Всем привет, очень прошу совета.
Расскажу всю историю с самого начала.
Я родом из провинциального города-милионника. По образованию я маркетолог и переводчик (совмещала обучение).
После Универа было очень трудно устроиться на работу, ничего не могла найти.
По итогу устроилась ассистентом в отдел рекламы. Там я поняла, что хочу уйти немного в другую сферу, а именно в графический дизайн.
Проработала я там пол года и уехала учиться в столицу.
Я почти сразу нашла работу и совмещала с учебой.
Ииии..Через 5 месяцев меня сокращают. И тут я понимаю, что теперь к моему резюме будет на один вопрос больше, а именно - вас что, уволили? А за что? А почему так часто меняете работу?
Затем я устроилась маркетологом в одну компанию, где начальник уговаривал меня к ним пойти.
По прошествию испытательного срока я поняла, что обещанные условия так и останутся только обещанными. Официально меня не устроили, % так и не стали платить.
Бахнул карантин, пошли повальные сокращения, уходить было страшно.
Да и подруга-HR сказала, что с такими «перебежками» из одной компании в другую ты никому не нужна.
Я испугалась и послушала ее.
В итоге, теперь я работаю год там, где меня обманули по условиям.
Очень хочу уходить, но боюсь, что меня снова обманут, сократят, уволят.
Навыков, опыта у меня хоть отбавляй, я подрабатываю фрилансом, чтобы хоть как-то компенсировать свою маленькую зп.
Что думаете? Хочу услышать ваще мнение, что мне делать.
Заранее всем спасибо за ответы!
Уверяю вас, сейчас не то время чтобы работать на одном месте по десять и более лет. Это раньше были структуры где люди получали какие то преференции. Вы сама себе хозяйка. Вы продаете себя, и если есть тот кто готов больше заплатить то почему нет? Ваша подруга вам завидует.
Если работа не устраивает и Вас это напрягает по многочисленным факторам, то, конечно, нужно искать другое место. Другой вопрос, что глупо уходить «в никуда», нужно сначала найти альтернативное место, а потом уже увольняться. А пандемия, не пандемия - много секторов, которые переживают не лучшие времена, но и есть и те, кто активно развивается на этой волне. Убеждена, что можно найти варианты и уж явно не хуже текущего места
Если работа не устраивает и Вас это напрягает по многочисленным факторам, то, конечно, нужно искать другое место. Другой вопрос, что глупо уходить «в никуда», нужно сначала найти альтернативное место, а потом уже увольняться. А пандемия, не пандемия - много секторов, которые переживают не лучшие времена, но и есть и те, кто активно развивается на этой волне. Убеждена, что можно найти варианты и уж явно не хуже текущего места
Хочется найти компанию, где я смогла бы и правда уже «осесть» на несколько лет, пусть даже без роста.
Запросы уже опустились до уровня - выполнять обязанности, которые я должна выполнять, официальное трудоустройство, все
Но пока по условиям вообще ужас - серая зп (это в лучшем случае), ГПХ вместо официального трудоустройства, бесплатные стажировки для специалистов, которые длятся по 3 месяца..
брось мужа он тебя нидастоин
ты найдешь щедрого мужчину
Когда вы учились ходить и падали, вы тоже думали "как же страшно вставать снова, а вдруг я опять упаду?" и решили ползать до конца жизни? Нет!
Тут то же самое, вы учитесь, падаете, встаете, идете, снова падаете, снова встаете. Рано или поздно вы встанете крепко на ноги и не будете постоянно падать. Если вы продолжите ползать, то никогда не научитесь ходить.
Если вы достаточно компетентна и уверена в себе, то работодатель с удовольствием возьмет вас не смотря на какие-то "перебежки" в трудовой. Просто сформулируйте четкую причину каждой смены работы и уверенно говорите это работодателю. Адекватный работодатель поймет и будет смотреть в первую очередь на ваши навыки и личностный качества.
Я вижу у вас два перехода - один с переездом - тут причина перехода очевидна
Второй - сокращение. Можно в конце описания этого места работы написать что сократили из-за кризиса. Вы работали недавно, понятно что если кем-то жертвовать , то вами .
Интересные проекты фриланса можно тоже включить в резюме.
Так ищите работу не уходя с предыдущего места.
Особо осторожные берут отпуск и в отпуске проходят испытательный срок, чтобы воочию все увидеть и старое место не потерять.
Когда вы учились ходить и падали, вы тоже думали "как же страшно вставать снова, а вдруг я опять упаду?" и решили ползать до конца жизни? Нет!
Тут то же самое, вы учитесь, падаете, встаете, идете, снова падаете, снова встаете. Рано или поздно вы встанете крепко на ноги и не будете постоянно падать. Если вы продолжите ползать, то никогда не научитесь ходить.
Если вы достаточно компетентна и уверена в себе, то работодатель с удовольствием возьмет вас не смотря на какие-то "перебежки" в трудовой. Просто сформулируйте четкую причину каждой смены работы и уверенно говорите это работодателю. Адекватный работодатель поймет и будет смотреть в первую очередь на ваши навыки и личностный качества.
Согласна.
Перебежки учитываю, но как повод присмотреться к кандидату, по-завадать неудобные вопросы, которые все так не любят.
Если кандидат логично и спокойно себя ведёт - то все ок.
Особенно лояльны к перебежкам в начале карьеры - ну не знает точно человек свои сильные стороны, и какие компании бывают
Согласна.
Перебежки учитываю, но как повод присмотреться к кандидату, по-завадать неудобные вопросы, которые все так не любят.
Если кандидат логично и спокойно себя ведёт - то все ок.
Особенно лояльны к перебежкам в начале карьеры - ну не знает точно человек свои сильные стороны, и какие компании бывают
Большое спасибо Вам и предыдущим комментаторам)
Вы меня успокоили!
как город миллионик может быть провинциальным?