Всем привет. Так уж сложилось в моей жизни, что я окончил школу с золотой медалью, получил высшее образование на факультете менеджмента, но не знаю, куда пойти работать не за копейки. Я получил …
Вы в силу своего ограниченного кругозора, наверное, не знаете, что сотрудники банка, работающие с клиентами, это 10-20 процентов от всего банка. То есть банк - это вам не операционистки, к которым вы приходите обслуживаться, бОльшая часть банка клиентам просто не видна, банк - это гигантская структура. Так вот, в тех подразделениях, которые НЕ обслуживают клиентов, мужчин столько же или даже больше чем женщин. Знаю о чем говорю, работаю в банках почти 20 лет.
женщины.
И докажите хоть как-то обратное, своё пустобрёхство для студентов оставьте.
"Статистика от HeadHunter и мнения работодателей
Из всех резюме, размещенных на сайте hh.ru, 51% принадлежит женщинам, 49% — мужчинам. Заметно, что интерес соискателей к тем или иным профессиональным областям, как правило, различается в зависимости от пола. Вот некоторые профобласти, контраст в которых достаточно выражен, если судить по количеству резюме:
информационные технологии: 19% женщин и 81% мужчин;
бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия: 87% женщин и 13% мужчин;"
Менеджмент - не профессия, а некое общее гуманитарное образование.
На менеджмент идут люди получать вторую вышку, когда по карьере добрались до управленцев.
Там их научат планировать, делегировать и другие ать.
Зачем ваше образование собственнику бизнеса, если вы ничего не умеете?
Не обижайтесь, но это так.
Собеседовал много много таких как вы. Приходили с конспектами пол мышкой после вуза и говорили - у меня красный диплом, мне нужен оклад от .....
Поначалу смеялся, потом удивлялся, потом понял, что такое поведение характерно отличникам.
Вы хорошо учились, но к реальной жизни вас никто не подготовил.
Надо было где-нибудь на практике корни пустить и строить карьеру.
Потом я стал честно предлагать компромисс - я плачу столько, сколько вы просите, но только после того, как вы делаете то то. Математически легко конвертировать ожидаемый доход в результат сотрудника. Например, контрактов на 1 млн в мес.
Если глаза округляются и задаётся вопрос, а как я принесу контрактов на миллион, если я ничего не знаю, то ответ очевиден - тогда и оплата вам такая не полагается.
Начните с низов, покажите результат.
Или начинайте свой бизнес. Самый возраст, чтоб рисковать.
вот и ищут лошков, такие, как вы, чтобы милллион им приносили. а нафиг это надо человеку, который миллион приносить? проще свою фирму организовать и себе миллион приносить, а не получать подачки от вас. или самому бизнес организовать, набрать дурачков, которые за оклад будут батрачить, а я буду где-то на острове прохлаждаться и приходить за миллионами)
вот и ищут лошков, такие, как вы, чтобы милллион им приносили. а нафиг это надо человеку, который миллион приносить? проще свою фирму организовать и себе миллион приносить, а не получать подачки от вас. или самому бизнес организовать, набрать дурачков, которые за оклад будут батрачить, а я буду где-то на острове прохлаждаться и приходить за миллионами)
Вот видите, в том то и дело, что образование то у вас есть, а ума пока нет.
Заработайте.
Откройте фирму, ИП... Снимите офис, оплатите услуги юриста для составления правильных договоров, оплатите услуги бухгалтера для составления правильных ответов, сделайте рекламу и вперёд. Будете богатым. Я только за. Всегда радуюсь, когда появляется новая успешная компания на рынке.
Возьме фин услуги, вы же там хотели работать. Банки/страхование.
Вы приходите и говорите, у меня красный диплом и я заслуживаю ЗП в 100 000.
Ок, я говорю, наверняка даже больше.
100 000 р. Это:
В страховании сделок на 1 млн руб.
Из которых 10% - ваши.
Часть на налоги
Часть в выплатной фонд
Часть на РВД (аренда, реклама, бухгалтер......)
Это честно? Вы говорите нет, ну тогда вы можете все сделать сами, как я написал выше.
Если вы адекватный человек без опыта, то вы должны адекватно отнестись к моменту обучения и становления вас как специалиста.
Вам будут платить оклад и тратить время на ваше обучение, при этом не требуя взамен Финансового результата.
Так когда-то начинал и я.
Я сменил профессию, в которой был уже не плох, но надоело.
Пришел в страхование и стал помощником менеджера. Потихоньку показывал результат, делая то, что говорят и продвигался по карьере.
В банке ровно то же самое.
Вы хотите денег - надо привлечь клиента на кредит соответствующий вашему аппетиту. Или клиента на зарплатный проект....
В москве нет таких зарплат, хватит сочинять уже
Знакомая ситуация, автор! Тоже отучилась на менеджмента.. и не могла устроиться никак, без опыта нигде не берут.. ну а где опыт то взять?))
Благо, по знакомству получилось устроиться в офис Яндекса! И, похоже, так везде.. без опыта не возьмут нигде, а если по знакомству устроиться, то вполне можно.
Дело в вас, в москве легко и без опыта и связей устраиваются если голова на месте
Прям себя сейчас помню. 😁
Такой напридумал себе: буду работать в офисе, хорошая ЗП, я ж менеджер. Совещание такое, сидим за столом круглым, решаем такие перспективы развития, потом в конце обязательно говорят - через неделю обсудим... И идёшь такой на неделю пить латте и обдумывать перспективу к следующему понедельнику в свой кабинет. Эх ,😌
По-факту, тебе надо в срок до завтра, просчитать предложение, обосновать оптимизацию, предложить конкретные фамилии тех, кто решит вопрос, ну или сказать что конкретно вы уже сделали за эти сутки.
В этот момент происходит вся переоценка ценностей. В книжках ты же читал, что планирование, тайм менеджмент , а ещё такое красивое слово - маркетинг. Обязательно с ударением на А.
А оказывается, что в реальности, если до завтра ты все не разрушишь, то в конце месяца тебя уволят.
😔
Ещё один пример что не надо было учится на золотую медаль???
школу с медалью окончил а дуб дубом, иди в рабочие специальности если головой не можешь работать, тракторист, экскаваторщик, сварщик, плиточник и прочие получают по сотне в месяц
женщины.
Из всех резюме, размещенных на сайте hh.ru, 51% принадлежит женщинам, 49% — мужчинам. Заметно, что интерес соискателей к тем или иным профессиональным областям, как правило, различается в зависимости от пола. Вот некоторые профобласти, контраст в которых достаточно выражен, если судить по количеству резюме:
бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия: 87% женщин и 13% мужчин;"
Омг, вы даже статистику посмотреть нормально не можете, какая бухгалтерия? Какие финансы предприятия? Банковское дело смотрите!
женщины.
Я не собираюсь вам ничего доказывать, почти 20 лет работаю в банках, вижу своими глазами кого сколько. А не в интернетах, как вы, что-то читаю и потом спорю, не зная темы вообще. Ах, да, вы же еще в банк заходили и там большинство женщин!
Ну так организуйте свою фирму и заключайте контракты, кто вам мешает?
Надо было сварщиком.
Я не собираюсь вам ничего доказывать, почти 20 лет работаю в банках, вижу своими глазами кого сколько. А не в интернетах, как вы, что-то читаю и потом спорю, не зная темы вообще. Ах, да, вы же еще в банк заходили и там большинство женщин!
С этого и надо было начинать, что вы ничего доказывать не собираетесь.
Так покажите банковское дело, статистику. А то вы такая же банковская тетенька как та, которая автора в академики послала на собеседовании.
Подавляющее большинство сотрудников Сбербанка - женщины, они составляют почти 68% всего штата группы, следует из годового отчета банка.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/okolo-70percent-sotrudnikov-sberbanka-zhenshchiny-1027017540
Вычитаем айтишников, безопасников, иных тех.служащих, руководство и получаем подавляющее большинство "девочек".
на собеседовании в втб в Питере мне женщина сказала, что я слишком умный и мне нужно в научную область идти) а вот в втб мне отказали.
Вам придется переучиваться на программиста. Выбирайте научную область и вперед на амбразуры. Как бы это было ни печально и трудно, но вы слишком умны чтобы делать простую работу. То что вы менеджер считайте за неудачный жизненный опыт и относитесь к нему философски. Жизнь длиная и теперь вы знаете где есть спрос на специалистов, которым хорошо платят..
Так покажите банковское дело, статистику. А то вы такая же банковская тетенька как та, которая автора в академики послала на собеседовании.
Зачем? Я банки знаю не по статистике, а по работе. И мужчин там очень много, и не только айтишники и безопасники. Но вы продолжайте ныть что вас не берут только потому, что вы мужчина.
Вам придется переучиваться на программиста. Выбирайте научную область и вперед на амбразуры. Как бы это было ни печально и трудно, но вы слишком умны чтобы делать простую работу. То что вы менеджер считайте за неудачный жизненный опыт и относитесь к нему философски. Жизнь длиная и теперь вы знаете где есть спрос на специалистов, которым хорошо платят..
Переучиваться на программиста - не смешите, это бесполезно, если не дано - очень специфическая прфессия
Учиться делать ремонты и зарабатывать руками, если уж головой не получается. Маляром пойти, там более 10 кг можно не таскать. Но там руки надо не из попы, а у вас, судя по стилю поста, они именно оттуда. Ищите богатую жену старше, с квартирой и ребенком.
Миллионы мигрантов, которые не знают русского языка каждый год приезжают работать в Россию. Они снимают жилье, находят работу и ухитряются большую часть заработанных денег отсылать на родину своим близким. А ты, страдалец, настолько тупой, что не можешь найти себе работу в СОБСТВЕННОЙ стране. Ты знаешь, в природе существует ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Слабые погибают, сильные выживают. Ты вот не можешь найти для себя НИКАКУЮ работу на умственную ни физическую. Можешь только скулить и жаловаться на форумах. В дикой природе тебя бы давно бы съели и правильно бы сделали.
Прям себя сейчас помню. 😁
Такой напридумал себе: буду работать в офисе, хорошая ЗП, я ж менеджер. Совещание такое, сидим за столом круглым, решаем такие перспективы развития, потом в конце обязательно говорят - через неделю обсудим... И идёшь такой на неделю пить латте и обдумывать перспективу к следующему понедельнику в свой кабинет. Эх ,😌
По-факту, тебе надо в срок до завтра, просчитать предложение, обосновать оптимизацию, предложить конкретные фамилии тех, кто решит вопрос, ну или сказать что конкретно вы уже сделали за эти сутки.
В этот момент происходит вся переоценка ценностей. В книжках ты же читал, что планирование, тайм менеджмент , а ещё такое красивое слово - маркетинг. Обязательно с ударением на А.
А оказывается, что в реальности, если до завтра ты все не разрушишь, то в конце месяца тебя уволят.
😔
👍
Так и есть. Житие наше.. (с)
нет у тебя никакого образования, а если было бы, то ты не работал бы. образованные люди не работают. работают ТОЛЬКО необразованные и невоспитанны, которые вместо образования получили ПРОФЕССИЮ, которая не имеет никакого отношения к образованию, но имеет прямое отношение к трудовым работам в работном доме.
иди в работный дом и работай за копейки, если на что больше не способен.
А вы знаете от чего происходит слово Образование от слова образ, который перенимают не только в школе институте, но и дома и тд автор к сожалению перенял образ не грамотного бездельника...
Миллионы мигрантов, которые не знают русского языка каждый год приезжают работать в Россию. Они снимают жилье, находят работу и ухитряются большую часть заработанных денег отсылать на родину своим близким. А ты, страдалец, настолько тупой, что не можешь найти себе работу в СОБСТВЕННОЙ стране. Ты знаешь, в природе существует ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Слабые погибают, сильные выживают. Ты вот не можешь найти для себя НИКАКУЮ работу на умственную ни физическую. Можешь только скулить и жаловаться на форумах. В дикой природе тебя бы давно бы съели и правильно бы сделали.
Но мы не в дикой природе
Зачем? Я банки знаю не по статистике, а по работе. И мужчин там очень много, и не только айтишники и безопасники. Но вы продолжайте ныть что вас не берут только потому, что вы мужчина.
Ныть? Я программист. Джавист, но не банковский. С вам действительно бесполезно разговаривать, вы кого в коридорчике увидели - из того статистику себе и сделали. Вас таких в банки и набирают поэтому.
Переучиваться на программиста - не смешите, это бесполезно, если не дано - очень специфическая прфессия
Это раньше было так, когда вычислительные мощности были ограничены. Сейчас довольно легкий вход и говнокодят 90%, особенно в сайтостроении и мобилках. Другой вопрос, что появляется требование формального образования, а там неважно спагетти-код ли ты можешь писать, либо системы жесткого реального времени, главное вовремя.
Ой, жир потек, мигранты находят работу грузчкими, доставщицами, плиточниками и отсылают своей довольной жене деньги, которые она тратит в совершенно другом масштабе цен, и у неё самой там карьеры нет.
У русской женщины карьера и образование, либо зависть к успешным женщинам, поэтому работяжкой-русским она довольна не будет, иначе бы у автора давно была бы семь и он не рыпался, грузчиком с его слов он уже работал.
Учиться делать ремонты и зарабатывать руками, если уж головой не получается. Маляром пойти, там более 10 кг можно не таскать. Но там руки надо не из попы, а у вас, судя по стилю поста, они именно оттуда. Ищите богатую жену старше, с квартирой и ребенком.
Но тогда придется конкурировать с таджиками и узбеками, а они будут демпинговать
А почему в Европе государство защищает свое коренное население от диких условий рынка, дает хорошие пособия, возможности переучиться, а россиянское только собирает налоги со своих крепостных?
Ну батрачат они за копейки по 12 часов, живут в комнате по 10 человек. А мне это зачем надо?
Интересненько. Положим, про сьем комнаты в коммуналке за 15000 могу поверить. Про зп продавца не очень. В Пятерке за прлную занятость не меньше 25тыр. Это касается всех сетевых магазинов. И электроники, и продуктов и пр. В метро постоянный набор сотрудников, там платят стабильно, есть общежитие. Надо же с чего то начинать
Интересненько. Положим, про сьем комнаты в коммуналке за 15000 могу поверить. Про зп продавца не очень. В Пятерке за прлную занятость не меньше 25тыр. Это касается всех сетевых магазинов. И электроники, и продуктов и пр. В метро постоянный набор сотрудников, там платят стабильно, есть общежитие. Надо же с чего то начинать
Он имел ввиду не продавца, а менегера по продажам скорее всего, тем платят МРОТ, а дальше нарабатывают базу клиентскую, если есть спрос.
зачем мне в пятерке платить больше 25 тысяч, если можно нанять гастарбайтера за 15 тысяч? он будет работать 12 часов, а не 9. на него ещё не надо платить отчисления. тебя просто туда не возьмут, так как выгоднее взять гастарбайтера, поэтому там одни гастарбайтеры работают.
Сообщение было удалено
Щас такие отцы что их самих содержать надо
Обратись в Атлант групп, они найдут нормальную работу и там зп хорошая. Я на складе в Мск работаю за 44 тысячи, плюс живу в общаге бесплатно - компания предосталвяет
Автор, у меня точно такое же образование, полученное в региональном пед вузе ещё в 2009 ("Менеджмент организации"). Не знаю, как сейчас, но тогда это была та же самая экономика и дисциплины на 80% совпадали с экономистами. Для меня всегда находилась работа: то экономистом в небольшом стартапе, то в страховании (не продавцом), то в образовании.
В 2013 переехал в Москву и нашел работу в банке топ-20 старшим фин аналитиком. Параллельно поступил в магистратуру в вуз топ-10 РФ на финансовую аналитику и сейчас работаю продуктологом в иностранном банке, думаю получать втрое ВО по прикладной математике или ИТ в свои 33 года (есть идеи для своего стартапа).
Я пишу это потому, что вас это может вдохновить и показать, что не нужно складывать лапки и ждать - нужно много работать. Тем более, менеджмент это не самая плохая специальность (по сути, это экономика фирмы). Да, не так просто с трудоустройством как у врачей или инженеров, но в разы легче, чем у филологов или историков.
Совместите это с финансами/учётом. аналитикой или ИТ и будет вам счастье. Вам правильно выше писали - идите в крупные фирмы или банки. "Большая четверка" тоже постоянно нанимает, это считается хорошим стартом.
Удачи, и ни в коем случае не отчаивайтесь!
Арбитраж трафика. Загуглите если не знаете что это. Но это тоже работа, а не кнопка бабло, можно хорошие деньги зарабатывать, нужно только время и мозги.
А зачем с высшим образованием идти в грузчики и в магазины?
Выброси трудовую книжку, не свети этот позор. Ищи квалифицированную работу. Поначалу всегда мало платят, опыта нет ведь. Лучше в крупную фирму устраиваться, чтоб карьерный рост был
Крупная фирма не гарантирует карьерный рост (как и во не гарантирует высокооплачиваемую работу по профессии, да вообще работу...), к сожалению.
нет у тебя никакого образования, а если было бы, то ты не работал бы. образованные люди не работают. работают ТОЛЬКО необразованные и невоспитанны, которые вместо образования получили ПРОФЕССИЮ, которая не имеет никакого отношения к образованию, но имеет прямое отношение к трудовым работам в работном доме.
иди в работный дом и работай за копейки, если на что больше не способен.
Образованные люди не работают - а что они делают, вола гоняют?