Гость
Статьи
График 5/2 или 2/2 ?

График 5/2 или 2/2 ?

Какой вам больше нравится?
Я за год безработицы вообще отвыкла от работы(
Как представлю что 5 дней в неделю с утра до вечера пахать.. И всего 2 дня выходных 😯
На мой взгляд 2/2 лучше, но в каких-то гос.учреждениях и организациях такого нет графика.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

2/2 , а еще лучше сутки через 3

График 5/2 лучше

Гость

7/0

Гость

График 2\2 лучше, больше свободных дней, меньше приходится толкаться в общественном транспорте, денег на проезд уходит меньше. Когда график 5\2 + время на дорогу, уходишь темно и приходишь темно, жизнь проходит мимо.

Гость

5/2 лучше. Вот давайте посчитаем: 8 часов * 20 дней (4 недели) = 160 часов в месяц. 2/2 = 12 часов * 15 смен = 180 часов.

Плюс за эти два дня по 12 так устаешь, что выходные уходят на только отлежаться.

Гость

Мне 5\2 больше нравится, 2 гарантированных выходных. 2\2 это скорее всего 12 часов день., и на сб-вс могут выпадать рабочие дни

Гость
Гость

5/2 лучше. Вот давайте посчитаем: 8 часов * 20 дней (4 недели) = 160 часов в месяц. 2/2 = 12 часов * 15 смен = 180 часов.

Плюс за эти два дня по 12 так устаешь, что выходные уходят на только отлежаться.

не совсем правильно считаете... Во многих месяцах21, 22 а то и 23 рабочих дня. т.е к 160 прибавляйте 8- 24 часа. И если время на дорогу посчитать- при 22 рабочих днях если на дорогу в обе стороны уходит час это 22 часа, при графике 2/2 - 15 часов. Но чаще при графике 5/2 на дорогу больше уходит, так как время пробок утром и в 17- 19 часов вечером. Да и так если подумать... 5/ 2 - 5 дней подряд вставать утром рано, уходить затемно, приходить затемно, простаивать в пробках.. 2/2 лучше, но не для всех специальностей и должностей такие графики есть

Гость
Гость

не совсем правильно считаете... Во многих месяцах21, 22 а то и 23 рабочих дня. т.е к 160 прибавляйте 8- 24 часа. И если время на дорогу посчитать- при 22 рабочих днях если на дорогу в обе стороны уходит час это 22 часа, при графике 2/2 - 15 часов. Но чаще при графике 5/2 на дорогу больше уходит, так как время пробок утром и в 17- 19 часов вечером. Да и так если подумать... 5/ 2 - 5 дней подряд вставать утром рано, уходить затемно, приходить затемно, простаивать в пробках.. 2/2 лучше, но не для всех специальностей и должностей такие графики есть

Я работала и так, и так. И график 2/2 был убийственным со временем. Приходишь домой к 12, поесть, помыться, что-то там сделать и уже 2 часа. А утром опять на работу. А потом отсыпаешься полвыходного. А еще все эти замены, просьбы выйти за кого-то (если в отпуске) и тп.

А 5/2 каждый день немного жизни :) и гарантированный стабильный ритм жизни. Спать каждый день по 7 часов. Мммм :)

Гость

5/2 для меня было бы жесть. 5 дней подряд вставать рано я бы не выдержала. Для меня это очень важно. И не такая великая разница в переработке 4 часа (8 ч или 12).
Когда я работала 5/2 я так же приходила домой и не чувствовала жизни. Не расслабиться, зная, что завтра на работу. Туда-сюда и уже спать.
А здесь всего два дня отпахал, а они пролетают быстро, и столько же отдыхаешь.

Гость
Гость

Я работала и так, и так. И график 2/2 был убийственным со временем. Приходишь домой к 12, поесть, помыться, что-то там сделать и уже 2 часа. А утром опять на работу. А потом отсыпаешься полвыходного. А еще все эти замены, просьбы выйти за кого-то (если в отпуске) и тп.

А 5/2 каждый день немного жизни :) и гарантированный стабильный ритм жизни. Спать каждый день по 7 часов. Мммм :)

Вот именно-"немного" жизни. Даже если вы не тратите время на дорогу, у вас максимум "жизни" 5 часов. Что такое пять часов жизни? Ничего! И так пять дней в неделю.
С графиком 2/2 я тоже сплю по 7 часов. А на выходных все 10-12.

Гость

Конечно 2/2 лучше. Два дня отработал и уже выходные.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: