Гость
Статьи
Хорошая ли работу …

Хорошая ли работу риэлтор? И сколько примерно зарабатывает ?

Я окончила юр фак. Живу в Ростове -на-Дону. Нормальная ли работа риэлтор ? Просто хочу ,чтобы работа где я работаю была соответсвующей моему образованию .

Алена
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Rita
Василий

Писали ведь уже. Юрист почти не имеет отношения к риэлторскому делу. Тут нужна многолетняя хватка и связи. Вообще-то, это люди не знают, что риэлтор - это умирающая профессия. Если совершать сделки через нотариуса, то получится быстрее, и надёжнее.

Нотариус не станет заниматься подбором оптимальных вариантов и сводить стороны.К нему уже на сделку идут

Гость

Для этой работы нужен авто

Rita
Гость

Ну почему же, базы фссп и судов в общем доступе. Отмененную девятую форму с успехом заменит выписка о переходе прав. Егрн отлично отражает историю квартиры.

Думаете все об этом знают?а самое главное знают о том какие еще нюансы есть?
И да На сайтах не вся инфа есть .Моя еще по своим каналам пробивает

Гость
Rita

А это не дает полной информации собственностт.
Есть нюансы по приставам и судебным тяжбам.Всё это дело моя подруга может проверить а сам покупатель нет

Сейчас почти все приговоры и тяжбы есть в И-нете. Информация по задолженности, переданной судебным приставам - тоже имеется на сайте профильного ведомства. А если действительно сложно - прямой смысл обратиться к профильному юристу. С какой тут стороны риелтор - не понятно.

Гость
Гость

Жлобов жаба душит платить за услугу ОКАЗАННУЮ.
не нравится-шуруй покупай без риелтора, в чем вопрос? А они хотят самое лучшее и дешовое(а это создаёт риелтор, опуская цену продавца, создавая поток покупателей).
Прогвврнись по бащарчику, приценись.
Вот допустим ты сварщик, сколько воротоа сварить 20? Да нет ты дормаед, урод, днище...твоя работа 2-3 стоит....да?
Ну ну...

Да, душит. И причины тому я могу назвать следующие:
1. В России почему-то риелтор считает нормальным взять деньги и с продавца, и с покупателя. При этом представлять он может только одну сторону, иначе появляется конфликт интересов.
2. При одинаковом либо сравнимом объёме работы по впариванию разных объектов, риелтор считает нормальным оценить свою работу не по твёрдому тарифу, а в процентах от цены объекта недвижимости. Это вызывает вопросы и раздражение.
3. Риелтор вообще не несёт никакой ответственности за свои услуги.
4. Риелтор нередко за счёт покупателя с деньгами решает свои и чужие проблемы - речь о т. н. альтернативных сделках.
Обратите внимание: тут не упомянуты наглость, враньё и навязчивость риелтора.

Гость
Гость

Да...да...да....и оформлен е дороже, заметьте.
А торговать на бирже тоже очень просто всего две кнопки купить/продать....попробуйте на себе это "просто"...)))

А это ничего. Лучше заплатить немного дороже за оформление и за работу профильного специалиста (например, юриста), но получить хоть какую-то гарантию (помним, что ни одна сделка с недвижимостью в России полную гарантию чистоты не даст). Зато не нужно платить не нужному риелтору.

Гость

Да нет, конечно. В егрн иногда такие формулировки стряпают, ничего серьёзного не содержат, но выглядит устрашающе, вынуждая покупа хлебать валерьянку стаканом. В особых отметках: "Право (обременение, ограничение) зарегистрировано на объект с наименованием: 1-комн квартира". Объясни перепугавшемуся человеку, тычущему в слово "обременение", что эта безобидная фраза означает всего лишь разницу в прежних принятых в егрн терминах. Он сам все лучше знает.)

Гость

Ну так если есть юр.образование, идите юристом в недвижимость.
Будете сделки проводить.

Гость

Ерунды в теме описали

Есть риэлтор, который бегает с клиентом по адресам, обзванивает объявления, "впаривает"

А есть юрист, который сделки проводит.
У него подписывается предварительный договор между продавцом и покупателем. Он проверяет документы, разъясняет все моменты и предлагает варианты передачи денег и тд. Так же он составляет основной договор, подготавливает документы для банка,если это ипотека, отстаивает интересы клиента на подписании в МФЦ, у нотариуса, в банке.

Автору туда нужно.

Rita
Гость

Сейчас почти все приговоры и тяжбы есть в И-нете. Информация по задолженности, переданной судебным приставам - тоже имеется на сайте профильного ведомства. А если действительно сложно - прямой смысл обратиться к профильному юристу. С какой тут стороны риелтор - не понятно.

