Девочки, вы регистрировали ИП? С какими трудностями столкнулись во время введения бизнеса? И что там по налогам?
Просто встал выбор регистрировать ИП или выбрать другой вариант, узнала про обязательный платеж в пенсионный фонд и на страховку, что нужно платить даже если доходов нет вообще. И немного страшно, а если у меня ничего не получится и ничего не заработаю? У кого-нибуль было подобное? Вообще страшно вам было?
Зарегистрируйтесь как самозанятая, там очень просто платить налог (отмечаешь в приложении поступление средств как доход и оно автоматически отравляет в налоговую данные, а потом раз в месяц платите в личном кабинете). Самозанятые и чеки могут выдавать и договоры заключать. Но там ограничение по суммам, в месяц не более 200 000 должно быть прибыли.
Я сама бухгалтер. Повидала ИП ООО и ЗАО кучу малу.
Смотря для чего Вы хотите открыть.цель какая.
Зарегистрируйтесь как самозанятая, там очень просто платить налог (отмечаешь в приложении поступление средств как доход и оно автоматически отравляет в налоговую данные, а потом раз в месяц платите в личном кабинете). Самозанятые и чеки могут выдавать и договоры заключать. Но там ограничение по суммам, в месяц не более 200 000 должно быть прибыли.
Была зарегистрирована, но этот вариант мне не подходит:(
Ничего страшного. Не заработаете - своим имухществом расчитаетеся.
Самое главное значение - вид деятельности, от него зависит какая система н/о будет у вас. Чем вы занимаетесь?
Если оборот маленький игра не стоит свеч, не потяните.
Для того, чтобы подключить платежную систему на своем сайте и принимать платежи от покупателей заграницей.
*** как вы встряните .прям чувствую носом.отчетности при торговле за границей *** много для копеечной продажи.любой бизнес делается от сбыта это по мне так.вы уверены что покупать у вас буду дохера как?
Оу... А что такое маркировка и для чего она нужна?) сорри за вопрос, не знаю, что это такое. И я так понимаю это для России?
Вы сами будите худи муди шить? Если с кем то, готовтесь раскошелится особенно с ооо если .если вас пугает 40 тысяч сборов,вообще не понять как вы за границу толкать выгодно собрались.это путь в ***
У меня своя организация, не совсем ИП. Да, платежей очень много((( В пенсионку, на ОМС, налог, авансовые платежи. И учтите,у ИП ни больничных, ни декретных, короче никаких выплат и гарантий социальных
Не совсем ИП это приклеится к другому ИП ,не совсем ИП это Дробление ООО заставление работников оформлять ИП.не совсем ИП это черный флаг с чеками друзей ЕНВД без онлайн кассы и за не большую денежку с онлайн кассой.не совсем ИП это когда соседский алкаш повелся стать ИП для твоих мутных схем. И т д.
ООО является юр лицом и рискует только имуществом записанным на него.А не на учредителях и тем более не на назначаемом директоре.
ИП юр лицом не является.ИНН ип шника -это личный ИНН гражданина.И вся гражданская ответственность на самом ипшнике лично
Ритузик, речь про то, чем отвечает юрлицо, Ритузик. Речь про то, Ритузик, кто и чем могет ответить по обязательствам юрлица, Ритузик. Ты как жырный и независимый бухгалтер, Ритузик, должна знать была слышать, шо бухгалтеров активно подтягивают отвечать по обязательствам юрлиц.
Читай что тебе пишут
В законе о банкротстве банкротом признают юр лицо ООО .Со всеми последствиями для имущества записанного на ООО.сам же учредитель своим личным имуществом не рискует.Если банкротят ИП ,то банкротят физ лицо,ипшника лично. со всеми вытекающими последствиями для его имущества
Читай что тебе пишут
В законе о банкротстве банкротом признают юр лицо ООО .Со всеми последствиями для имущества записанного на ООО.сам же учредитель своим личным имуществом не рискует.Если банкротят ИП ,то банкротят физ лицо,ипшника лично. со всеми вытекающими последствиями для его имущества
Ты оглавление закона хоть почитай, ТП.