Женщины, добрый вечер! Давно задаюсь вопросом, совместимо ли курение и деятельность с ним не совместимая. Например, есть ли среди форумчанок, или знакомы ли им, учительницы, врачи и верующие (все религии) курильщицы?
Я монахиня-курильщица
да-да, моя зайка! И такое бывает
Хех, скока хош!
Ходила на прием к врачу и у нее лежала пачка тоненьких сигарет
а почему врач и педагог "не совместимы" (с) с курением? они же курят не на уроке (педагог) и не в операционной или на приёме (врач). вот почему то вы про работников азс не спросили - а вдруг накроет желание курнуть в непосредственной близости к гсм, вот где ж опа будет!
а почему врач и педагог "не совместимы" (с) с курением? они же курят не на уроке (педагог) и не в операционной или на приёме (врач). вот почему то вы про работников азс не спросили - а вдруг накроет желание курнуть в непосредственной близости к гсм, вот где ж опа будет!
Во-первых, написано "например", что обозначает изменяемую часть ото всего, а не всё. Во-вторых, женщин на АЗС не так уж и много, и недостаточно для статистики. В-третьих, имеется ввиду не физический (ибо на АЗС и так никто не курит) запрет на курение, а нравственный.
Курение несовместимо с работой на нефтебазе. Или административной работой, когда постоянно надо быть на связи. Почему врач не может курить? Учительница может тоже, хотя на неё могут жаловаться, если она при детях.
У нас в школе физрук пьяный на матах валялся и из кармана торчала пачка сигарет Пётр в чёрной пачке. Давно было (начало нулевых,) Нынче таких позорников наверное нет.
Курить не только вредно, но и полезно - продляет жизнь!
Как-то стоял курил под подъездом многоэтажки (сейчас, надеюсь на совсем победил эту слабость); докурил сигаретку и собрался отойти выбросить окурок в урну (ну, типа культур-мультур). Разворачиваюсь и только сделал шаг от своего места курения, слышу грохот чего-то за спиной, что-то по икре хорошо так "приложило". Поворачиваюсь, смотрю на то место где стоял, а там просто груда бетона и керамической плитки- с фасада дома, с восьмого этажа оборвалось примерно 2 кв.м. облицовки панели и прилетело как раз туда, где секунду назад еще была моя тушка.
Курение несовместимо с работой на нефтебазе. Или административной работой, когда постоянно надо быть на связи. Почему врач не может курить? Учительница может тоже, хотя на неё могут жаловаться, если она при детях.
Врач, думает общество, не может курить, ибо он точно знает, что это вредно. А женщина-врач тем более. В общем, это объясняется так.
Во-первых, написано "например", что обозначает изменяемую часть ото всего, а не всё. Во-вторых, женщин на АЗС не так уж и много, и недостаточно для статистики. В-третьих, имеется ввиду не физический (ибо на АЗС и так никто не курит) запрет на курение, а нравственный.
не знаю что там со статистикой, но сама постановка вопроса "не нравственно" в отношении курения - порождает у меня вопрос к вам - это кто определил, что курение не нравственно, во-первых, и почему вы решили, что у врачей и педагогов в профессии - подавляющее большинство женщины?
Действительно очень занимательно. Может быть, мне это нужно для научной работы. Так что, прошу без шуток.
Так я и не шучу.
Более того, я монахиня-курильщица не простых сигарет. А "волшебных".
И вдобавок рэпперша.
Вот из моего, к примеру:
"Йобаныйнасрать, йобаныйнассать,
Иисус мне как отец, Иисус мне словно мать!
Стоять будто *** в чулках и с сигаретой,
Смотреть, как закаты сменяют рассветы.
Взлетают ракеты, в них жарят котлеты.
Скелеты в шкафу, а я мастер Кунг-Фу.
Фу! Фу! Легла на софу,
Курю и читаю седьмую строфу
Другого завета, здесь Библии нету,
Здесь только дымящие три сигареты -
Сижка Отец, сиженька Сын, сига Свят Дух!
Ёу! Ух!"
не знаю что там со статистикой, но сама постановка вопроса "не нравственно" в отношении курения - порождает у меня вопрос к вам - это кто определил, что курение не нравственно, во-первых, и почему вы решили, что у врачей и педагогов в профессии - подавляющее большинство женщины?
Курить врачу, это как нарушать ПДД ГАИшнику. Как бы делают, но, как бы нельзя. Мнение о том, что среди врачей и учителей большинство женщины, основано на собственном опыте.
Так я и не шучу.
Более того, я монахиня-курильщица не простых сигарет. А "волшебных".
И вдобавок рэпперша.
Вот из моего, к примеру:
"Йобаныйнасрать, йобаныйнассать,
Иисус мне как отец, Иисус мне словно мать!
Стоять будто *** в чулках и с сигаретой,
Смотреть, как закаты сменяют рассветы.
Взлетают ракеты, в них жарят котлеты.
Скелеты в шкафу, а я мастер Кунг-Фу.
Фу! Фу! Легла на софу,
Курю и читаю седьмую строфу
Другого завета, здесь Библии нету,
Здесь только дымящие три сигареты -
Сижка Отец, сиженька Сын, сига Свят Дух!
Ёу! Ух!"
А я тогда ёжекенгуру-укрокоммунист 😃.
Да, знакомы. Я когда в школе училась постоянно учителя ходили в учительский туалет и курили. Я только это потом узнала. Когда случайно пошла в него, а там в туалете окурки валялись. Туда же никто не заходил он был закрыт на ключ, а я туда попала случайно то ли мне ключ дали сходить, то ли он открыт был. Не помню. Я еще каждую перемену удивлялась куда это они ходят и главное собирались группой и шли.
Врачи тоже курят. Я когда пришла в больницу мне было срочно ложиться надо на операцию. Я сидела ждала около выхода доктора и смотрю кто-то ходил на улицу и в том числе ходил ассистент доктора, который был у меня на операции. Но это мужчина был. В конце концов все люди и курят они.
Есть и курильщики, и неоригинальной сексориентации. И верящие в сны и приметы. Тут столько всего водится народу! Не поддаётся рациональному описанию!
Автор, а с чего Вы взяли, что врачам, педагогам и ВСЕМ верующим нельзя курить?
Я знаю много талантливейших и врачей, и педагогов, тем не менее - курящих. И с чего Вы решили, что, например, в православии запрещено табакокурение?
Автор, а с чего Вы взяли, что врачам, педагогам и ВСЕМ верующим нельзя курить?
Я знаю много талантливейших и врачей, и педагогов, тем не менее - курящих. И с чего Вы решили, что, например, в православии запрещено табакокурение?
Ибо врачи лечат болезни связанные с курением, учителя говорят от этом, а об РПЦ и говорить нечего, я там был, и знаю о чём пишу.
Плохо. Впрочем, неудивительно, что бывший. Именно таким, как Вы мы, видимо, и обязаны необходимостью выкорчёвывать из голов людей потом всякую ересь про то, что курение - грех, оральный секс - грех, в месячные в храм нельзя и т.д...
Я не из тех, кто верит в этот бред, через это и ушёл. Я за реформы, здесь и сейчас. Кураев и Ахилла вам в помощь 😘.
Это констатация факта. Я про курение и отвечаю. Нет в православии запрета на табакокурение. Вы сами его придумали.
Я же и не спорю. Например, очень много человек (и мужчин, и женщин), в том числе священнослужителей, Церквей греческой традиции курят. РПЦ - не всё православие, только 1/15 от него. Но, тем не менее, она запрещает курение. Это как федеральный и региональный законы.