Устроилась на работу в школу несколько месяцев назад секретарем без опыта. Вчера вызвали учителя по русскому языку в приемную ,чтобы она проверила ошибки перед тем как отправить письмо. Или еще кого то посылают ...Чувствую себя униженной. Такое уже не в первый раз. Как поступить не знаю. Как бы вы поступили на моем месте при таком отношении? Еще директору жаловались.Пока год хотя бы не поработаю,не могу уволиться
какие ошибки? гугл не помогает чтоли
"Как бы вы поступили на моем месте при таком отношении?"
Учила бы русский с утра до ночи и благодарила тех, кто согласился исправить ошибки.
Если ошибки находят - стыдно было бы, открыла учебник русского языка. Если не находят - норм, от меня не убудет, если проверят мою писанину. Через какое-то время убедятся, что вы и сами справляетесь, отстанут.
Так у вас реально в тексте есть ошибки! Конечно, будут проверять в таком случае, чтобы вы школу не позорили.
Это отлично, что вам бесплатно помогают сделать вашу работу, не укоряя. Письмо - это очень сложный документ. Тот, кто не имеет образования, думает, что исправит система поиска ошибок, встроенная в редакторы. Но этого настолько мало! Поинтересуйтесь всеми склонениями, спряжениями, множественными числами, связями между словами и предложениями. Кстати, вы знаете (вместе с Гуглом), что есть слова общего рода?! Всех писателей всегда редактировали! И то, я у большинства находил несоответствия (Чехов "Толстый и Тонкий), просто так их не видно, но потом натыкаешься. Вот у Толстого не нашёл!
По своему состоянию смотрите. У меня похожие ситуации были на прошлой работе, я продержалась 8 месяцев. Как стало совсем невмоготу, уволилась. У меня тоже везде пытались найти ошибки, хотя их не было) Например, я вела несложную базу данных, всего там 3 или 4 столбца было, так они целую комиссию сформировали, чтоб проверить, так ли я ее веду, это такой цирк был... Из-за обычно вордовского файлика столько шума было.
По своему состоянию смотрите. У меня похожие ситуации были на прошлой работе, я продержалась 8 месяцев. Как стало совсем невмоготу, уволилась. У меня тоже везде пытались найти ошибки, хотя их не было) Например, я вела несложную базу данных, всего там 3 или 4 столбца было, так они целую комиссию сформировали, чтоб проверить, так ли я ее веду, это такой цирк был... Из-за обычно вордовского файлика столько шума было.
У меня так же!! Вот вот. А сейчас на новой работе как?
Сложно найти идеальную работу, у меня такая была всего один раз, а потом реорганизация и пришлось уходить. На любой работе находятся к р ы с ы, вопрос в том, насколько это все раздражает. Если совсем тяжело, то наверно лучше увольняться...