Здравствуйте, в след.году мне сдавать ЕГЭ, планирую идти на математический. И незнаю на какую профессию идти учиться с математикой, просто с детства люблю математику. Подруги и родные завидуют моей тяге, программирование и бухгалтерия не интересует. Можете пожалуйста посоветовать?????
Айти сфера самая оплачиваемая. Все остальное отстой
Математическое прогнозирование и моделирование выбирайте. Это все на стыке с экономикой
big data аналитик
Экономист, финансист.
Физик-атомщик для РФ оч даж ничо.
Все что без экономического уклона )
Любые инженерные специальности, например. Но там физика.
Социология и около нее, но там тоже что-то ещё надо ( раньше история была )
От около-экономики предостерегу - там зачастую творится страшные вещи )) математическая составляющая обрабатывается латентными гуманитариям, которые выкидывают из нее собственно логику, и в таком виде преподают) Докопаться до исходной парадигмы можно, но не просто ))
Вобщем лучше посмотреть что в конкретном вузе и как преподают, прежде чем ввязываться. Уверена что в какой нибудь группе студенческой с вами поделятся инфой.
Вы вкурсах что сейчас айтишников расплодилось больше чем экономистов и юристов? Нет столько вакансий джунов на всех желающих. Ну либо пару лет бесплатно работать, и то не факт что найдешь даже такой вариант.
Сам работаю в этой сфере и могу сказать что специалистов всегда не хватает, набирают каждый месяц новых. И эта сфера будет только расти и расширяться
Сам работаю в этой сфере и могу сказать что специалистов всегда не хватает, набирают каждый месяц новых. И эта сфера будет только расти и расширяться
Как и я, нехватка всегда мидл+, но никак не джунов, потому что их нужно обучать и проверять, это ресурсов стоит. Разумеется будет, но сейчас рынок переполнен джунами и преджунами.
Весь Политех перед вами как на ладони. Хоть любым инженером, хоть атомщиком, хоть в космическую отрасль, хоть военное дело. Химики, физики - всё для вас. Там везде математику требуют.
Робототехника для всех отраслей, особенно медицина, биомеханика, оружие для военщины, проектировщики. До-фи-га где математика нужна. И, конечно, астрономия.
Техническая направления где используется математика как аналитик, инженер, программист или дизайн дизайн (matplot, graphic, Blender)
Статистика - хорошая область. Это моя профессия уже много лет, я работаю в сфере фармацевтических исследований. Но я не в России.
Анализ данных, можно и big data, как вам уже подсказали, тоже востребованная специальность. Actuarial (как это по русски?) тоже ничего.
Рассматрите другие варианты. Изучайте рынки труда и составьте себе список профессии в котором будут востребованным в будущем. Айтисфера это не только связано с программированием
https://youtu.be/oNfKDcC7J34
На программиста или на финансиста
Горная промышленность. Математика и геометрия
Если нравится чисто теоретическая математика, то туда и поступайте, потом уж разберетесь. Смысл поступать на экономиста, физика, если оно вам не интересно?
Я так с любовью к математике поступала на экономиста и разочаровалась, первые 2 курса была чистая математика и мне нравилось, а потом уже начались всякие "мат.модели в экономике" и т.д.
я поняла что мне это не интересно и пришлось учебу оставить. Потом получила другую специальность.
Поступайте на прикладную математику и информатику, мех мат, но нужно чтоьы специальность была востребована, чтобы эти знания потом можно было применить в жизни. Можно энергетику рассмотреть.
Любая инженерная специальность по вкусу. Не слушай местных необразованных. Не только в IT платят.
Если нравится чисто теоретическая математика, то туда и поступайте, потом уж разберетесь. Смысл поступать на экономиста, физика, если оно вам не интересно?
Я так с любовью к математике поступала на экономиста и разочаровалась, первые 2 курса была чистая математика и мне нравилось, а потом уже начались всякие "мат.модели в экономике" и т.д.
я поняла что мне это не интересно и пришлось учебу оставить. Потом получила другую специальность.
А как вы в жизни планировали использовать математику в чистом виде? Кто бы вам платил деньги за то, что вы умеете решать какие-то абстрактные примеры? Математика обязана у чему-то прикладываться. Сама по себе она бесполезна, ну вроде ребусов.
Странная вы....
А как вы в жизни планировали использовать математику в чистом виде? Кто бы вам платил деньги за то, что вы умеете решать какие-то абстрактные примеры? Математика обязана у чему-то прикладываться. Сама по себе она бесполезна, ну вроде ребусов.
Странная вы....
У меня одноклассник пошел учиться на мехмат. Математика в чистом виде. Сейчас препод года во ВШЭ.
Сама по себе математика, как и иностранные языки, мало где нужна. В принципе, есть мат-мех СПбГУ, там есть отделение математики (чистой, как её называют). Поступить легко, но учиться трудно, надо быть помешанным на математике. Я у сына на первом курсе читал вопросы к коллоквиуму, так только в трети вопросов понял, о чём идёт речь.Именно "о чём речь", а не ответ по вопросу. Хотя работал в той же сфере.
Все что без экономического уклона )
Любые инженерные специальности, например. Но там физика.
Социология и около нее, но там тоже что-то ещё надо ( раньше история была )
От около-экономики предостерегу - там зачастую творится страшные вещи )) математическая составляющая обрабатывается латентными гуманитариям, которые выкидывают из нее собственно логику, и в таком виде преподают) Докопаться до исходной парадигмы можно, но не просто ))
Вобщем лучше посмотреть что в конкретном вузе и как преподают, прежде чем ввязываться. Уверена что в какой нибудь группе студенческой с вами поделятся инфой.
Странные Советы. Человек с мат складом ума и без наших советов может нагуглить в каких профессиях нужна математика. Ей будет полезна информация о зарплатах в этих профессиях