Гость
Статьи
Руководство ставит …

Руководство ставит ультиматумы

Всем добрый день! Сегодня случилась неприятная ситуация. Я работаю в образовательном учреждении, в районе Крайнего севера. Зп маленькая (27к). Сегодня вызывает руководство к себе. Объясняет ситуацию, мол у всех специалистов мужья и дети, у Вас нет детей, поэтому мы Вам предлагаем переехать в другой город, в головное учреждение, числясь тут (так как объемы там есть, а тут меньше), либо увольняетесь. Но Вы можете отказаться и от того, и от другого, но единицу Вашу сократим. Переводиться не могу по финансовым обстоятельствам: 10к съем 1-комнатной+4,5к коммуналка. Остальное растягивать придется до следующей зп. Что это значит? На шее у родителей висеть не хочется. У меня один вывод всплывает: руководство хочет от меня избавиться. Не похоже на организационные вопросы. Везде пандемия, учатся на ДО. Хотя с руководством конфликта не было, не было конфликта и с коллективом.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть сократят, бабло получишь

Гость

Берут на понт,кого то своего хотят на ваше место. Сиди спокойно,пусть сократят,хоть 3 оклада получишь.

Гость

Автор если переезжать не хотите, готовы с этим работодателем завязать, то ни в коем случае не увольняйтесь, почитайте про условия сокращения и что вам положено. А то тут одна дева писала как ее на понт взяли и заставили уволиться. Как вариант можете попасться выбить повышение зарплаты и оплату жилья за первые 6 месяцев

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Пусть сокращают , получите три оклада

Василиса

Если переезжать, то пусть переводят на должность с соответствующей зарплатой. Это что, ты числишься на одной должности, а работаешь на другой. Подозреваю, что кто-то банально оформил фиктивный договор найма человека на ту должность и получает по нему зарплату. Такие случаи коррупции случаются довольно часто. Так что задай вопрос о том, что не надо ли сообщить в службу безопасности или как там, а то что это за развод. Сокращают должность - должны же предложить возможность перевестись на другие по закону.

Василий

Соглашаться на сокращение. Во-первых, должны предложить другие варианты трудоустройства. Плюс за три месяца деньги заплатят. А работу на Севере найти можно.... Очевидно, что вы просмотрели что-то в отношениях ваших коллег.

Автор

Всем доброе утро! Я автор этого текста. Спасибо за совет. Я тоже думаю пойти на сокращение. По поводу комментария в легком поиске на севере. После нг в нефтяных компаниях по 100-400 человек сокращают. РН уходит от нас. Добыча нефти падает. По поводу последнего комментария. Был опыт у руководства, когда одной коллеге поставили такой же ультиматум: либо переезжаете в другой корпус, либо увольняетесь. Тут иная ситуация была: отношения с ней были тяжелые у коллектива. А когда она уволилась, приняли другого специалиста за место нее и она с нами работает и общаемся. Такие пироги)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: