Видели уже новый закон про удаленку? Че за фигня? Теперь работодатель вас еще и уволить может, если у вас инет отвалится на 2 дня?
И как, интересно, работодатели будут компенсировать сотрудникам использование компьютеров и другого оборудования, нужных для выполнения обязанностей программ, в том числе и антивирусов, возмещать расходы на электричество? Вот как это будет считаться?
На мой взгляд, нас снова обманывают! Никто и никогда простому работяге не пойдет на уступки и никаких плюшек не даст! Всем нужны деньги и на рабочих экономят. Видели хоть одного бизнесмена, который упустит свою выгоду и с любой копейкой расстанется?
Нормально все.
а простых работяг никто на удаленку и не отправляет. отправляют офисников.
>На мой взгляд, нас снова обманывают!
Отличный вывод. Как давно живете в России?
вопрос об удаленгке работодатель запросто решить может сам, без всяких законов. зависит от адекватности работодателя
Еще одна лазейка для "мертвых душ"
Я видела объявление на ХХ, московская фирма, в офисе в МСК за такое платили бы тыс 50, а тут удаленка. Зарплата 20 тыс, у компа 12 часов + 6 часов в субботу, два пропущенных звонка - штраф.
У работодателей зато расширился спектр причин для увольнения нежелательных кадров
Работодатель в праве уволить работника если тот не выходил на связь 2 дня, за исключением уважительных причин. Но почему то эти причины прописать забыли
Интересно, как они будут компенсировать электроэнергию?))
Бесит удаленка если честно, у меня квартира не большая и когда все приходят в обед домой сосредоточиться ан-риал вот бы оплачивали съем отдельного номера в гостинице на время работы😡
Написано, работодатель будет обеспечивать техникой для работы на удаленке ...ага, в смету заложат макбуки, а выдадут Г**но - разницу в карман, вот тебе и лазейка
Бесит удаленка если честно, у меня квартира не большая и когда все приходят в обед домой сосредоточиться ан-риал вот бы оплачивали съем отдельного номера в гостинице на время работы😡
Трудно всем угодить. Мне наоборот удаленка лучше подходит; не видеть и не слышать вживую любимых коллег это счастье.
Первоисточник не?
Не гуглить же.
"Звонки работнику в нерабочее время и выходные = работа в нерабочее время и выходные = сверхурочные", интересненько...