Ходила на собеседование, все было отлично. Сказали, что резюме хорошее и что пишу грамотно и проверяли меня на грамотность, спрашивали, как правильно сказать то или иное выражение. Спросили, про мои оценки в школе. И другие вопросы. Я ответила, сказали, что фото поменять надо, так как они меня на фото не узнали, ну я взяла на заметку, мало ли, если буду посылать еще резюме куда-то, а я сейчас отсылаю везде резюме. Когда я пришла после меня люди пришли еще, то есть много кандидатов было и сказали, что через неделю позвонят и скажут возьмут или нет. Так вот вопрос это во многих учреждениях так думают? Или когда нужен сотрудник, то сразу говорят? Или как это происходит?
Долго. нужно всё хорошенько обмозговать. А вдруг ты воровка и стыришь на работе чё-нить
О, новости от Скобочки подъехали.
Куда ходили устраиваться?
По теме: могут и больше недели. А что? Если вакансия свежая, кандидатов много...
Автор, в разных компаниях по разному. Зависит ещё и от уровня занимаемой должности. Сама часто нанимаю и могу сказать? Что неделя две это в среднем после последнего собеседования. Бывают исключения если вы последний человек, с которым проводили собеседование и однозначно всех переплюнули, могут в тот же день предложить. Как вам музей? Понравились сотрудники? Катке ещё вам вопросы задавали?
Дважды сходу брали. Но я довольно умная тетка. Плюс в тех компаниях, где взяли сходу не было "церемониала приема на работу в несколько этапов".
Да не думают никто. Ждут, когда подойдёт нужный человек, ради которого конкурс и устраивался.
Автор, в разных компаниях по разному. Зависит ещё и от уровня занимаемой должности. Сама часто нанимаю и могу сказать? Что неделя две это в среднем после последнего собеседования. Бывают исключения если вы последний человек, с которым проводили собеседование и однозначно всех переплюнули, могут в тот же день предложить. Как вам музей? Понравились сотрудники? Катке ещё вам вопросы задавали?
Да, мне тоже сказали, что у них собеседования идут. Я так поняла, что они еще следующую неделю будут проводить их. Но мне сказали, что обязательно позвонят. Музей понравился, нас внизу встречал замдиректора и вел в кабинет и мы разговаривали. В кабинете было 2 человека помимо замдиректора. Хорошие люди, мне понравились. Сказали, что к ним приходила на собеседование девочка из моей группы. Они смотрели резюме и увидели одинаковый год окончания и институт и мне сказали. Спросили, ходила ли я на какие нибудь еще собеседования в музей, я сказала, что нет. сказали, что работники все разные и спросили буду ли я отстаивать точку зрения, проверяли конфликтная я или нет. Спросили, где я родилась, где мои родственники родились. Спросили, где я живу и удобно ли мне добираться до музея. Ну и объяснили про саму работу, график сказали., зарплату.
Дважды сходу брали. Но я довольно умная тетка. Плюс в тех компаниях, где взяли сходу не было "церемониала приема на работу в несколько этапов".
А понятно. Просто мою одногруппницу тоже сходу взяли в музей. Она послала резюме, это резюме понравилось директору, ее пригласили с ней поговорили, спросили хочет ли она работать, понравилось ли ей все, ей провели экскурсию, познакомили с сотрудниками и в следующий раз она уже пришла и оформилась. Поэтому я и интересуюсь, как это все проходит.
Ни пуха, ни пера!
В течении недели если не позвонят, сами позвоните, поинтересуйтесь, как процесс идёт.
Надо ж посмотреть всех, сравнить.
Вполне нормально.
Сразу приглашают, если прямо пришла - и то что надо.
Надо ж посмотреть всех, сравнить.
Вполне нормально.
Сразу приглашают, если прямо пришла - и то что надо.
Да, я понимаю это. Мне еще 2 недели назад писали, что будут собеседования, на той неделе я так понимаю были собеседования, я уже подумала, что мое резюме где то затерялось, либо я не подошла изначально, а на этой неделе, мне написали на почту, и пригласили на собеседование. Мне просто 2 недели назад писали, что собеседования должны начаться вот вот прям сейчас в итоге только на этой неделе пригласили..
Когда говорят:«Подумаем» - это 💯 отказ. Либо подходишь и это понимают сразу, либо нет. Просто как этические нормы.
Ну это одно и тоже)
То есть думаете, что это отказ?
Просто например одногруппница мне рассказала, ее резюме директор увидел, пригласил на собеседование, спросил, как понравилось или нет, все ли устраивает и тд, провел экскурсию познакомил с сотрудниками и в следующий раз она уже оформилась. Не знаю, были ли там еще люди, на собеседовании, она не сказала.
То есть думаете, что это отказ?
Просто например одногруппница мне рассказала, ее резюме директор увидел, пригласил на собеседование, спросил, как понравилось или нет, все ли устраивает и тд, провел экскурсию познакомил с сотрудниками и в следующий раз она уже оформилась. Не знаю, были ли там еще люди, на собеседовании, она не сказала.
Не берите в голову. Если много кандидатов, они сначала всех посмотрят, потом будут принимать решение, не иначе
Я бы не считала это отказом. Мне так бывало говорили, а потом смотрели ещё день-два кандидатов, и решали в мою пользу.
Не берите в голову. Если много кандидатов, они сначала всех посмотрят, потом будут принимать решение, не иначе
Да мне то без разницы. Я пока на бирже труда стою, пока платят пособие, но все же, я понимаю, что я не одна. Я честно говоря не думала, что есть много так желающих работать в музее. Кто бы мог подумать. А зарплата там около 30 тыс. и это не пугает многих.
Я бы не считала это отказом. Мне так бывало говорили, а потом смотрели ещё день-два кандидатов, и решали в мою пользу.
Да, мне сказали, что сейчас много безграмотных людей и что пишут с ошибками. И сказали, что на сайтах часто делают ошибки и пишут не правильно слова и это ужасно и для них важно, чтобы человек был грамотным. А мне нужно с сайтом работать.