Вам интересно заниматься с детьми,рисовать,лепить и тд,водить их на кружки ?
Вопрос по большей части к родителям,кто остался сидеть с детьми после окончания декрета .
Сейчас в раздумьях ,мне скучно заниматься с ребёнком ,вижу в этом бесполезность,да водить на кружки ещё можно там хоть другие заниматься.
Вопрос такой выходить на абы какую работу,если скучно с ребёнком ?
Обычно у мамаш, которым скучно заниматься с дитем, ребенок очень плохо развит.
Сто раз замечала.
Нет, не скучно. Ребенок задает 1000 вопросов, частенько приходится углубляться в какие то темы, которыми никогда не интересовался+ нравится наблюдать за развитием личности. Еще у детей нешаблонное мышление в отличии от большинства примитивных взрослых. А чтоб дни не протекали днем сурка надо самой быть личностью и иметь интерес к жизни, хобби какое то что ли и желательно привить некоторые из своих интересов ребенку.
По поводу развития как раз нормально ,но этим должны заниматься профессиональные педагоги/воспитатели /няни на край
Автор, а чем вызан-мались до того, как пошли в декрет? Почему на абы какую работу? У вас нет профессии/образования?
Или вы из так называемой местной ылиты, где муж бахатый лягарх, а вы не работающая и скучающая жена такого лягарха? Без обид)
По поводу развития как раз нормально ,но этим должны заниматься профессиональные педагоги/воспитатели /няни на край
Один вопрос: зачем рожать ребенка если планируете спихнуть на чужих людей? Потом будете удивляться мол мама ангел, папа хороший в кого ж ребенок то такой получился? В нянь, педагогов и в то общество в котором он проводит большую часть времени. Дело конечно ваше, мнение не навязываю, но зачем рожают те кто детьми заниматься не хочет не понятно. У меня все.
Нет, не скучно. Ребенок задает 1000 вопросов, частенько приходится углубляться в какие то темы, которыми никогда не интересовался+ нравится наблюдать за развитием личности. Еще у детей нешаблонное мышление в отличии от большинства примитивных взрослых. А чтоб дни не протекали днем сурка надо самой быть личностью и иметь интерес к жизни, хобби какое то что ли и желательно привить некоторые из своих интересов ребенку.
У Вас есть хобби и свободное время на него?
Есть помощники ?
Вообще ребенок должен ходить в сад для социализации, а вы в это время на работу
Автор, а чем вызан-мались до того, как пошли в декрет? Почему на абы какую работу? У вас нет профессии/образования?
Или вы из так называемой местной ылиты, где муж бахатый лягарх, а вы не работающая и скучающая жена такого лягарха? Без обид)
Увы,была глупой в юности (((профессию дельную не приобрела ,можно сказать работала где придеться,и офис ,и продажи,в сфере Питания тоже работала .
Один вопрос: зачем рожать ребенка если планируете спихнуть на чужих людей? Потом будете удивляться мол мама ангел, папа хороший в кого ж ребенок то такой получился? В нянь, педагогов и в то общество в котором он проводит большую часть времени. Дело конечно ваше, мнение не навязываю, но зачем рожают те кто детьми заниматься не хочет не понятно. У меня все.
Никогда не угадаешь ,твоё дети или нет.
У меня полно примеров,когда люди планировали одно быть идеальными мамами, читать ребёнку, играть и все время посвящать ребёнку...в итоге дети на бабушках ,а мамани живет для себя .
Возможно,я просто устала.
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Я вам задала.
Ещё отмечу ,детей люблю,не жалею ,но заниматься только ими мне скучно !!!
Жизнь как впустую проходит.
с ребёнком
Ещё отмечу ,детей люблю,не жалею ,но заниматься только ими мне скучно !!!
Жизнь как впустую проходит.
Это нормально, что имея детей человек хочет развиваться и профессионально. Главное определить направление развития.
Я наоборот, после 1 ребёнка рвалась на работу, а сейчас со вторым не тороплюсь, хочу уделить ему побольше времени. Хотя у меня профессия есть, но я считаю она может подождать
Никогда не понимала людей, которые ходят на работу, если можно на нее не ходить. У вас ведь такая ситуация, раз вы сомневаетесь? Ну лично мне не скучно с ребенком, даже при том факте, что дочке пока всего 9 месяцев. Я с ней с радостью гуляю, вожусь, играю, развиваю. Потом, мне кажется, будет только еще интереснее. Плюс, пока я не работаю, у меня есть время на хобби. У вас нет увлечений? Ну не нравится ребенка развивать - отдайте в секции, в сад (какой возраст, не ясно, но, как понимаю, 3+), а сами в это время занимайтесь тем, что вам по душе. Я бы с удовольствием сидела с ребенком после декрета, но вряд ли на это решусь..муж мой не олигарх, хоть и зарабатывет очень хорошо, но и у меня работа очень и очень достойная, жалко ее терять. Если бы был вариант вернутся на нее лет в 7 ребенкиных или, если как у вас, надо начинать на новом месте - 100% сидела бы до 7, даже не сомневаюсь.
Вы правы,вот тоже склоняюсь к этому и идти на абы какую работу не хочется(((.
Буду думать,чем заняться!
Если есть возможность, пойдите на какие-нибудь курсы, которые вам интересны и начните развиваться в этой сфере, возможно получить дополнительное образование заочно.
Почему я спросила не являетесь ли вы женой богатого человека? Потому что как правило, жены богатых людей сейчас занимаются в основном своим делом, магазины там держат, салоны красоты и т.д., поэтому если есть волосатая рука, то вполне можно попробовать себя в качестве предпринимателя.
Очень популярна сейчас бьюти индустрия(ноготочки, макияжи, бровки и т.д.), возможно есть смысл отучиться на мастера одного из таких направлений. Ищите, пробуйте, изучайте, но одно могу сказать точно - дома нет смысла сидеть, если вы чувствуете, что вам это доставляет дискомфорт, да и может отразиться на ваших отношениях с ребенком. К сожалению или к счастью, не все женщины готовы всецело отдавать себя детям и семье, хотя с точки зрения психологии этого делать и не нужно, потому что практика показывает, что если это не ваше призвание по жизни, быть прям матерью и хозяйкой, значит вы легко можете убить свой личностный потенциал в такой жизни. По кайфу это лишь тем женщинам, у которых это призвание по жизни - быть матерью и домохозяйкой. А если вы всё -таки еще и личность, и чего-то в этой жизни хотите для себя, то тогда конечно, всё время дома не насидитесь и ребенок начнет со временем вам надоедать и бесить. Поэтому ищите что-то для себя, ребенка отдавайте в сад, пусть социализируется в обществе и будет вам счастье.
А что каждая мама педагог? Внезапно.
Вообще поражают эти восклицание "зачем родила если до 18 лет в декрете сидеть не хочешь" 🤦♀️
Яркий пример самообмана))
Хотя нет, тут не самообман - убогость мышления
Мне с детьми школьного возраста интересно. Когда вопросы повыше уровня "почему птичка говорит "кар-кар", а собачка "гав-гав".
Во что можно углубляться так, как пишет Счастливая, с ребенком 3-6 лет, мне совсем неясно. И зачем сидеть с ним дома и втолковывать что-то, объясняя этим свою лень и ограниченность? Тем более если есть люди, сделающие это лучше.
Нееет, я за работу.
Надо полагать, ваши дети на домашнем обучении и вузовское образование они получать не планируют? Вы всему научите?))
Надо полагать, ваши дети на домашнем обучении и вузовское образование они получать не планируют? Вы всему научите?))
Нет конечно! Мои дети еще маленькие. До пандемии ходили в сад на 3-4 часа. Большую часть времени находились в семье. К вузу у человека более или менее свое мнение сформированно.
Не каждая. Но каждая знает своего ребенка, его интересы. Не надо быть большим педагогом чтоб погуглить нужную инфу или найти готовый конспект занятия.
Вы реально считаете, что допустим инженер нагугливший что то там справится лучше, чем человек с педагогическим образование и опытом?
Я знаю интересы своего ребёнка, и этими интересами мы можем успешно заняться вечером или на выходных.
Для этого не обязательно 10 лет в декрете сидеть
Вы реально считаете, что допустим инженер нагугливший что то там справится лучше, чем человек с педагогическим образование и опытом?
Я знаю интересы своего ребёнка, и этими интересами мы можем успешно заняться вечером или на выходных.
Для этого не обязательно 10 лет в декрете сидеть
Я не думаю что трех-пятилетке нужны знания на уровне специалиста. Ок. Если вы не можете объясните простейшие вещи, водите на занятия. Но одно дело когда ребенок проводит с чужими людьми 4 часа, а другое когда весь день. Если человек может работать 3-4 часа в день-это здорово. В противном случае скидывать ребенка без необходимости как ненужную вещь странно.
Счастливая, у вас какое образование? Кем работали до декретов?
Обычно женщины без образования или с корочкой колледжа, сидящие на кассе, после декрета как будто прилипают к дому и верещат, как же необходимы они дома и как они любят своих детей, в отличие от работающих))
Вы родили детей как повод не работать.
Деградация запущена
Женщина, занимающая более-менее нормальную должность, которая родила 3 детей и за счастье считает не работать и объяснять детям круглыми сутками, почему зимой идет снег, почему собачка лает - это героиня сказки))
Все "многоплодные" мамашки, сидящие дома, - примитив.
Женщина, занимающая более-менее нормальную должность, которая родила 3 детей и за счастье считает не работать и объяснять детям круглыми сутками, почему зимой идет снег, почему собачка лает - это героиня сказки))
Все "многоплодные" мамашки, сидящие дома, - примитив.
Согласна. Если у человека нет своей жизни он подобен инфузории.
Муж, который после работы еще убирает и готовит (ежедневно), притом что жена сидит в декрете - это не помощник, это ишак. И ишачит он потому, что старый и прекрасно это понимает, типа ухватился за молодку и держится))
Я боюсь представить, как он выглядит, потому как вижу вас, Счастливая
И моя даже самая смелая фантазия не в состоянии нарисовать мужчину, который будет держаться за ВАС
Это не об авторе))
Муж, который после работы еще убирает и готовит (ежедневно), притом что жена сидит в декрете - это не помощник, это ишак. И ишачит он потому, что старый и прекрасно это понимает, типа ухватился за молодку и держится))
И моя даже самая смелая фантазия не в состоянии нарисовать мужчину, который будет держаться за ВАС
А что с ней не так? По моему, симпотичная женщина. Или что вы подразумеваете под выражением : "смотря на вас, не понимаю, кто будет держаться за вас? "
У вас ооочень богатое воображение! 🤣🤣🤣🤣
Хорошо у каждого свое))
Вы вот, например, наверное себя считаете привлекательной, а я вижу вас страшненькой.
Вы видите своего старого мужа помощником, я же свое мнение обрисовала выше.
Вы считаете, что это круто - сидеть с 3 детьми и гуглить ответы на вопрос "почему зимой идет снег, а летом - дождь?"
Я же считаю это примитивизмом и банальной ленью.
То есть мне вашего счастья не надо))
Хорошо у каждого свое))
Вы вот, например, наверное себя считаете привлекательной, а я вижу вас страшненькой.
Вы видите своего старого мужа помощником, я же свое мнение обрисовала выше.
Вы считаете, что это круто - сидеть с 3 детьми и гуглить ответы на вопрос "почему зимой идет снег, а летом - дождь?"
Я же считаю это примитивизмом и банальной ленью.
То есть мне вашего счастья не надо))
Вам его никто и не предлагает! Кстати вы наверное от сверхуспешности по всем фронтам в мою сторону агрессуете? Уже не в первой теме))) читая ваши темы, похоже что так 😉
Я вышла на работу.Ребенка отдала в ясли сад,когда ему было 1 год и 2 месяца.Ребенок многому научился в детском саду,разговаривать лучше стал,к горшку приучился.В общем решать вам.
Я вышла на работу.Ребенка отдала в ясли сад,когда ему было 1 год и 2 месяца.Ребенок многому научился в детском саду,разговаривать лучше стал,к горшку приучился.В общем решать вам.
Ребенка автора в саду высаживают постоянно из за аллергии и проблемами с питанием. Кстати сад на время занятий и потом домой для нее выход. Но работать с такими посещениями не вариант...
Вышла на работу в год ребёнку - выхода не было, боялась остаться без должности, а муж почти не зарабатывал. Ни разу не пожалела