Неделю назад была на собеседовании, сказали, что еще у них есть собеседования и что мне позвонят, на след.неделе, конечно еще есть четверг и пятница, но все же, мне сказали, что мне обязательно позвонят, но я вот что подумала, ведь если претендентов так много, то что они будут каждому звонить и говорить, мы уже взяли? это они так деньги на мобильном потратят много. Что вообще значит, когда говорят, мы вам обязательно позвоним на след.неделе в такой то день? Я не парюсь, просто что-то подумала так.
А вы бы предпочли в случае провала, чтоб вам просто не перезвонили, или чтоб набрали и сказали, типа, к сожалению наша компания решила не продвигать вашу кандидатуру на существующую вакансию?
А вы бы у них и уточнили, до какого дня ждать ответ. Бывает после всех собеседований есть второй этап - собеседовании у будущего руководителя, на него избранных приглашают, им и звонят.
Сейчас все делают вид что заняты работой
Если говорят что в любом случае вернутся с обратной связью, то звонят. Вообще работу искать как играть в лотерею, настолько всё не предсказуемо. У меня было такое что говорили «мы возьмём тайм-аут пока, мы только начали искать, пока тестовое не будем давать» а потом через месяц написали давай тестовое пришлем....я им ни чего не ответила.
Автор,это отказ в вежливой форме.
Мобильный - бесплатный, при чем здесь это? У меня всегда так было, что если я понравилась, то сразу назначали след собеседование или в тот же день перезванивали, а если начинали канитель "у нас еще много претендентов" или "мы только начали поиск", то обычно присылали отказ. Я бы сказала, что в 90% случаев это отказ, и только в 10% возможно они переварят и примут решение в вашу пользу.
Автор, вам просто культурно отказали! Если говорят, что позвонят, то можно и не ждать! (из личного опыта) 😀
Каждый раз, когда мне говорили, "у нас ещё после вас собеседования", мне никогда не перезванивали. С другой стороны, когда говорили, "мы вам позвоним в такой-то день", то всегда звонили.
А вы бы у них и уточнили, до какого дня ждать ответ. Бывает после всех собеседований есть второй этап - собеседовании у будущего руководителя, на него избранных приглашают, им и звонят.
Они сказали, что на след.неделе позвонят, но когда не сказали. Сказали только, что они еще не выбрали человека и у них еще собеседования.
Если говорят что в любом случае вернутся с обратной связью, то звонят. Вообще работу искать как играть в лотерею, настолько всё не предсказуемо. У меня было такое что говорили «мы возьмём тайм-аут пока, мы только начали искать, пока тестовое не будем давать» а потом через месяц написали давай тестовое пришлем....я им ни чего не ответила.
Да, я с Вами согласна.
Мобильный - бесплатный, при чем здесь это? У меня всегда так было, что если я понравилась, то сразу назначали след собеседование или в тот же день перезванивали, а если начинали канитель "у нас еще много претендентов" или "мы только начали поиск", то обычно присылали отказ. Я бы сказала, что в 90% случаев это отказ, и только в 10% возможно они переварят и примут решение в вашу пользу.
Просто вот какая штука, мою одногруппницу на эту специальность взяли же на работу сразу же. Она пришла к начальнице та, с ней поговорила, спросила как понравилось ей и тд, в этот же день ее познакомили с сотрудниками и она в след.раз пришла уже работать. Я у нее все выспрашивала, как проходило собеседование, какие вопросы могут быть, она мне сказала, что у нее вопросов не было. Она сказала, что ее резюме просто понравилось директору.
Автор, вам просто культурно отказали! Если говорят, что позвонят, то можно и не ждать! (из личного опыта) 😀
Да я особо и не жду. Я просто знаю, что если я буду думать, ждать, то ничего не получится. У меня все спонтанно происходит обычно. Но с работой так не бывает, это же все таки целенаправленно ищу и посылаю резюме.
Каждый раз, когда мне говорили, "у нас ещё после вас собеседования", мне никогда не перезванивали. С другой стороны, когда говорили, "мы вам позвоним в такой-то день", то всегда звонили.
Мне на одном собеседовании сказали, что мы вам завтра позвоним, я говорю во сколько, мне нужно было знать время, чтобы быть рядом с телефоном просто, у меня он обычно либо выключен, либо лежит далеко, они такие задумались и сказали во второй половине дня, время не сказали и в итоге не позвонили.
Нет конечно.
Если б ты сказала,, А точно! " скорее всего ты при любом раскладе не подойдёшь.
Нет столько претендентов.
Начальство хочет найти лучшего из кандидатов на работу.
Всё просто.
Мне через две недели перезвонили, тк бывшая сотрудница отрабатывала
Просто вот какая штука, мою одногруппницу на эту специальность взяли же на работу сразу же. Она пришла к начальнице та, с ней поговорила, спросила как понравилось ей и тд, в этот же день ее познакомили с сотрудниками и она в след.раз пришла уже работать. Я у нее все выспрашивала, как проходило собеседование, какие вопросы могут быть, она мне сказала, что у нее вопросов не было. Она сказала, что ее резюме просто понравилось директору.
Да потратиться ты уже на психолога, который работает с кадровикам. Пусть проведет с тобой тренинг, как вести себя с потенциальным работодателем на собеседовании, составлять резюме. Хватит уже глупые темы строчить на форуме типа что это означает и как мне сказали.
Мне на одном собеседовании сказали, что мы вам завтра позвоним, я говорю во сколько, мне нужно было знать время, чтобы быть рядом с телефоном просто, у меня он обычно либо выключен, либо лежит далеко, они такие задумались и сказали во второй половине дня, время не сказали и в итоге не позвонили.
Не зачем задавать глупые вопросы. Проще включить телефон и на крайний случай самой перезвонить на пропущенный номер.
Думаю +- нормальная компания может себе позволить безлимитный пакет на телефон своего эйчара)))
Мне сегодня с утра позвонили, как и обещали, что очень хорошо, сказали, что взяли человека постарше меня и с опытом. Ну, что ж хорошо, буду искать другие вакансии. Спасибо, что отзвонились.
Сказали, что мое резюме будут иметь в виду.
В тот день когда скобочка найдёт работу, я напьюсь
Не возьму в толк, какая разница ?
В любом случае - ищите дальше.
Будет 2 оффера - не велика беда