Всем привет!) Вчера в офисе с коллегой произошел разговор, напишу подробнее.
Мне 25 лет, я много путешествую, живу в своей квартире, не стремлюсь заводить семью, да и живу в свое удовольствие.
Моей коллеге 35 лет, живет на съемной квартире, есть ребенок (5 лет) и не самый лучший муж (мало денег, поганый характер). В офис я пошла потому что сейчас коронавирус, границы закрыты, да и лучше по работать за хорошие деньги, пока есть возможность.
Моя коллега начала учить меня жизни и рассказывать, что мне уже 25 лет, надо обзавестись семьей, делать карьеру, мол, всю жизнь греть пятую точку на Бали или в Гоа не получится (до пандемии я каждую зиму улетала в тепло).
Со стороны данный разговор выглядел так:
-У тебя все хорошо? Нет съемной квартиры, ипотеки, мужа, готовки, ребенка.
-Да, у меня все хорошо, живу и радуюсь.
-Да ты сумасшедшая, так нельзя.
Она не понимает, что у меня другой жизненный путь и мне тошно от обыденности. Ну не хочу я себе мужа-придурка, вторую квартиру в ипотеку и пахать в офисе всю жизнь (я работаю на фрилансе, в основном).
Почему в РФ люди так любят навязывать свои устои? Это идет от их недовольства своей жизнью? Или это простая зависть?
никуда не денешься, влюбишься и женишься.
Жить надо так, как считаете нужным ВЫ! А другие, по типу "ты не правильно живешь" пусть идут лесом.
Те, кто жизнью недовольны, другим хотят того же.
Так везде. Не надо напрягаться по этому поводу, тем более в 25. Какая семья в 25? Если потом захотите, то все будет
Почему навязывать свои устои? Просто поделилась своими мыслями, думаю. Она ж не принуждает :).
Конечно ей обидно что ты не рвала звезду, не терпишь муд*ка, живешь в своем жилье и тебе всего 25.
Да не нужны вы никому, успокойтесь, но очень видимо хочется.
.
Как жить надо каждый решает САМ.
Автор, это был обычный разговор о ни о чём, в реальности ей пофиг на вас. Ну высказала она своё личное мнение (или ей нельзя его иметь?), вы-то чего всполошились???
Накатала пост, чтобы все писали "какая вы молодец, а она вам завидует"
Автор, это был обычный разговор о ни о чём, в реальности ей пофиг на вас. Ну высказала она своё личное мнение (или ей нельзя его иметь?), вы-то чего всполошились???
Мнение нужно высказывать, если его спрашивают. Иначе будет скандал с оскорблениями, обвинениями и разборками кто первый начал, как в детском саду. Пофиг - пройди мимо.
это стандартные устои человечества
Жить надо так, как удобно и нравится вам. Если этот образ жизни никому не мешает.
С другой стороны, в жизни нужна какая-то база, стабильность. Если вы точно знаете, что всегда, в любом возрасте сможете жить так, как живете сейчас и как вам нравится, это одно. Если нет - это другое. Например, в 25 устроиться на работу с улицы легче, чем в 35 и тем более 45. А фриланс не самое надежное дело (впрочем, что у нас в стране и мире надежное??). Коллега ваша если и права в чем-то, так это в том, что надо иметь запасные пути, какую-то базу, на которую всегда можно будет опереться, какие-то альтернативные варианты. Если они у вас есть - это очень круто, и вы молодец.
Просто жизнь порой очень непредсказуемо меняется, не получается уверенно рассчитывать, что сегодняшний образ жизни будет у тебя и в будущем (увы). Надо уметь лавировать, подстраховываться. Вот это в речах коллеги - маленькое разумное зерно.
А про плохоньких, но своих мужей, нежеланных, но "необходимых" детей и ипотеку - это пусть коллега сама кушает.
вы не боялись одна путешествовать? почему в рф, люди везде одинаковые.
А зачем вы ее слушаете? Одерните ее один раз и все.
А теперь вспомните как вы общаетесь... часто вы высказывали свое личное мнение только когда спрашивали?
Не часто т.к. люди не церимонились и без приглашения вторгались в мое личное пространство. Я думала, что таким способом они от меня отстанут. Клин клином, но вышло только хуже. Выходит принцип око за око сделает весь мир слепым. Стоит ли так жить? Нет.
Э, такую коллегу надо подальше. Зависть конечно, и плюс у нее свои проблемы. Если у человека все хорошо, он будет вам выговаривать? нет конечно .
Люди имеют свои взгляды на жизнь, независимо от государства. К старости вы это поймёте.
зависть
Каждому свое! Кому-то мазахизм, кому-то эгоизм!)