Гость
Статьи
Программирование

Программирование

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то тут занимается подобным и знает: такая ситуация, муж ушёл с работы, сидит 2 месяца дома и обучается на каких-то онлайн курсах по программированию. Как я …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lil

Но на высоком тех уровне - у нас есть только 5 или 6 мест. И еще просто senior разработчики - человек 40. А обычных программистов у нас 300 человек. Большинство тех, кто поддерживают продукт и внедряют. И тоже неплохо им платят. Может у автора муж такую работу найдет. У нас на эти должности как раз junior берут. Если технически сильный, переводят во внедрение, если нет, сиди в поддержке. И я знаю, что во многих компаниях так.

Lil

Автор, а что за курсы (я не про язык). На Linked-in есть хорошие курсы и на UDemy. Но они на английском языке. Ну и сам Microsoft.

Гость

так бы все обучились за пару месяцев на программиста и пошли работать.... даже после 2 вышки без опыта особо не берут

Анатолий Перельман
Гость

Питон - самый легкий язык ,если что. Два месяца маловато, но основы будет знать

Самый лёгкий язык - это C++.

Анатолий Перельман
Гость

Я не про организовывать людей. Это другое. Bill Gates вообще без высшего образования. А я именно про технический уровень в IT. В этой сфере уже почти четверть века. Уровень образования имеет большое значение.

Какие четверть века? 80 лет уже 😄

Анатолий Перельман
Lil

Да, на тех. уровень в IT надо быть самоубийцей. По крайней мере, в нашей компании. Те, кто на высоком уровне в нашей компании, на работе работают и дома учатся. Пару раз мне надо было работать ночью, смотрю, они тоже работают. В моем случае мне надо было, проект горел, в их случае, быть просто на уровне, быть в курсе событий. Не знаю, когда они отдыхают. Есс-но, у большинства жены ушли (мало внимания).

Если от жены мало внимания, то её надо бросать?

Гость
Lil

Университеты больше дают как бы архитектуру. Я очень сильно замечаю на работе, было у человека универ. образование или нет. Как правило, без образования, люди мыслят очень узко. Им нужно все объяснять, им тяжело разобраться, как вся система работает, как все взаимосвязано. С образованием , как правило, схватывают на лету. Но опять же - во многих компаниях требуются не программисты, а больше поддержка. Человек, который может читать код, и найти проблему. Написано очень много уже, все это надо поддерживать. В этом случае вышка будет мешать. Так как будешь чувствовать, что твой потенциал не используется

Мой начальник на работе вообще без во (я не в России), он сам архитектор системы и постоянно что-то придумывает новое, ему это очень нравится, он сам постоянно занимается самообразованием. Я вообще не знаю, как может помочь университетское образование на практике, когда технологии постоянно меняются, а высшее образование (особенно российское) не может за ними успеть. Другой мой коллега то же самооучка бросил универ, потому что понял, что знает больше преподавателей.

Анатолий Перельман
Гость

Мой начальник на работе вообще без во (я не в России), он сам архитектор системы и постоянно что-то придумывает новое, ему это очень нравится, он сам постоянно занимается самообразованием. Я вообще не знаю, как может помочь университетское образование на практике, когда технологии постоянно меняются, а высшее образование (особенно российское) не может за ними успеть. Другой мой коллега то же самооучка бросил универ, потому что понял, что знает больше преподавателей.

В институте тебя учат математике, физике, инженерным наукам. Большая часть из этого не менялась последние 200 лет.
Незнание математики и физики превращает программиста в скриптера.

Гость
Анатолий Перельман

В институте тебя учат математике, физике, инженерным наукам. Большая часть из этого не менялась последние 200 лет.

Как знание физики или высшей математики помогает программисту в его работе?

Lil
Гость

Как знание физики или высшей математики помогает программисту в его работе?

Ну, это зависит, что вы программируете. У нас довольно-таки много математических задач. У нас связано и с бухгалтерией, и всякие отчеты, и рассчеты на будущее (forecasting), и еще и алгоритмы всякие. Поэтому да, у нас математика важна. Вы думаете Google свой поисковик сделал без знания алгоритмов? В принципе, в основе программирования заложены аглоритмы. Другое дело, если это front developer, или как их там называют. Там не особо это нужно.

Lil
Гость

Ну, я таких тоже знаю. Но таких единицы. И что вы понимаете под придумать систему? Придумать можно что угодно, вопрос во внедрении. Мой бывший начальник тоже сказал, было бы хорошо, если бы система предугадывала, какой будет оборот в будущем. Я его спросила, идеи есть, как это рассчитать. Ответ был : ну ты придумай. Я вначале думала, что он очень умный, а потом, после 2-лет работы, поняла, что он просто начитается в инете и типа что-то там придумывает чужими мозгами.

Lil
Анатолий Перельман

А даже скрипты писать не всегда можно без знания математики. Я писала скрипты, там миниму надо было знать arrays. Ну и по-минимуму, вычислять позицию точки в слове, чтобы разбить название файла. То есть, по любому, минимум математики нужен

Гость
Lil

А даже скрипты писать не всегда можно без знания математики. Я писала скрипты, там миниму надо было знать arrays. Ну и по-минимуму, вычислять позицию точки в слове, чтобы разбить название файла. То есть, по любому, минимум математики нужен

Это математика, которую изучают в школе. В университете преподают высшую математику. Статистика еще может пригодиться иногда, но можно прослушать курс в инете.

Lil
Гость

Это математика, которую изучают в школе. В университете преподают высшую математику. Статистика еще может пригодиться иногда, но можно прослушать курс в инете.

И что вы программируете, что вам математика не нужна? И на каком языке?

Анатолий Перельман
Lil

Это арифметика. А я имею в виду нормальную математику, то есть интегралы, производные, матрицы, теория вероятностей и т.п.. Без этого ни одна нормальная программа не обходится.

Гость
Lil

Ну, я таких тоже знаю. Но таких единицы. И что вы понимаете под придумать систему? Придумать можно что угодно, вопрос во внедрении. Мой бывший начальник тоже сказал, было бы хорошо, если бы система предугадывала, какой будет оборот в будущем. Я его спросила, идеи есть, как это рассчитать. Ответ был : ну ты придумай. Я вначале думала, что он очень умный, а потом, после 2-лет работы, поняла, что он просто начитается в инете и типа что-то там придумывает чужими мозгами.

Придумывать архитектуру системы, которая будет справляться с высокой нагрузкой, какие будут сервисы в этой системе, как сделать ее более эффективной и подешевле, какие технологии выбрать, с какими базами данных работать, на каком облаке это все будет, построить CI/CD, следить за безопасностью. Предугадывать это machine learning, business development и data science это уже отдельные специальности, которые очень быстро развиваются и ни в одном вузе не учат им, компании берут на работу и платят им зп только чтобы они по полдня учились новым технологиям.

Анатолий Перельман
Гость

Придумывать архитектуру системы, которая будет справляться с высокой нагрузкой, какие будут сервисы в этой системе, как сделать ее более эффективной и подешевле, какие технологии выбрать, с какими базами данных работать, на каком облаке это все будет, построить CI/CD, следить за безопасностью. Предугадывать это machine learning, business development и data science это уже отдельные специальности, которые очень быстро развиваются и ни в одном вузе не учат им, компании берут на работу и платят им зп только чтобы они по полдня учились новым технологиям.

Машинному обучению в институте учат. Всё остальное легко делается, если человек хорошо знает математику, равно как и машинное обучение.

Lil
Гость

Ну, это у вас не учат. У нас учат.

Стрела

У меня подруга тоже на эти курсы подсела. "Ты, говорит, видела, сколько у программистов на hh зарплата?". Она реально уверена, что сможет чуть ли не миллионы зарабатывать. То ли она в сказке живет, то у меня лыжи не едут. Я пока не поняла.

Гость

Мы занимаемся в “StarKids” уже 4 месяца, дочке нравится, она сайты создает. Могу дать контакт нашего куратора, она вас на бесплатный урок запишет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: