Гость
Статьи
Хочу бросить …

Хочу бросить университет, но боюсь

Я учусь на 3 курсе графического дизайна. Уже год работаю фрилансом по профессии, а с дистанционки ещё устроилась в дружный офис, очень рада приходить туда, трудиться и выполнять свою работу. При этом …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, я рассуждаю как мама девочки Вашего возраста. Дада, несмотря на Вашу раннюю специализацию, Вы, в целом, ещё практически ребенок, и отчитывают Вас как девочку, а не как дизайнера)). Если бы Вы были из обеспеченной семьи, я бы сказала Вам как тут есть мнение: нафиг не надо тратить время на диплом, развивайтесь в своем направлении и радуйтесь жизни! У Вас, в силу юного возраста, сейчас немного наоборот в голове всё). Как раз Вам как никому другому важно окончить ВУЗ и получить образование. Вы можете рассчитывать только на себя, а значит, у Вас должна быть прочная жизненная база. Да, портфолио в вашей сфере крайне важно, это известно. Но наличие диплома об окончании университета - это гарантия определенного уровня вакансий раз и навсегда. И статус в обществе, Вы же не собираетесь всю жизнь сидеть в квартире и работать за компьютером, не выходя из дома? Замуж планируете? Детей? Вам важно, из какой социальной среды будет муж? Если на два вопроса из трёх ответ "нет", бросайте университет, уровень притязаний в жизни у всех разный. Но если Вы, девочка из неблагополучной семьи, умудрились поступить на дизайн (интересно будет узнать, как Вам это удалось) и проучиться там половину общего курса, сочетая учёбу ещё и с работой, почему-то мне кажется, что у Вас довольно высокая планка. Думайте, Автор. Не на один день и не на год вперёд. Если так ужасно устали, возьмите академ.

А почему меня должны вообще отчитывать?)

Гость
Гость

Потерпи,диплом получишь или он тебе не нужен?

Извините, ***, а кому он нужен?)

Гость

В универе учат не профессии, а изучают профессию. Например, я училась на рекламе и меня не учили ДЕЛАТЬ рекламу, я ИЗУЧАЛА рекламу (историю, современные кейсы, психологию и социологию масс и проч). Так и с твоим дизайном: ты изучаешь теорию и историю дизайна. Тем более, ты описываешь чему учили на первых двух курсах, которые всегда вводные

Гость
Гость

Сколько не читала подобных вопросов именно по моей специальности, даже люди с 8-летним стажем говорят, что их диплом где-то лежит пылится и за все время работы ни разу про него не спросили

Его нигде не спрашивают, только в парк профессий. В остальных можно им козырнуть, только если вуз был именитый

Гость
Василий

Я, конечно, не стилист, но мне кажется, что с мозгами Вам бы было лучше.
Если постоянно находиться на своём невысоком уровне, то никакое образование вам не надо. В России всегда было так, что большая часть предметов, что в гимназиях (царских), что в ВУЗах, не имели прикладного значения. Они развивали мозг. Мышление. И получить образование в те времена было крайне сложно. А сейчас дипломы выдают всем, кто "промучился" определённое количество лет. Но, как видите, смысла в них вы не видите. Очевидно, не представляете, ученик, это не сосуд, который надо наполнить, но факел, который надо зажечь. А вас и наполнять - это как в дырявую бочку воду наливать.

Причем так только у нас) дети идут учиться из-за родителей и терпят. Вуз как продолжение школы, в то время как в других странах получить образование сложно. Слушаешь их стенания и понимаешь как же хорошо, что ты смог выучиться. Образование — привилегия, а у нас в обязаловку превратилась

Гость
Гость

Автор, я рассуждаю как мама девочки Вашего возраста. Дада, несмотря на Вашу раннюю специализацию, Вы, в целом, ещё практически ребенок, и отчитывают Вас как девочку, а не как дизайнера)). Если бы Вы были из обеспеченной семьи, я бы сказала Вам как тут есть мнение: нафиг не надо тратить время на диплом, развивайтесь в своем направлении и радуйтесь жизни! У Вас, в силу юного возраста, сейчас немного наоборот в голове всё). Как раз Вам как никому другому важно окончить ВУЗ и получить образование. Вы можете рассчитывать только на себя, а значит, у Вас должна быть прочная жизненная база. Да, портфолио в вашей сфере крайне важно, это известно. Но наличие диплома об окончании университета - это гарантия определенного уровня вакансий раз и навсегда. И статус в обществе, Вы же не собираетесь всю жизнь сидеть в квартире и работать за компьютером, не выходя из дома? Замуж планируете? Детей? Вам важно, из какой социальной среды будет муж? Если на два вопроса из трёх ответ "нет", бросайте университет, уровень притязаний в жизни у всех разный. Но если Вы, девочка из неблагополучной семьи, умудрились поступить на дизайн (интересно будет узнать, как Вам это удалось) и проучиться там половину общего курса, сочетая учёбу ещё и с работой, почему-то мне кажется, что у Вас довольно высокая планка. Думайте, Автор. Не на один день и не на год вперёд. Если так ужасно устали, возьмите академ.

Как муж и тем более дети связаны с дипломом? Нет никакого социального статуса у людей с в/о. И разница в голове и мышлении есть только между теми, кто учился и не учился, а закончил или нет никак не влияет. Только жизненные силы высасывает нелюбимая учеба. Так зачем их сливать в унитаз?

Гость

Привет, Автор! Ну как, доучились в итоге в вузе? Я бы не раздумывая ушла бы оттуда, зачем тратить время своей жизни на то, что не интересно? и плевать на "мнение" общества и всякие стереотипы. По жизненному опыту поняла, что в жизни вообще ничего "терпеть" не нужно, это не стоит того. Другим людям на самом деле наплевать на нас, каждый думает только о себе и о своей заднице😏😁 ну скажете вы, что нет у вас диплома, не доучились, пофыркают немного и забудут через полчаса. Я кстати в свое время ушла из вуза, пошла не по своей спец-ти, нееавижу ее, в итоге делаю успешную карьеру в другой области и сижу на должности, куда берут обычно с ВО с улицы, просто удачный карьерный рост был. В общем, смотрите сами😏

Гость
Гость

Боже мой, я вам завидую! Лепка, философия, живопись, история искусства... как бы я хотела сейчас поучиться этому!

Вам просто так кажется, но когда вам придется учить это 24/7 вы просто не заметите как быстро выгорите, от всех кубиков/античных голов которые придется рисовать и день и ночь, это ещё не говоря об инженерной графике и т.д. Так что не все так ромнатично. К сожалению все вузы в снг такие, отбивают всё желание развиваться, давая не нужные знания которые не пригодятся в 21веке. Возможно если бы я была в 18-19веке мне бы и понадобилось знания как рисовать голову какого нибудь Антиноя либо как рисовать капитель, но когда ты в 21 веке работаешь дизайнером это не то что нужно клиентам. К сожалению, образование в вузах в Снг странах устарело примерно на 100-200лет и это необходимо признать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: