Гость
Статьи
Уйти с работы из-за …

Уйти с работы из-за тесного офиса

Прошла собеседование, и все вроде бы ничего. Но офис оказался такой тесный, неприятный, все сидят в метре друг от друга. Атмосфера вроде цивильная и рабочая, но люди сухие и холодные. Пока не спросишь, толком ничего не расскажут. Руковод на второй день уже требует качественных звонков по телефону, у него нет времени ввести меня в курс дела плавно. На вопросы отвечает, спрашивает чем помочь, но если ему приходится повторять, уже раздражается. Туалета внутри офиса нет- выходишь в общую территорию бизнес - центра, а там все зассано и неприятно. Кухня в офисе неприятная, микроволновка и холодильник в складской комнате. Понятно, что кризис и выбирать не приходится, но здесь возникло сразу такое давящее чувство, что захотелось покинуть это место едва начав. У вас бывало такое, что вы не оставались только из-за офиса или похожих ощущений?

Нескользкая улитка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Причем тут интернет и этот сайт? решать вам.

Гость

Условия труда важная часть при работе, если вас не устраивает среда, то и эффективности как таковой у вас не будет нормальной! А так решать вам, в любом случае вначале испытательный срок у вас?

Гость

Ну офис эт ладно.
Вот скажи мне такую весчь. Ты видимо что то продаешь, да?
Вот мне звонит девушка, из допустим банка, или ж там, фитнес клуба. Я говорю ей русским языком - МНЕ НЕ НАДО. И НЕ ЗВОНИТЕ БОЛЬШЕ.
на след день она же звонит снова.
Вот чисто по человечески, что она ожидает услышать в трубочку?

Гость
Гость

Ну офис эт ладно.
Вот мне звонит девушка, из допустим банка, или ж там, фитнес клуба. Я говорю ей русским языком - МНЕ НЕ НАДО. И НЕ ЗВОНИТЕ БОЛЬШЕ.

Вот я понимаяю, тебе начальник это приказал делать.
Но тогда обьясни, почему пока не гаркнешь матом, вы так и будете звонить?

Гость

Мне достаточно важно удобство на работе. Увольнялась один раз из-за нерасторопного начальства и не очень приятной обстановки в офисе и не пожалела. Сейчас работаю на хорошей работе, с нормальным коллективом и отличным директором.

Гость

Да, уволилась с одной работы из-за офиса. Это был маленький павильон из пластика в ТЦ. Без воздуха. То есть вентиляция и кондей как бы были, но толку мало. Жуткая духота. Посетители сразу замечали. Я засыпала, голова не работала. Из дома работать не разрешали. Я и ушла на исп. Сроке. Хотя нравилось там общение и недалеко от дома. Но увы, здоровье дороже. И что интересно, потом нашла в соседнем здании работу, офис опен спейс полупустой много воздуха и при этом по желанию удалёнка. Красота. Но потом пришёл ковид и нас сократили.

Нескользкая улитка
Гость

Мне достаточно важно удобство на работе. Увольнялась один раз из-за нерасторопного начальства и не очень приятной обстановки в офисе и не пожалела. Сейчас работаю на хорошей работе, с нормальным коллективом и отличным директором.

А что для вас значит нерасторопное начальство?

Нескользкая улитка
Гость

Ну офис эт ладно.

Ну в моем случае это другие продажи. Более делового толка, так как это звонки крупным специалистам и разговоры с ними по их интересам. Но это тоже работа которая изматывает и требует сосредоточения.

Нескользкая улитка
Гость

Да, уволилась с одной работы из-за офиса. Это был маленький павильон из пластика в ТЦ. Без воздуха. То есть вентиляция и кондей как бы были, но толку мало. Жуткая духота. Посетители сразу замечали. Я засыпала, голова не работала. Из дома работать не разрешали. Я и ушла на исп. Сроке. Хотя нравилось там общение и недалеко от дома. Но увы, здоровье дороже. И что интересно, потом нашла в соседнем здании работу, офис опен спейс полупустой много воздуха и при этом по желанию удалёнка. Красота. Но потом пришёл ковид и нас сократили.

Мне кажется многие сейчас скажут что мы зажрались раз выбираем офис, но мне и прежнем офисе было тесно, хотя пространства там было побольше и мы сидели хотя бы в 2 метрах друг от друга. Не проходили вплотную от стола соседа. Причем у руководов рядом кабинет больше и они сидят там вдвоем, а у тех, кто на звонках места меньше. Я как только увидела это место и свой проживший стул, вожатый в кресло подумала боже как выдержать первый день. Стол был грязный, его пришлось протереть от пятен. Никаких шкафчиков толком. Голый стол и ноут, который тоже то виснет, то просто маленький экран и неудобно. Окно на открыть иначе продует, и я подумала ну я точно тут вскроюсь. Да и стресс, здоровья не прибавится. Пахать на чужую прибыль в таких условиях адски тяжело.

Гость
Нескользкая улитка

А что для вас значит нерасторопное начальство?

Я отлично прошла испытательный срок, в конце второго месяца уже работала наравне не просто с младшими инженерами, а с инженерами. Начальство тоже признавало, что я отлично справляюсь. Но мне не завершили ипытательный срок досрочно. Ну ладно, я решила три месяца отработать на испытательном, раз уж так надо. Но после третьего месяца они забыли перевести меня на постоянку, кто-то по отпускам разбежался не подписав приказа о переводе и мне предложили еще месяц на минималке посидеть. Типа да да, меня переведут на постоянку я молодец, но вот они не успевают меня устроить полноценно, ну вот посиди еще месяц и тогда то точно. Ну тогда я и написала заявление об увольнении. Потому что хорошо они устроились, держать полноценного инженера на ставке стажера.
То есть начальство ничего не делало вовремя. Не только меня это касалось а вообще организационного процесса. Они не смотрели на твои показатели и как можно дольше держали зп на минималке всем.

Гость
Гость

Я отлично прошла испытательный срок, в конце второго месяца уже работала наравне не просто с младшими инженерами, а с инженерами. Начальство тоже признавало, что я отлично справляюсь. Но мне не завершили ипытательный срок досрочно. Ну ладно, я решила три месяца отработать на испытательном, раз уж так надо. Но после третьего месяца они забыли перевести меня на постоянку, кто-то по отпускам разбежался не подписав приказа о переводе и мне предложили еще месяц на минималке посидеть. Типа да да, меня переведут на постоянку я молодец, но вот они не успевают меня устроить полноценно, ну вот посиди еще месяц и тогда то точно. Ну тогда я и написала заявление об увольнении. Потому что хорошо они устроились, держать полноценного инженера на ставке стажера.
То есть начальство ничего не делало вовремя. Не только меня это касалось а вообще организационного процесса. Они не смотрели на твои показатели и как можно дольше держали зп на минималке всем.

Инженеры не сидят на телефонных звонках.
Испытательный срок у инженера может быть до 6 месяцев в зависимости от сложности работ.
Судя по вашим постам автор Вы не работали никогда инженером.

Гость

Как вас понимаю, тоже в таком работала((( подумала сначала, что привыкну (ко всему человек привыкает). Не привыкла. На работе и так устаешь, а если там еще дискомфортно, грязные туалет и есть на коленке-то весь энергетический ресурс потратите чтоб стискивать зубы и терпеть. Не надо. Через пол года на заработанные деньги мне было неохото ни одежду красивую покупать (по зассанным туалетам только обтирать), ни за собой ухаживать (куда такую красоту в коровник) ни вообще ничего. Ушла. И вы лучше сразу уходите. Раз кухня в офисе неприятная-это многое говорит о людях, значит свины мужики и женщины, их неряшество прежде всего в головах, вы свихнетесь потом с ними общаться

Гость
Гость

Ну офис эт ладно.

Она ожидает услышать мат и посыл в одно место. Но ничего не может сделать, потому что рядом сидит начальник придурок, который на полностью серьезных щах говорит ей: вчера не надо, а сегодня может уже надо, или знакомым его. Звони!
Это я вам как бывшая участница подобного дурдома говорю. Был даже такой директор, который сам из трубки слышал что клиент сказал что закрыл свой магаз и услуги логистики больше не нужны, но тем не менее сказал звонить раз в неделю, спрашивать не открыл ли он что то другое, или предложить ему открыть новый бизнес) и проверял и выговор делал если не звонила.

Гость
Гость

Вот я понимаяю, тебе начальник это приказал делать.
Но тогда обьясни, почему пока не гаркнешь матом, вы так и будете звонить?

Да буду. Пока начальник не услышит и не поймет какой же он идиот и что это НЕ РАБОТАЕТ или работает наоборот.
Причем я сама и по другую сторону нахожусь: звонят из старого салона красоты и звонят, а я переехала из Москвы в подмосковье ближайшее, другой город, ну не стану к ним больше ходить за редким исключением. Первые 4 раза объясняла вежливо, еще 2 просила внести эту инфу в базу и не звонить, еще 2 строго сказала не звонить, в последний раз кинула в блок и написала в нете в отзыве как замучили звонками и они испортили о себе все впечатление, и прям написала, инфа для руководства, вы делаете только хуже за счет эффекта спама

Гость
Нескользкая улитка

Мне кажется многие сейчас скажут что мы зажрались раз выбираем офис, но мне и прежнем офисе было тесно, хотя пространства там было побольше и мы сидели хотя бы в 2 метрах друг от друга. Не проходили вплотную от стола соседа. Причем у руководов рядом кабинет больше и они сидят там вдвоем, а у тех, кто на звонках места меньше. Я как только увидела это место и свой проживший стул, вожатый в кресло подумала боже как выдержать первый день. Стол был грязный, его пришлось протереть от пятен. Никаких шкафчиков толком. Голый стол и ноут, который тоже то виснет, то просто маленький экран и неудобно. Окно на открыть иначе продует, и я подумала ну я точно тут вскроюсь. Да и стресс, здоровья не прибавится. Пахать на чужую прибыль в таких условиях адски тяжело.

Зажралимь для меня означает фыркать в сторону бюджетной машинки.
А тут условия труда. Есть санпин для этого. Думаю, что трудовая инспекция так не скажет)

Гость
Гость

Инженеры не сидят на телефонных звонках.
Испытательный срок у инженера может быть до 6 месяцев в зависимости от сложности работ.
Судя по вашим постам автор Вы не работали никогда инженером.

Я не автор поста.

Нескользкая улитка
Гость

Зажралимь для меня означает фыркать в сторону бюджетной машинки.
А тут условия труда. Есть санпин для этого. Думаю, что трудовая инспекция так не скажет)

Ничего не понятно в вашем комменте что к чему

Гость
Нескользкая улитка

Ничего не понятно в вашем комменте что к чему

Не вижу связи между выбором приличных условий труда и словом зажрались.

Нескользкая улитка
Гость

Не вижу связи между выбором приличных условий труда и словом зажрались.

Ну типа пандемия же, многие вообще без работы, а я тут выбираю

Гость
Нескользкая улитка

Ну типа пандемия же, многие вообще без работы, а я тут выбираю

А что, в пандемию можно по скотски жить?

Нескользкая улитка
Гость

А что, в пандемию можно по скотски жить?

Да, я вот тоже думаю что нельзя. Но есть же такая поговорка, что от добра добра не ищут. Дали работу, радуйся, а приходишь, и опускается все, в первый же день. Я ещё спрашивала на собеседовании у руковода на что вы предпочитаете не тратить бюджет. Он сказал на украшательства. Ну вот поэтому и ощущение такое от места

Гость
Нескользкая улитка

Да, я вот тоже думаю что нельзя. Но есть же такая поговорка, что от добра добра не ищут. Дали работу, радуйся, а приходишь, и опускается все, в первый же день. Я ещё спрашивала на собеседовании у руковода на что вы предпочитаете не тратить бюджет. Он сказал на украшательства. Ну вот поэтому и ощущение такое от места

Какое ж это добро 🎃
Мы вроде не вчерашние крепостные.

Гость
Нескользкая улитка

Кстати, в этой ситуации скорее работодатель зажрался?

Нескользкая улитка
Гость

Кстати, в этой ситуации скорее работодатель зажрался?

Не знаю. На вряд ли, просто вынужден экономить мне кажется. С нашими налогами то

Щщ

Было, офис был убогий, в промзоне, идти надо по территории по грязи, отопления постоянно не было, мы мёрзли, так ещё и платили копьё, я свалила через 3 месяца.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: