Гость
Статьи
Какую работу выбрать: …

Какую работу выбрать: престижную или денежную?

Сейчас меня работу и тут два предложения. Одна решит все мои финансовые проблемы, закрою ипотеку, выплачу кредиты, куплю себе брендовых шмоток итд. Вторая - интересный проект в престижном месте. Отличие в зарплате в 4 раза. Чтобы вы выбрали? #нуженсовет

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Деньги.

Василий

Был такой вброс.

Гость

Решающую проблемы. Престиж - бесполезный груз когда твой карман пуст.

Гость

Деньги. Престиж весьма эфимерное понятие, для меня престиж - это финансовый достаток

Гость
Гость

Решающую проблемы. Престиж - бесполезный груз когда твой карман пуст.

Дело в том, что мой карман не так уж пуст, но мне все время нужно больше по деньгам и жить уровнем выше. Сейчас у меня есть все, что я хотела по уровню жизни, но частично в долг. Откладывать на таком уровне не получается. Денежная работа позволила бы мне жить на моем уровне и не волноваться, а престижная - уважение в обществе, но по деньгам будут волнения.

Гость

Лучше всего быстро закрыть ипотеку, и потом уже думать о розочках на торте.

🐅

Конечно первый вариант,денежный.Престижность-это просто бонус маловажный

Гость

Думайте на перспективу, если опыт в "престижном проекте" сделает вам имя и вы сможете на этом имени рубить бабло - да. Если вам просто хочется громко назвать себя красивым словом. но за этим словом нет денег, то не стоит.

Гость
Гость

Думайте на перспективу, если опыт в "престижном проекте" сделает вам имя и вы сможете на этом имени рубить бабло - да. Если вам просто хочется громко назвать себя красивым словом. но за этим словом нет денег, то не стоит.

Спасибо за совет!

Гость
Гость

Лучше всего быстро закрыть ипотеку, и потом уже думать о розочках на торте.

Это у меня не первая ипотека. Я уже две закрыла. Это третья. Потихоньку закрою в любом случае. Но конечно не так быстро.

Гость

Если жилья нет - однозначно денежную. Самореализовываться (в интересном проекте) можно в свободное от работы время.

Гость
Гость

Если жилья нет - однозначно денежную. Самореализовываться (в интересном проекте) можно в свободное от работы время.

Когда не было жилья - я и пахала за деньги, но сейчас уже выплатила две Ипотеки и взяла третью (потому что мне все время мало((( это характер такой).

Гость

А что за денежная работа, я скоро увольняюсь, что за организация?

zzz

Престижная - это какая? Отрасль и род заданий?

Гость
Гость

Когда не было жилья - я и пахала за деньги, но сейчас уже выплатила две Ипотеки и взяла третью (потому что мне все время мало((( это характер такой).

Нда, 3 ипотеки - что то говорит мне, что скоро квартиры обесценяться, слишком большое предложение и фиговое качество.

Гость
Гость

А что за денежная работа, я скоро увольняюсь, что за организация?

Денежная в ИТ компании.

Гость
zzz

Престижная - это какая? Отрасль и род заданий?

Престижная - в госучреждении, связано с наукой.

zzz
Гость

Перспективы роста и международного сотрудничества?

Гость
zzz

Перспективы роста и международного сотрудничества?

Перспективы роста будут, но нужно будет все пробивать своими руками, за меня никто не сделает. Международное сотрудничество - да.

Гость

Но хочу добавить, что я из России никуда уезжать не планирую, поэтому международное сотрудничество мне погоды не делает.

Вопрос ещё и в том, во что потом можно конвертировать этот "престиж".
Какие перспективы после него и готовы ли Вы ими воспользоваться.
Если никаких, то выбрала бы деньги.

Гость

Наука при путинизме - это социальное дно по деньгам. Воздержалась бы до смены рулевого.

Гость
Бухие бухи

Вопрос ещё и в том, во что потом можно конвертировать этот "престиж".
Какие перспективы после него и готовы ли Вы ими воспользоваться.
Если никаких, то выбрала бы деньги.

Для меня это впервую очередь самореализация, осуществление своей мечты, которая была с детства. Конечно, больших денег я там не заработаю, либо очень и очень не скоро.

Гость

Как вы, работая на одной работе, смогли в свободное время освоить и IT, и науку?
разве что гений вы

Гость
Гость

Присмотритесь, не болото ли там

Гость
Гость

Как вы, работая на одной работе, смогли в свободное время освоить и IT, и науку?
разве что гений вы

Ну я периодически преподающих и периодически участвующий в научных проектах IT шник .
Одно другому не противоречит.

zzz
Гость

Но хочу добавить, что я из России никуда уезжать не планирую, поэтому международное сотрудничество мне погоды не делает.

Своей науки в России нет, никакой. Без международного сотрудничества работать в России вообще неинтересно.

Гость
Гость

разве что гений вы

Я математик и системный программист по образованию.

Гость
Гость

Присмотритесь, не болото ли там

Спасибо за совет! Присмотрюсь)

Lil

Ну если вы такая умная, может можно будет как-то совмещать работу в науке и преподавать. Хотя, если вылететь из программирования на пару лет, тяжело потом наверстывать.

Гость

Для меня это впервую очередь самореализация, осуществление своей мечты, которая была с детства. Конечно, больших денег я там не заработаю, либо очень и очень не скоро.

Мечта - это серьёзный аргумент за.

Гость

Всем спасибо за аргументы ЗА и ПРОТИВ, посоветовалась ещё с родными. Решила идти за своей мечтой!

Гость

Всем спасибо за аргументы ЗА и ПРОТИВ, посоветовалась ещё с родными. Решила идти за своей мечтой!

Хороший вариант.
Не понравится - через годик уйдёте за деньгами.
Профессия востребованная.

Ксю

однозначно денежную

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: