Гость
Статьи
На какую профессию …

На какую профессию учиться с математикой

Здравствуйте, в след.году мне сдавать ЕГЭ, планирую идти на математический. И незнаю на какую профессию идти учиться с математикой, просто с детства люблю математику. Подруги и родные завидуют моей тяге, программирование и бухгалтерия не интересует. Можете пожалуйста посоветовать?????

Девочка с картинки
28 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток! Замечательно, что заранее планируете будущую профессию, опираясь на свои способности и интересы. У вас технический склад ума. Соотвественно, специальность желательно выбирать в технических ВУЗах. Подумайте, что вам нравится в математике, какой процесс привлекает больше всего? Сопоставьте, какая профессия включает в себя подобные действия. Уверена, что вы примете лучшее для себя решение! Желаю успехов!

Гость

Айти сфера самая оплачиваемая. Все остальное отстой

Гость

Математическое прогнозирование и моделирование выбирайте. Это все на стыке с экономикой

гинеко кто

big data аналитик

Гость

Экономист, финансист.

Гость

Физик-атомщик для РФ оч даж ничо.

Гость
Гость

Айти сфера самая оплачиваемая. Все остальное отстой

Вы вкурсах что сейчас айтишников расплодилось больше чем экономистов и юристов? Нет столько вакансий джунов на всех желающих. Ну либо пару лет бесплатно работать, и то не факт что найдешь даже такой вариант.

Гость

Все что без экономического уклона )
Любые инженерные специальности, например. Но там физика.
Социология и около нее, но там тоже что-то ещё надо ( раньше история была )

От около-экономики предостерегу - там зачастую творится страшные вещи )) математическая составляющая обрабатывается латентными гуманитариям, которые выкидывают из нее собственно логику, и в таком виде преподают) Докопаться до исходной парадигмы можно, но не просто ))
Вобщем лучше посмотреть что в конкретном вузе и как преподают, прежде чем ввязываться. Уверена что в какой нибудь группе студенческой с вами поделятся инфой.

Гость
Гость

Вы вкурсах что сейчас айтишников расплодилось больше чем экономистов и юристов? Нет столько вакансий джунов на всех желающих. Ну либо пару лет бесплатно работать, и то не факт что найдешь даже такой вариант.

Сам работаю в этой сфере и могу сказать что специалистов всегда не хватает, набирают каждый месяц новых. И эта сфера будет только расти и расширяться

Гость
Гость

Сам работаю в этой сфере и могу сказать что специалистов всегда не хватает, набирают каждый месяц новых. И эта сфера будет только расти и расширяться

Как и я, нехватка всегда мидл+, но никак не джунов, потому что их нужно обучать и проверять, это ресурсов стоит. Разумеется будет, но сейчас рынок переполнен джунами и преджунами.

Гость
Гость

Давайте я вам тысячу джунов подгоню за сутки, желающих работать за еду?

Гость

Весь Политех перед вами как на ладони. Хоть любым инженером, хоть атомщиком, хоть в космическую отрасль, хоть военное дело. Химики, физики - всё для вас. Там везде математику требуют.

Гость

Робототехника для всех отраслей, особенно медицина, биомеханика, оружие для военщины, проектировщики. До-фи-га где математика нужна. И, конечно, астрономия.

Гость

Техническая направления где используется математика как аналитик, инженер, программист или дизайн дизайн (matplot, graphic, Blender)

Гость

Статистика - хорошая область. Это моя профессия уже много лет, я работаю в сфере фармацевтических исследований. Но я не в России.
Анализ данных, можно и big data, как вам уже подсказали, тоже востребованная специальность. Actuarial (как это по русски?) тоже ничего.

Гость

Рассматрите другие варианты. Изучайте рынки труда и составьте себе список профессии в котором будут востребованным в будущем. Айтисфера это не только связано с программированием

https://youtu.be/oNfKDcC7J34

На программиста или на финансиста

Гость

Горная промышленность. Математика и геометрия

Троя
Гость

Рассматрите другие варианты. Изучайте рынки труда и составьте себе список профессии в котором будут востребованным в будущем. Айтисфера это не только связано с программированием

https://youtu.be/oNfKDcC7J34

Например защита информации.

Гость

Если нравится чисто теоретическая математика, то туда и поступайте, потом уж разберетесь. Смысл поступать на экономиста, физика, если оно вам не интересно?
Я так с любовью к математике поступала на экономиста и разочаровалась, первые 2 курса была чистая математика и мне нравилось, а потом уже начались всякие "мат.модели в экономике" и т.д.
я поняла что мне это не интересно и пришлось учебу оставить. Потом получила другую специальность.

Птица

Поступайте на прикладную математику и информатику, мех мат, но нужно чтоьы специальность была востребована, чтобы эти знания потом можно было применить в жизни. Можно энергетику рассмотреть.

Гость

Любая инженерная специальность по вкусу. Не слушай местных необразованных. Не только в IT платят.

Гость
Гость

Если нравится чисто теоретическая математика, то туда и поступайте, потом уж разберетесь. Смысл поступать на экономиста, физика, если оно вам не интересно?
Я так с любовью к математике поступала на экономиста и разочаровалась, первые 2 курса была чистая математика и мне нравилось, а потом уже начались всякие "мат.модели в экономике" и т.д.
я поняла что мне это не интересно и пришлось учебу оставить. Потом получила другую специальность.

А как вы в жизни планировали использовать математику в чистом виде? Кто бы вам платил деньги за то, что вы умеете решать какие-то абстрактные примеры? Математика обязана у чему-то прикладываться. Сама по себе она бесполезна, ну вроде ребусов.
Странная вы....

Гость
Гость

А как вы в жизни планировали использовать математику в чистом виде? Кто бы вам платил деньги за то, что вы умеете решать какие-то абстрактные примеры? Математика обязана у чему-то прикладываться. Сама по себе она бесполезна, ну вроде ребусов.
Странная вы....

У меня одноклассник пошел учиться на мехмат. Математика в чистом виде. Сейчас препод года во ВШЭ.

Гость
Гость

У меня одноклассник пошел учиться на мехмат. Математика в чистом виде. Сейчас препод года во ВШЭ.

Ну не все хотят быть преподавателями.

Гость
Гость

Это который русский язык назвал помойкой?

Василий

Сама по себе математика, как и иностранные языки, мало где нужна. В принципе, есть мат-мех СПбГУ, там есть отделение математики (чистой, как её называют). Поступить легко, но учиться трудно, надо быть помешанным на математике. Я у сына на первом курсе читал вопросы к коллоквиуму, так только в трети вопросов понял, о чём идёт речь.Именно "о чём речь", а не ответ по вопросу. Хотя работал в той же сфере.

Iliaborisov
Гость

Все что без экономического уклона )
Любые инженерные специальности, например. Но там физика.
Социология и около нее, но там тоже что-то ещё надо ( раньше история была )

От около-экономики предостерегу - там зачастую творится страшные вещи )) математическая составляющая обрабатывается латентными гуманитариям, которые выкидывают из нее собственно логику, и в таком виде преподают) Докопаться до исходной парадигмы можно, но не просто ))
Вобщем лучше посмотреть что в конкретном вузе и как преподают, прежде чем ввязываться. Уверена что в какой нибудь группе студенческой с вами поделятся инфой.

Странные Советы. Человек с мат складом ума и без наших советов может нагуглить в каких профессиях нужна математика. Ей будет полезна информация о зарплатах в этих профессиях

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: