У вас когда нибудь спрашивали на собеседовании про вредные привычки? Я к примеру курю, может ли это быть причиной отказа? Стоило ли говорить не правду?
Курение не скрыть, да и много чести.
Много чего спрашивали на собеседованиях не по теме собеседования.
Наверное, я не помню. Но я не курю. Может быть причиной, потому что курящие много выходят покурить.
я помню как один парень проходил собеседование для должности сотрудника банка..Было это лет 10 назад. У него была грива волос, такая шикарная, как у девчонки. Начальница ему сказала, что его возьмут при условии что он подстрижется. На что он ответил "Никогда не уберу волосы в угоду вашему банку", встал и ушел.
Ну что тут сказать. Молодец.
Спрашивали. Не стоит. За враньё увольняют чаще, чем за сами вредности.
Если вам во время работы нужны перекуры, то лучше сказать правду.
Вот знаете, на предыдущем месте работе дочери, когда она встала из-за компютера, ее спросили куда? Ну и получили ответ: в туалет!(не курит)...так вот, ей скащали, что что бы не было походов в туалет, не ходить на обед, так больше времени будет на выполнение заданий...а на следующий день, когда пришло время обеда, и она собиралась сходить покушать, начальница сказала, что на обед она не ходит теперь, и может выйти только на 5мин 1 раз за рабочий день!
Вот знаете, на предыдущем месте работе дочери, когда она встала из-за компютера, ее спросили куда? Ну и получили ответ: в туалет!(не курит)...так вот, ей скащали, что что бы не было походов в туалет, не ходить на обед, так больше времени будет на выполнение заданий...а на следующий день, когда пришло время обеда, и она собиралась сходить покушать, начальница сказала, что на обед она не ходит теперь, и может выйти только на 5мин 1 раз за рабочий день!
Сам то веришь в то, что написал?
Пусть откроет свой трудовой договор и покажет начальнице со сколько до скольки у нее обед
Вредные привычки не скрыть. Отказ по таким мотивам будет незаконным. Но часто выбирают по неформальным принципам...