С разницей в месяц устроились на работу я и ещё одна девушка, ровесницы. Я более скромная и стеснительная, она - чуть раскованнее (но не общительная), чуть высокомернее - несет себя как королева. Разница в отношении коллег - колоссальна. Начиная с одной мегеры, цепляющейся ко всем, заканчивая молодыми людьми и пожилым начальником (не нашим с ней). Не могу понять, в чем причина. Но ее везде зовут, с ней здороваются первыми, перед ней заискивают и стараются угодить, хотя она ведёт себя примерно как я. Она не душа компании, не фонтанирует идеями/шутками, даже я бы сказала, что ее шутки весьма предсказуемые, однако все смеются. Я могу хорошо пошутить, вызвать этим взрыв хохота, и на этом все. Со мной не советуются по поводу мероприятий, меня не зовут на обед, и вообще на мои слова часто никто не обращает внимания. От чего зависят такие вещи и как это исправить?
Может она значительно красивее?
А одеваетесь вы примерно в одном стиле?
Хороший вопрос, автор. Постою, послушаю, тоже интересно.
Может потому что она руководитель отдела, а ты уборщица?
.
Обаяние... Даже, если ты сволочь по жизни, но обаятельная сволочь все получится.
Правильно выше написали, ты забыла написать про свою и ее внешность, параметры, вес, рост и т.д.
У тебя либо лицо красивее (как вариант бейби фейс), либо сиськи больше, либо шмотки дороже. Не знаю, что ты там говорила про половозрастной состав коллектива. Это тоже важно.
Может она значительно красивее?
А одеваетесь вы примерно в одном стиле?
Хороший вопрос, автор. Постою, послушаю, тоже интересно.
Ну не значительно всё-таки, но честно - мне ее внешность нравится больше. На мой вкус она прям красивая. Я симпатичная.
Одеваемся примерно в одном стиле, но на неё что называется мешок картошки
95%, что дело в оной маленькой упущенной детали - внешности.
А если речь заходит о мужской части коллектива - то все 100%.
Ну не значительно всё-таки, но честно - мне ее внешность нравится больше. На мой вкус она прям красивая. Я симпатичная.
Одеваемся примерно в одном стиле, но на неё что называется мешок картошки
Понятно, на самом деле, опять же по опыту, от внешности это тоже не зависит.
Хотя разница в отношении бывает просто колоссальной к разным сотрудникам!
95%, что дело в оной маленькой упущенной детали - внешности.
А если речь заходит о мужской части коллектива - то все 100%.
Ой не скажите. Наблюдала когда красивую девушку никто не уважал, за спиной клеймили «давввалка» и троллили постоянно
Ее жизнь состояла из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», — подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема — в глазах других людей она ни капли не изменилась. В общем, красотка на всю голову.
В тех коллективах, где я работала, по особому относились к тем, у кого была влиятельная поддержка. Может быть, дело в этом. От внешности это не зависит.
К ней дамы подвигались ближе;
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Все тихо, просто ...
А вы высматривает с кем кто первым/вторым поздоровался - это ж какая наряженость !
Вот лично на меня не действует когда страшная баба преподносит тебя по королевски но я скажу что на общество это действует безотказно. Сразу начинают называть красавицами, заискивать, хвалить. Много раз видела. Я считаю это лицемерием . Тк враньё .
Поведение играет большую роль, невербалика и физиогномика
К ней дамы подвигались ближе;
Старушки улыбались ей;
Мужчины кланялися ниже,
Ловили взор ее очей
)))
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Все тихо, просто ...
А вы высматривает с кем кто первым/вторым поздоровался - это ж какая наряженость !
Да тут и высматривать нечего, все на виду
Тут сто процентов дело не во внешности, а в том, как вы и она себя держите. Есть люди, которые не умеют себя преподносить в обществе. Сутулятся, мнутся, смотрят в пол, ведут себя робко и неуверенно. Человек, излучающий уверенность, у людей вызывает соответсвующее отношение
Это твоя индивидуальная оценка. Она заведома некорректна и предвзята, поскольку ты - заинтересованное лицо. Задай этот же вопос нескольким коллегам, которым на вес обеих равнозначно наплевать. Пусть они сравнят и выскажут своё мнение.
Быть в себе увереным, держаться прямо, спина прямая, но не напряженная, плечи опустить, распрямить, подбородок выше, смотреть прямо, в глаза, не отводить глаза, говорить громче, чётче, уверенно, высказывать своё мнение, не мяться, в общем, быть собой и быть в себе и в своих силах уверенным, излучать уверенность
Быть в себе увереным, держаться прямо, спина прямая, но не напряженная, плечи опустить, распрямить, подбородок выше, смотреть прямо, в глаза, не отводить глаза, говорить громче, чётче, уверенно, высказывать своё мнение, не мяться, в общем, быть собой и быть в себе и в своих силах уверенным, излучать уверенность
100%
Как себя поставишь - так и будут относиться.
Ну вот и весь вопрос в этом «ставишь». В чем это выражается? Все плюс-минус одинаковое, отношение разное
Пример: Я была скромной девушкой.Все пытались мне указывать что делать,сбрасывать свои проблемы,ни куда не звали,лезть в мою жизнь и т.д. Добрая,веселая. В коллективе считали "Тихоней".
В какой то момент мне надоело.Научилась говорить "Нет", ставить людей на место, не брать на себя проблемы других, отвечать уверенно и твердо стоять на своей позиции.
Как по началу это бесило людей...ненавидели,возмущались,врагом считали.Со временем стали уважать, чаще общаться "на ровне", просить совета, звать в компании и т.д.
Пример: Я была скромной девушкой.Все пытались мне указывать что делать,сбрасывать свои проблемы,ни куда не звали,лезть в мою жизнь и т.д. Добрая,веселая. В коллективе считали "Тихоней".
В какой то момент мне надоело.Научилась говорить "Нет", ставить людей на место, не брать на себя проблемы других, отвечать уверенно и твердо стоять на своей позиции.
Как по началу это бесило людей...ненавидели,возмущались,врагом считали.Со временем стали уважать, чаще общаться "на ровне", просить совета, звать в компании и т.д.
Как ставить людей на место? Особенно, если эти люди из топ-менеджмента крупной компании?
Чем выше человек по рангу и самолюбию тем сложнее себя держать на равных,но нужно учиться.
Смотря в каком вопросе и ситуации.
Мегере отвечайте сарказмом,она будет в ступоре.Вопросом на вопрос,подколом на подкол.
Перед молодыми людьми просто держите себя уверенно,как вроде бы вы сама топ менеджер этой компании.Кокетство.
С начальником уверенность,юмор,четкая позиция что Ваша роль в этой компании далеко не последняя,и не позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу.
Чем выше человек по рангу и самолюбию тем сложнее себя держать на равных,но нужно учиться.
Смотря в каком вопросе и ситуации.
Мегере отвечайте сарказмом,она будет в ступоре.Вопросом на вопрос,подколом на подкол.
Перед молодыми людьми просто держите себя уверенно,как вроде бы вы сама топ менеджер этой компании.Кокетство.
С начальником уверенность,юмор,четкая позиция что Ваша роль в этой компании далеко не последняя,и не позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу.
Эх, звучит хорошо, но слабо себе можно представить особенно вот это -
"позволять бесплатно скидывать на вас дополнительную работу."
С начальством особо не поспоришь, скажут, что если не нравится, то дверь там.