Это чем Вы читаете непонятно.
В моей подруги ЕСТЬ в агентстве юрист.И он именно профильный

Гость
Rita

Это хорошо. Только зачем переться в ваше агентство, а не сразу к профильному юристу в юридическую контору?

Rita
Гость

Это хорошо. Только зачем переться в ваше агентство, а не сразу к профильному юристу в юридическую контору?

У юриста ты получаешь 1 услугу а в агентстве комплекс.
Это всё равно что говорить "зачем идти в салон красоты если покрасить голову может соседка и взять денег меньше".

Хуже коллекторов только риелторы 🤮

Гость
Rita

Кто Вам мешает подписать с ними такой договор что б несли ответственность?Предоставьте такой договор сразу будет видно что за агентство
Комиссию оплачивают уже после сделки или частями.

Ну может быть мне конечно такие риэлторы попадались, но
1. Дают они договор информационных услуг. И ничего более
2. Сделка регистрируется что-то около 2 недель, на этом этапе регпалата может сделку завернуть. Риэлторы же трясут комиссию перед подачей документов

Гость
Гость

А причём тут бумаги? Единственное, что может сделать риелтор - это свести продавца и покупателя, показывать объект недвижимости. Всё. Зачем ему бумаги и прочее?

Это да.
Но плзиционируют то себя риэлторы иначе. Дескать и проверка документов, и проверка квартиры и бла бла, и поэтому такая цена высокая за услуги

Гость
Rita

А это не дает полной информации собственностт.
Есть нюансы по приставам и судебным тяжбам.Всё это дело моя подруга может проверить а сам покупатель нет

Не может быть такого.

Гость
Rita

Нотариус не станет заниматься подбором оптимальных вариантов и сводить стороны.К нему уже на сделку идут

Да и риэлтор этим особо не занимается.
Просто звонит, а вот я хату нашёл, будете смотреть и всё.
Что он там подбирал?
Отсортировал объявления по типу недвижимости и цене?

Rita
Гость

Ну может быть мне конечно такие риэлторы попадались, но
1. Дают они договор информационных услуг. И ничего более
2. Сделка регистрируется что-то около 2 недель, на этом этапе регпалата может сделку завернуть. Риэлторы же трясут комиссию перед подачей документов

Да я согласна есть такие .Поэтому надо продавливать свои условия и искать проверенных.
Договор свой как я писала выше к примеру

Гость
Rita

Думаете все об этом знают?а самое главное знают о том какие еще нюансы есть?
И да На сайтах не вся инфа есть .Моя еще по своим каналам пробивает

Про эти неведомые каналы каждый риэлтор плетет.
А по факту лажа это все. Нет никаких каналов

Гость
Гость

Ерунды в теме описали

Есть риэлтор, который бегает с клиентом по адресам, обзванивает объявления, "впаривает"

А есть юрист, который сделки проводит.
У него подписывается предварительный договор между продавцом и покупателем. Он проверяет документы, разъясняет все моменты и предлагает варианты передачи денег и тд. Так же он составляет основной договор, подготавливает документы для банка,если это ипотека, отстаивает интересы клиента на подписании в МФЦ, у нотариуса, в банке.

Автору туда нужно.

Отстаивает интересы в мфц? Это ж на каком этапе то?

Гость

А вообще меня всегда мучал вопрос.
Почему стоимость услуги зависит от стоимости квартиры?
Риэлторыюу по трудозатратам какая разница подобрать мне однушку в спальном районе или на красной площади?
Такое чувство, что это просто развод клиента на деньги, дескать если есть бабло на хату на красной площади, то и на риэлтора найдёшь?

Rita
Гость

Не может быть такого.

Может.Мои знакомые покупали квартиру у мужика.А он не платил алименты и жена подала и выйграла суд.За эти дни перед тем как квартиру арестовали приставы он её и продал.Деньги мужик получил ,а покупатели своё право собственности нет.
Моей подруге рассказывала ,она говорит что у неё в агентстве в принципе такое произойти не может .они перед сделкой все эти моменты учитывают

Rita
Гость

Про эти неведомые каналы каждый риэлтор плетет.
А по факту лажа это все. Нет никаких каналов

У кого то нет.У кого то есть.Повторюсь ,что среди риелторов дермма много.Но есть вполне серьёзные

Василий
Гость

Да...да...да....и оформлен е дороже, заметьте.
А торговать на бирже тоже очень просто всего две кнопки купить/продать....попробуйте на себе это "просто"...)))

Тут такая тонкость, Гость! Хорошо, что у меня знакомая директор агентства недвижимости. Мы с нею знакомы 30 лет. Она работает в одном и том же офисе.
А есть множество типажей, которые не имеют постоянного рабочего места. В случае несовершения операции могут исчезнуть, а потом не найдёшь. а если найдёшь, то они не при чём: они только информационные услуги оказывают.
А нотариус состоит в своей организации, в Нотариальной Палате. Он никуда в принципе деться не может. Все его сделки страхуются (поэтому и дороже). И он спокойно возмещает вред. Хотя мало кто будет нотариусу давать фиктивные бумажки о непрописанных (прописанных) и так далее, на чём сделки срываются, или расторгаются лет через 5.

Гость
Rita

Может.Мои знакомые покупали квартиру у мужика.А он не платил алименты и жена подала и выйграла суд.За эти дни перед тем как квартиру арестовали приставы он её и продал.Деньги мужик получил ,а покупатели своё право собственности нет.
Моей подруге рассказывала ,она говорит что у неё в агентстве в принципе такое произойти не может .они перед сделкой все эти моменты учитывают

Чтобы учесть такие моменты - риелтор не нужен. Данные о всех тяжбах есть на сайтах судов.
Насколько я знаю, проверить сложно (и риелтор тут никак не поможет) наличие лиц, которые не зарегистрированы, но при этом имеют право пользования квартирой. А так же не всегда просто проверить, приобретён ли объект недвижимости в браке или нет, и, если в браке - на какие средства.

Работа неплохая, но судя по печатаемому вами тексту она вам не вполне подходит. Риэлтор должен уметь печатать и должен быть грамотным. Как вы себе представляете договор с опечатками и орфографическими ошибками?

Гость
Алекс

Работа неплохая, но судя по печатаемому вами тексту она вам не вполне подходит. Риэлтор должен уметь печатать и должен быть грамотным. Как вы себе представляете договор с опечатками и орфографическими ошибками?

Риелтор не составляет договоры. Он, конечно, может составить и даже содрать за это деньги с наивного клиента, но никакой ответственности за это не понесёт, поэтому может писать в нём всё, что пожелает, и как пожелает.

Rita
Гость

Чтобы учесть такие моменты - риелтор не нужен. Данные о всех тяжбах есть на сайтах судов.
Насколько я знаю, проверить сложно (и риелтор тут никак не поможет) наличие лиц, которые не зарегистрированы, но при этом имеют право пользования квартирой. А так же не всегда просто проверить, приобретён ли объект недвижимости в браке или нет, и, если в браке - на какие средства.

Ну и увидит на сайте иск об алиментах и ,то это изменит?
Я говорила не о конкретно риелторе (в его прямые обязанности это не входит)а про АН.И уже писала что там есть штатный юрист.
Повторюсь,не все даже догадываются с какими нюансами придётся столкнуться.

Гость
Rita

Да врет ваша подруга.
До ареста квартиры, откуда и что она бы знала? Что у неё в каждом суде свои люди?
Да и арест квартиры за долги по алиментам что-то сомнительное

Гость
Rita

Ну и увидит на сайте иск об алиментах и ,то это изменит?
Я говорила не о конкретно риелторе (в его прямые обязанности это не входит)а про АН.И уже писала что там есть штатный юрист.
Повторюсь,не все даже догадываются с какими нюансами придётся столкнуться.

Поэтому и следует обращаться к юристу, а не в ваше агентство.

Гость
Гость

Да врет ваша подруга.
До ареста квартиры, откуда и что она бы знала? Что у неё в каждом суде свои люди?

Там скорее квартира была приобретена в браке, и её не доделили. Или второй супруг не дал согласия на продажу. В общем, это вопрос к юристу, а не к риелтору.

Гость
Гость

Отстаивает интересы в мфц? Это ж на каком этапе то?

Допустим идут сделку в МФЦ подписывать, а другая сторона вдруг начинает вещать что госпошлины и прочее должны вы оплачивать, хотя в предварительном другое было написано.
Ну и тп.

Гость
Гость

Допустим идут сделку в МФЦ подписывать, а другая сторона вдруг начинает вещать что госпошлины и прочее должны вы оплачивать, хотя в предварительном другое было написано.
Ну и тп.

*регистрировать

Rita
Гость

Там скорее квартира была приобретена в браке, и её не доделили. Или второй супруг не дал согласия на продажу. В общем, это вопрос к юристу, а не к риелтору.

Ты там джопой читаешь штолле?
Это стандартный иск об алиментах .Квартира куплена НЕ в браке.Это не единственное имущество мужика.

Rita
Гость

Поэтому и следует обращаться к юристу, а не в ваше агентство.

