В компании где я работаю сейчас проходят сокращения. Я попала под сокращение, но меня не уволили, так как ребенку нет 3-х лет. Значит ли это, что когда ребенку исполнится 3 года меня автоматически сократят? Если к этому времени например появится вакансия в компании смогу ли я подать?
Если у вас бессрочный трудовой договор и к моменту 3х лет ребенка сокращения в вашей компании будут уже не актуальны, то вы сможете остаться и на своей позиции.
Если идут сокращения,то вакансий не жди.
Не сократили сейчас,сократят позже.
Задумайся, почему именно тебя сокращают?
Когда ребенку исполнится 3 года, будет считаться, что Вы уже вышли их декрета. Вас могут запросто сократить, если к тому времени сокращения не прекратятся. Только если Вы - мать-одиночка, тогда сократить не могут.
Да, для сокращаемых есть правило: им должны предложить вакансию в этой же организации. А так - уволят.
А когда ребёнку исполнится три года? Скоро?
Через такой большой срок ещё десять раз успеет всё измениться.
Вам официальное уведомление же не направляли о сокращении?
У нас проходит реорганизация в компании и здесь несколько вариантов -
1) Человек переходит на другую должность
2) попадает под сокращение
Я попала под сокращение, мне так и сказали, но из-за того что ребенку полтора года , меня уволить не могут и мне дадут временную должность.
Я была в шоке и до сих пор я в шоке, так ка работник я хороший, 9 лет в компании, часто получала бонусы за хорошую работу и вдруг как снег на голову. Неужели получается так, что когда ребенку исполнится 3 года, даже если в это время не будет сокращений, меня уволят?
Через такой большой срок ещё десять раз успеет всё измениться.
Вам официальное уведомление же не направляли о сокращении?
Мне предложили компенсацию если я уйду по своему желанию, но естественно я отказалась, так как полтора года я защищена и могу работать и получать зарплату, а компенсация меньше чем зарплата за полтора года, да и работать хочу.
У нас проходит реорганизация в компании и здесь несколько вариантов -
1) Человек переходит на другую должность
2) попадает под сокращение
Я попала под сокращение, мне так и сказали, но из-за того что ребенку полтора года , меня уволить не могут и мне дадут временную должность.
Я была в шоке и до сих пор я в шоке, так ка работник я хороший, 9 лет в компании, часто получала бонусы за хорошую работу и вдруг как снег на голову. Неужели получается так, что когда ребенку исполнится 3 года, даже если в это время не будет сокращений, меня уволят?
Они вам не имеют права сейчас давать никакую временную должность, без вашего письменного согласия.
Если вы в декрете, то вы обязаны вернуться, на ту же должность, с которой ушли.
Если из декрета вы вышли раньше и работаете, то они, опять же, не могут до 3 лет вас трогать. Даже если ваше подразделение сокращается. Они обязаны сохранить вашу должность до 3 лет вашего ребенка.
Если вы сейчас сами, собственноручно, подписываете документы на перевод по собственному желанию на, как вы выразились, временную должность, то развитие событий уже не в вашу пользу и нужно смотреть, что у вас там прописано в документах. На основе того, что вы подписали, и можно будет сделать предварительный вывод, что будет (главное, чтобы договор был бессрочным, хотя бы).
Они вам не имеют права сейчас давать никакую временную должность, без вашего письменного согласия.
Если из декрета вы вышли раньше и работаете, то они, опять же, не могут до 3 лет вас трогать. Даже если ваше подразделение сокращается. Они обязаны сохранить вашу должность до 3 лет вашего ребенка.
Если вы сейчас сами, собственноручно, подписываете документы на перевод по собственному желанию на, как вы выразились, временную должность, то развитие событий уже не в вашу пользу и нужно смотреть, что у вас там прописано в документах. На основе того, что вы подписали, и можно будет сделать предварительный вывод, что будет (главное, чтобы договор был бессрочным, хотя бы).
Я "вышла на работу из декрета" ( офис закрыт, все работают из дома).
Я не поняла момент с временной должностью. то есть даже если через полтора года ситуация будет стабильной, меня все равно уволят получается?
Это же получается тогда противозаконно.
Меня уволили получается несмотря на ребенка, просто перенесли уволнение на полтора года вперед.
Это же получается тогда противозаконно.
Меня уволили получается несмотря на ребенка, просто перенесли уволнение на полтора года вперед.
Женщина, поищите юриста по трудовому праву, и уже с ним предметно пообщайтесь. Тема сложная и, на мой взгляд, нужно конкретно разбираться в данном случае со специалистом.
Я "вышла на работу из декрета" ( офис закрыт, все работают из дома).
Я не поняла момент с временной должностью. то есть даже если через полтора года ситуация будет стабильной, меня все равно уволят получается?
Вам выше правильно сказали, вам нужно документы показать нормальному юристу, с практикой в трудовых спорах.
Я ничего нового вам не скажу, не понятно, как оформлена временная должность и зачем вы вообще подписывали перевод.