#коллеги Сижу, реву. Полчаса назад ко мне подошла коллега по работе и попросила меня заполнить свои (!!!) документы. Я от удивления не успела возразить. Смогла только пролепетать, что-то типа «если будет время». Вот пришла в себя и не могу придумать достойного ответа. У меня своей документации море, обязанности такие же, как и у неё. Не умею отказать. Что делать, чтобы не нарваться на ссору и не дать на себе ездить?
Выкинуть и сделать вид, что ничего не было. Когда подойдёт разбираться - хлопать глазами: в смысле, твои документы? Так это же твои документы, а я заполняю свои документы.
Отнести обратно и сказать что не успеваете и впредь успевать не будете. Сидеть плакать из за того что вам срут на голову по вашей же дурости ...кхм...
Спроси, а с какого перепугу она решила скинуть на тебя часть работы. Дальше толкайся от ответа, если он будет вразумительный и её причина покажется здравой, а тебе не в напряг - сделай, нет - скажи, что заполнишь после седьмого января, если время появится.
Тяжело вам жить такой нюней! Учитесь отказывать! Спокойно, без скандалов, но отказывайте, если вам так кажется правильным.
Скажите, что были в запаре и на автомате их взяли, теперь разобрались, что к вам эти документы не имеют никакого отношения. Заодно уточните, откуда у неё такая наглость, может вы недопоняли что-то.
Надо научится говорить "НЕТ", всем милы не будете. Пока Вы - тряпка, Вас будут использовать все, кому не лень.
Заполнить её документы такой чушью, чтобы желания подходить с такими просьбами у неё больше не возникало.
Можно разыграть такой диалог
- это твои документы? Держи
- я тебя попросила сделать
- а почему меня? Это твои же
- у меня работы много
- так я тоже работаю тут
У меня тоже были ситуации, когда коллеги мнили себя руководителями, так как я вроде бы недавно пришла и они давай скидывать свои бумаженции, типо я не понимаю где что
Ну ничего, сказала, что моя работа в том-то том-то, а этими доками занимается же другой сотрудник
Меня это не должно касаться
А если и коснётся, то есть руководитель, который занимается постановкой задач
Все просто скажи я твои бумаги заполнять не буду - у меня есть СВОИ бумаги и СВОЯ жизнь. Ты думаешь, что добренькая, а на самом деле тебя имеют. Помогать можно тем, кто ценит эту помощь. Иначе такая помощь - глупость и никому она не нужна.
Все просто скажи я твои бумаги заполнять не буду - у меня есть СВОИ бумаги и СВОЯ жизнь. Ты думаешь, что добренькая, а на самом деле тебя имеют. Помогать можно тем, кто ценит эту помощь. Иначе такая помощь - глупость и никому она не нужна.
+1
Потом некоторые ноют "почему к добрым так относятся, я такая добрая, а никто не ценит", а к доброте это отношения почти не имеет
Автор, не слушайте этих форумных лохов-фантазеров. Сейчас сделайте эту работу, а впредь ТВЁРДО отказывайтесь от подобных "предложений". Впрочем, можете и не отказываться, а реветь каждый раз, когда.....
Я - автор. Спасибо за ответы. Дело ещё в том, что эта коллега корчит из себя посвящённую работе комсомолку-активистку и за это ее начальство обожает. Если не заполню - найдёт причину заведующей на меня нажаловаться и создать обо
мне негативное мнение.Сами знаете, как бывает в бабских коллективах
Автор, не слушайте этих форумных лохов-фантазеров. Сейчас сделайте эту работу, а впредь ТВЁРДО отказывайтесь от подобных "предложений". Впрочем, можете и не отказываться, а реветь каждый раз, когда.....
Я как лохфантазер хочу спросить - а зачем же ей делать сейчас чужую работу когда можно её не делать?
+1
Потом некоторые ноют "почему к добрым так относятся, я такая добрая, а никто не ценит", а к доброте это отношения почти не имеет
Это правда, нужно понимать что за люди рядом с тобой. Глупо делать то, что не ценится. И жалеть, что не оценили тоже глупо. Люди ведут себя так, как их научила жизнь. И эти некоторые в итоге скажут спасибо жизни горький за урок, они заплатили за него продуктами своего труда.
Я - автор. Спасибо за ответы. Дело ещё в том, что эта коллега корчит из себя посвящённую работе комсомолку-активистку и за это ее начальство обожает. Если не заполню - найдёт причину заведующей на меня нажаловаться и создать обо
Ну не успеваете и все. Можно и заведующей так сказать "маряпетровна, я не успеваю делать свою работу как коллеги скидывают на меня "ихнюю" , посоветуйте что делать, как же мне все успевать
Ну не успеваете и все. Можно и заведующей так сказать "маряпетровна, я не успеваю делать свою работу как коллеги скидывают на меня "ихнюю" , посоветуйте что делать, как же мне все успевать
Свою работу она должна успевать, поэтому так не стоит подходить. Просто, я ориентируюсь на свои задачи, а мне подкидывают зачем-то чужие заполнять. Я так же работаю, как и она.
Отнесите ей обратно документы. Скажите - я не буду делать твою работу, и больше пожалуйста не подходи ко мне с такими прозьбами. Мне и своей работы хватает. Ты мне не доплачиваешь за свою работу.
И не бойтесь. Если она начнет за что то доносить, так и скажите руководству- это потому, что я отказалась делать ее работу
Сходите к начальству и скажите - маша перекладывает на меня свою работу, как мне это будет оплачиваться?
учись говорить НЕТ.
Возьми эти документы, отнеси ей и скажи НЕТ ВРЕМЕНИ, СВОИХ ДЕЛ ПО ГОРЛО.
На любые возражения и вопросы- морду кирпичем иповторяешь как робот: НЕТ ВРЕМЕНИ, МНОГО ДЕЛ.
Отнести обратно и сказать, что своей работы море. Либо в этот раз заполнить, но впреть быть начеку и отказывать.
+1
Шарик думал, что его любят. А на самом деле, его просто надули :)
А некоторые ноют, когда рабочая лошадка сдохнет. И не нужно ее обвинять. Сами такое поведение выбрали, сами пусть и несут ответственность, когда работа ляжет на них. Была конфетка и нет. Съели. Нужно новую искать, а не ныть, что лафа кончилась. Рассуждения ты была глупа и мы тебя имели тоже бесплодны. Только она крайней окажется, хоть и трудов не жаль. Все их.
Не поняла , как это вообще к моим комментами относится? К чему мне ваши потоки сознания? Я что защищала коллегу? Кого вы назвали Машей вообще не ясно, если речь шла об авторе и начальстве. Хотите внятного диалога, выражайте мысли нормально
Не поняла , как это вообще к моим комментами относится? К чему мне ваши потоки сознания? Я что защищала коллегу? Кого вы назвали Машей вообще не ясно, если речь шла об авторе и начальстве. Хотите внятного диалога, выражайте мысли нормально
См. 19 комментарий - на который вы ответили. Там Машей условно названа коллега автора. Если возникло недопонимание, сорян.
Единственный лох здесь ты, если не знаешь, то если один раз работу сделать, то потом на тебя её так и повесят 🤦♀️
Будете тянуть чужую работу до смерти. Вы такой человек, и на вас будут все и везде ездить. Ведь вы не состоянии грамотно завалить чужой проект?
Вернуть, сказать времени не было и не будет. Также попросить изучить должностную инструкцию.
потом это станет вашей работой,будете всегда выполнять ее работу.Лучше сразу отказать,тем что не успеваете,что своей работы много