Адекватный ч-к интересуется профессионализмом юриста.
А не тем где он работает юрист в агентстве или нет.
Но для любителей проsрать своё имущество гордынька важнее

Rita
Гость

Да врет ваша подруга.

Конечно.Она уже 20 лет с этом городке работает знает каждую собаку.Но это абсолютно не имеет отношения к делу.
У неё определённый слаженный механизм и алгоритм совершения сделок и он не подводити не даёт осечек

Гость

риэлтор это круто! экстрим и мекстрим!
ьодного мы утопили, его нашли в волге с цементом на башке! мамаша его рыдала, что теперь будет жить на одну пенсию((((((

Гость
Гость

Ну и тп.

Не несите чушь. В МФЦ идут уже с оформленным договором и оплаченными госпошлинами: квиточки/платёжки об оных сдаются вместе с прочими документами единым пакетом.

Гость
Rita

Ты там джопой читаешь штолле?
Это стандартный иск об алиментах .Квартира куплена НЕ в браке.Это не единственное имущество мужика.

Тогда странно, что она вообще фигурировала в деле. Впрочем, повторюсь специально для вас: это проверяется на сайтах судов и приставов. Риелтор тут не нужен.

Гость
Rita

Адекватный ч-к интересуется профессионализмом юриста.
А не тем где он работает юрист в агентстве или нет.
Но для любителей проsрать своё имущество гордынька важнее

Нет, просто когда человек приходит в агентство недвижимости, ему начинают впаривать ненужные услуги. А когда приходит в юридическую контору - общение идёт строго по делу. Чистый прагматизм, а не гордыня.

Гость
Гость

риэлтор это круто! экстрим и мекстрим!
ьодного мы утопили, его нашли в волге с цементом на башке! мамаша его рыдала, что теперь будет жить на одну пенсию((((((

В подобных случаях смерть всегда имеет естественный, ненасильственный характер.
Как-то некоего депутата, имевшего долю в бизнесе ЖКХ в Московской Области нашли в бочке с цементом. Народ был единодушен: смерть наступила от естественных причин.

Гость
Гость

В подобных случаях смерть всегда имеет естественный, ненасильственный характер.
Как-то некоего депутата, имевшего долю в бизнесе ЖКХ в Московской Области нашли в бочке с цементом. Народ был единодушен: смерть наступила от естественных причин.

*** по пьяни балду в цемент опускать! экстремал ***!

Rita
Гость

Нет, просто когда человек приходит в агентство недвижимости, ему начинают впаривать ненужные услуги. А когда приходит в юридическую контору - общение идёт строго по делу. Чистый прагматизм, а не гордыня.

Вот в юридическом агенстве могут впаривать ненужные услуги.Какие услуги могут впаривать кроме купли продажи в АН?ну приватизацию или прочие мелочи.Так если тебе не нужно то и никто не впарит

Rita
Гость

Тогда странно, что она вообще фигурировала в деле. Впрочем, повторюсь специально для вас: это проверяется на сайтах судов и приставов. Риелтор тут не нужен.

Каком деле?это иск.У ответчика нет денег и другого имущества кроме неск квартир

Rita

Нашляются непонятно где и с кем,а потом честные агентства им везде виноваты,что они tупые

Гость
Rita

Вот в юридическом агенстве могут впаривать ненужные услуги.Какие услуги могут впаривать кроме купли продажи в АН?ну приватизацию или прочие мелочи.Так если тебе не нужно то и никто не впарит

Что-то я не помню, чтобы мне в юридическом агентстве что-то впаривали.

Rita
Гость

Что-то я не помню, чтобы мне в юридическом агентстве что-то впаривали.

Вот как раз в юр агентстве поле для впаривания обширное.Что можно впарить в АН ума ни преложу

Гость
Rita

Rita, какая же ты ДУРА...((

Гость
Гость

Rita, какая же ты ДУРА...((

Даже оспаривать не буду.) она просто риэлтор и рекламмрует своё агенстао. Причём, аж пена брызжет. Риэлторы-это дармоеды и точка. Скрывают данные, хозяев, неправильное местоположение и много другой лжи. С нормалтными законами 90%из них сидели бы за свою суперработу. С каких щей я должен кормить ублюдка, зато что он прячет телефон хозяина и другую информацию. Чистой воды наглый мошенник. Из-за них и рынок растёт вечно в цене. Алчность никто ещё не отменял

Гость
Гость

Если вы порядочный человек, вам эта работа не подойдёт. Надо быть конченным моральным уродом, только в этом случае будете успешным риэлтором.

Надо быть конченным моральным уродом, что бы так оскорблять многих порядочных людей