Пошли бы работать в школу учителем ? Это престижно?
Это очень тяжелый труд.
Нет, учитель сейчас бесправный раб которого все морально имеют: дети, родители, начальство.
Учитель это всегда престижно и почётно. Особенно в адекватных странах, к коим страны СНГ не относятся.
Имею пед образование, но в школу я никогда не пойду работать!
Я бы пошла. Я очень люблю работать с детьми, пока ещё учусь в ВУЗе, но опыт работы с детьми уже был в качестве тренера. Престижно-не престижно... почему нет, если тебе это нравится? Это в странах снг учителя не ценятся, а во всем мире престижно быть ХОРОШИМ учителем
отучилась на пед. зря время потрачено. не берут на работу учителем в провинции. сказали нет опыта и стажа. взяли старух
Нет. Моя мама учитель. И я знаю, на сколько это сложно. Но она любит свою работу, ей нравится учить детей.
Просто их заваливают бумажной работой
Подрабатывала в школе по глупости во время учебы. Выдержала 5 месяцев и ушла в частный центр преподавать взрослым - намного лучше. После учебы вообще нашла себе работу не связанную с преподаванием, это рай. В школе одни д е билы работают на постоянке, к-е больше нигде не нужны. Ну и такие же студентки подрабатывают по первости, к-е меняются там каждый год на новую. Школа это дно - ответственная напряжная работа с нулем денег и отношением как к прислуге со стороны достаточно многих учеников и их родителей.
Серьёзно? Сейчас нехватка учителей. Впервые такое слышу. Может попробовать в другом месте по искать, или репетиторством заняться?
Тоже впервые слышу, что не взяли. С руками отрывают ЛЮБОГО кто припирается в школу на собеседование, меня вообще дирик уговаривал чуть ли ни на коленях (студентку!), выбил мне какие-то льготы, пособия, ну дополнительные деньги короче и немалые. Кадров катастрофическая нехватка, нормальные люди там долго не работают, а совсем уж ненормальные тоже вроде как не нужны.
Подрабатывала в школе по глупости во время учебы. Выдержала 5 месяцев и ушла в частный центр преподавать взрослым - намного лучше. После учебы вообще нашла себе работу не связанную с преподаванием, это рай. В школе одни д е билы работают на постоянке, к-е больше нигде не нужны. Ну и такие же студентки подрабатывают по первости, к-е меняются там каждый год на новую. Школа это дно - ответственная напряжная работа с нулем денег и отношением как к прислуге со стороны достаточно многих учеников и их родителей.
Ну нормальные преподаватели так не выражаются как вы..
Нет, это трудно физически, эмоционально, непрестижно, да и платят очень мало для такого труда. Надо быть любителем этой работы.
Моя одногруппница пошла работать учителем истории и обществознания. Теперь ей дали еще классное руководство и ей нравится работа. Хотя она не по специальности работает. Но я бы в школу не пошла не мое работать с бешенными подростками. Поработала в дет.саду все нравилось, но я начальству не понравилась и меня уволили. увы.
отучилась на пед. зря время потрачено. не берут на работу учителем в провинции. сказали нет опыта и стажа. взяли старух
Я живу в городе миллионнике и не берут тоже говорят нет опыта и стажа. Взяли в сад, где работала через месяц сказали на выход и уволили и взяли в итоге сотрудницу со стажем 20 лет. Мне было обидно. Сейчас забила и на бирже труда стою.
Тоже впервые слышу, что не взяли. С руками отрывают ЛЮБОГО кто припирается в школу на собеседование, меня вообще дирик уговаривал чуть ли ни на коленях (студентку!), выбил мне какие-то льготы, пособия, ну дополнительные деньги короче и немалые. Кадров катастрофическая нехватка, нормальные люди там долго не работают, а совсем уж ненормальные тоже вроде как не нужны.
Нет. Я имею 2 образования высшее и колледж средне-профессиональное. Ходила на собеседования по 2 профессиям в итоге говорили, что пришла женщина с опытом сколько то лет и мне отказывали. На одном собеседовании у меня спросили Вы будете доказывать свою точку зрения, если человек не прав? Я говорю нет, я не конфликтный человек, решили копнуть глубже а если надо доказать, я сказала, что я скажу это спокойно. Ну вот. А в саду на собеседовании я устраивалась помощником воспитателя мне сказали, что в группе специфический воспитатель и что он меня задавит. Я сижу в шоке, как это задавит. Мое дело мыть посуду, класть еду, мыть полы, а воспитатель то что мне может сделать? Мне показалось, что это все отговорки и отмазки.
Нет. А еще Вас скоро всех заставят делать прививку от коронавируса.
Работаю в школе. В Москве учителя очень хорошо зарабатывают. Работа очень тяжёлая. Нужна устойчивая нервная система. Большинство учителей, приезжие. Одно только классное руководство выходит примерно 35 тыс. (15 школа+15 городская надбавка +5 федеральное). Плюс ГПД и кружки. Вот и получается 100-120 тыс. А те, кто готовит к огэ, ЕГЭ ещё больше. Вакансии закрываются быстро. Желающие всегда есть