несколько раз. Я смогу что-то связать, если будет вопрос жизни и смерти, но кривое и косое.
Так же я бралась и рисовать, и играть на фортепьяно, и шить одежки куклам. Даже совсем недавно от скуки я попробовала найти в интернете и сделать из газеты выкройку деталей, и пошить кофту для своего чихуахуа. Пошила. Собаке неудобно. Зато "убила" выходной.
Мой вывод: к любому творчеству должна лежать душа, иметься талант и усидчивость. Иначе все зря.

Гость
Бухие бухи

китай-то дешевый, но его дешево никто не перепродает.

Гость

китай-то дешевый, но его дешево никто не перепродает.

Логично автору тогда начать бизнес с продаж китайщины, а если пойдёт дело, то и своё производство добавить. В бизнесе продажи важнее производства, оно вообще невыгодным может быть.

Гость
Бухие бухи

Логично автору тогда начать бизнес с продаж китайщины, а если пойдёт дело, то и своё производство добавить. В бизнесе продажи важнее производства, оно вообще невыгодным может быть.

Так китайские вещи можно прям в Китае заказать

Гость

Я вот думаю: а кому вообще это нужно сейчас, когда вокруг просто изобилие всяческих вещей на любой вкус и карман?
Ну разве что только такое вот непотребство будут на заказ предлагать вязать, как во втором комментарии написали. Такое в магазинах точно не купишь. Но будет ли вам приятно за такое браться, действительно.

Гость

Я вот думаю: а кому вообще это нужно сейчас, когда вокруг просто изобилие всяческих вещей на любой вкус и карман?
Ну разве что только такое вот непотребство будут на заказ предлагать вязать, как во втором комментарии написали. Такое в магазинах точно не купишь. Но будет ли вам приятно за такое браться, действительно.

Некоторые вязальщицы делают действительно крутые вещи. Но у них стаж лет 10 и художественное образование либо талант.
Хотя автор может вязать носки. Носки нужны что с Китаем, что без него.

Гость
Гость

в теории можно, на практике - не хочется. это же ждать, потом на почте в очереди с бабками толкаться.

Гость

Оптом там другие цены, чем розница с того же али, на разницу можно жить.
Правда, грядёт маркировка одежды и скоро с нелегальным ввозом будет печалька.

Гость
Гость

в теории можно, на практике - не хочется. это же ждать, потом на почте в очереди с бабками толкаться.

Зачем в очереди? В боксы доставляют, тебе на телефон код, приходишь и забираешь.
А пот по времени да, бывает долго ждать

Гость
Бухие бухи

Некоторые вязальщицы делают действительно крутые вещи. Но у них стаж лет 10 и художественное образование либо талант.
Хотя автор может вязать носки. Носки нужны что с Китаем, что без него.

Носки вязаные на заказ я друзьям года 2 назад на нг дарила.
Подарок прикольный, всем понравилось.
Но они не слишком дорогие, не думаю что на этом реально заработать

Гость

Носки вязаные на заказ я друзьям года 2 назад на нг дарила.
Подарок прикольный, всем понравилось.
Но они не слишком дорогие, не думаю что на этом реально заработать

На машинке можно быстро делать.
Но для прибыльности нужна фишка, например, какая-то супернатуральная шерсть прямо с овец, как-то зацепить рекламой и т.д.

Василий

Это не ваше.

Босиком по росе

У вас может «пойти» бизнес на вязании, если вам будет самой нравится то, что вы делаете. В ручном труде по другому никак. Либо вы кайфуете от самого вязания (не думаю, что у вас уже есть деньги, чтобы просто нанять других вязальщиц, иначе бы тут вопросов не задавали) и стремитесь развиваться, вкладываете в рекламу, первый год не ждите больших продаж.
Короче говоря, я много бы написала, прошла этот путь, но в итоге 2 года назад поменяла Нишу , потому что продать из наличия очень трудно (нужно либо в другом цвете, размере и тд), а на заказ вязать это надо иметь стальные нервы.
В любом случае больше 4 - 5 на заказ свитеров за месяц вы одна не свяжете, а это небольшой чистый доход.
Нанимать вязальщиц - большой риск. Меня пару раз подвели, больше связываться не хочу.

В итоге я перешла к написанию и продаже мастер -классов. Правда и тут есть подводные камни, к сожалению.

Босиком по росе
Бухие бухи

100 % акрил не может конкурировать с 100 % мериносом, альпакой, мохером на шелке.
Кто разбирается в качестве одежды, тот может заказать у мастера свитер. Для примера, свитер из мохера на шелке (не колется, тёплый и легкий) на 42/44 размер обойдётся (Пряжа + ручная работа) на 21/12/20 в среднем 7 тыс (у каждой вязальщицы свои «тарифы». Пряжа эта недешевая, Итальянская, 1 моток 400 руб (из-за курса евро осенью вся Пряжа подорожала).
Так вот, свитер в таком составе я ношу лично второй сезон, вид остался прежним. Зимой в нем очень тепло. До того, как вернуться к вязанию, я покупала себе вязаную одежду, но в лучшем случае состав был 50% хлопок, 50 % акрил, и то это вещи быстро теряли вид, катышки и тд.

У меня заказывали обычные женщины со средней заплатой, которые ценят качественные вещи, и которые не хотят ходить в голом акриле.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: