Гость
Статьи
Как начать …

Как начать зарабатывать на фотографии

Всем привет. Хочется узнать как начать зарабатывать на фотосессиях. Работаю 5 лет в офисе, но с каждым днём понимаю что это не мое. Мне не интересно сидеть за компьютером и строгать документы, меня напрягает этот график. Вообщем то желания работать в офисе вовсе нет.
Год назад приобрела фотоаппарат, проф, но толку особо то нет, фотографировала Бесплатно, и чаще только родственников. Фотошоп на начальном уровне, цветокоррекцию сделать могу, со слоями тоже работаю. Расскажите как вы ушли в фотобиеннале? С чего начали? Как находили клиентов , которые вам платили?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Карлос Апельсинов

ну сначала я фоткал голых девок
потом продавал фотки ананистам

Гость

Напишите модель фотоаппарата.

Автор
Гость

Напишите модель фотоаппарата.

Canon 6d MII

Карлос Апельсинов
Автор

Canon 6d MII

а теперь напиши размер титек

Гость

Чтобы зарабатывать на фотосессиях нужно или круто раскрутить свой рекламный аккаунт или отучиться на известных курсах, как минимум. И кстати, фотографы тоже работают сидя за компьютером большинство времени)
Открою вам секрет, как обычный человек - я вообще не шарю хорошо обработана фотка или нет. Не смогу оценить профи вы в специальных программах или нет. Мне может просто понравиться фото или не понравиться.
Могу сказать еще по личным наблюдениям - к фотографии должен быть талант, как и к любому ремеслу. У меня две одноклассницы, чтобы не выходить на работу из декрета "занялись". Одна типа фотограф, вторая типа визажист. Результат средненький, отрабатывается только на знакомых людях и за символическую оплату.

Автор
Гость

Чтобы зарабатывать на фотосессиях нужно или круто раскрутить свой рекламный аккаунт или отучиться на известных курсах, как минимум. И кстати, фотографы тоже работают сидя за компьютером большинство времени)
Открою вам секрет, как обычный человек - я вообще не шарю хорошо обработана фотка или нет. Не смогу оценить профи вы в специальных программах или нет. Мне может просто понравиться фото или не понравиться.
Могу сказать еще по личным наблюдениям - к фотографии должен быть талант, как и к любому ремеслу. У меня две одноклассницы, чтобы не выходить на работу из декрета "занялись". Одна типа фотограф, вторая типа визажист. Результат средненький, отрабатывается только на знакомых людях и за символическую оплату.

Когда смотришь фото хороших фотографов , то видна сочная картинка сразу, и когда смотришь фото новичка то тоже видно сразу , что новичок😂
Желание есть, но времени не особо. Несчастные выходные , на которых хочется отдохнуть . Наверное все отговорки, был бы желание, давно бы что то делала😁 фоткать просто некого, где их искать хз

Карлос Апельсинов
Автор

Когда смотришь фото хороших фотографов , то видна сочная картинка сразу, и когда смотришь фото новичка то тоже видно сразу , что новичок😂
Желание есть, но времени не особо. Несчастные выходные , на которых хочется отдохнуть . Наверное все отговорки, был бы желание, давно бы что то делала😁 фоткать просто некого, где их искать хз

пиши номер титек, не флуди

Гость

Просто пофотаайте и повыставляйте на профильные сайты, набивайте руку, потом мероприятия, свадьбы и так далее

Карлос Апельсинов
Гость

Просто пофотаайте и повыставляйте на профильные сайты, набивайте руку, потом мероприятия, свадьбы и так далее

да, фоткай голых девок, выставляй на сайты, а мы будем набивать руки

На фото товаров, меню и рекламных гораздо больше зарабатывают. То есть, фото для бизнеса. Но там навык нужен, просто на кнопку давить недостаточно. Знакомый имеет свою фотостудию, он постоянно у лучших фотографов мастер-классы берет.

Автор
Бухие бухи

На фото товаров, меню и рекламных гораздо больше зарабатывают. То есть, фото для бизнеса. Но там навык нужен, просто на кнопку давить недостаточно. Знакомый имеет свою фотостудию, он постоянно у лучших фотографов мастер-классы берет.

Мастер классы это не дёшево.. для того что бы иметь клиентов, нужно вкладывать деньги в мастер классы и разные курсы..

Гость
Автор

Мастер классы это не дёшево.. для того что бы иметь клиентов, нужно вкладывать деньги в мастер классы и разные курсы..

Ну так если нанимать фотографа, то хорошего. Плохо каждый сам сфотать может

Автор
Гость

Ну так если нанимать фотографа, то хорошего. Плохо каждый сам сфотать может

Сразу стать хорошим фотографом вряд ли кто то сможет.
Так же можно сказать и о людях, не все готовы покупать услуги фотографа за белённые деньги. У кого то бюджет по скромнее, поэтому и ищут под свой карман.
Другой вопрос где найти клиента.

Гость
Автор

Так же можно сказать и о людях, не все готовы покупать услуги фотографа за белённые деньги. У кого то бюджет по скромнее, поэтому и ищут под свой карман.

Не знаю автор, сейчас этих фотографов такая куча.

Василий

Кто-то захочет создавать себе конкурентов?
Да в этих сферах люди зарабатывают себе имя и репутацию десятилетиями. Учатся этому годами.

Автор
Василий

Кто-то захочет создавать себе конкурентов?
Да в этих сферах люди зарабатывают себе имя и репутацию десятилетиями. Учатся этому годами.

Вы правы. То же самое можно сказать и про другие сферы деятельности

404
Автор

Снимайте сначала бесплатно всех знакомых. Снимайте хорошо, чтобы они были довольны, а уже их знакомые лайкали фото и спрашивали кто так классно сфотографировал? Пусть постят в своих соц.сетях тэгают ваш *** (который тоже нужно развивать) Потом в группах TFP находите клиентов (красивых), которые готовы оплатить студию, а фото делаете им бесплатно. Потом набьете руку, сформируете портфолио, будете в тех же группах ВК искать клиентов, который готовы оплатить студию+небольшой гонорар Постепенно и руку набьете и поймете как дальше это все монетизировать, когда будете уверены в качестве своей работы.

Гость
Автор

Вы правы. То же самое можно сказать и про другие сферы деятельности

Автор, ты не шаришь. Я не фотограф, а пишу статьи. Так вот это нарабатывается годами. И нужны способности. Видела многих, кто хотел писать, но ни х рена не получилось. А в фотографии еще сложнее (((
Думаешь, если купила кенон, то все уже?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: