Начался коронавирус (в мире). Нашу фирму закрыли. Пришлось искать работу. Нормальной не было. Вот я и не рыпалась.
Сейчас ищу, но думаю сделать паузу в этом до конца января, ибо сейчас реально как-то не очень с работой.Часто спрашивают на собеседовании: "А почему не работали?" - имеется ввиду в этом 2020 году. Неужели непонятно, что из-за короны, и масочного режима, и ограничений сложно было устроиться и найти что-то нормальное? Некоторые прямо очень допытываются. Что отвечать?
Ври что угодно, мы тебя все равно раскусим. Врушка.
Отвечай,что нижнее белье свежее.
Звонок другу.
Пиши в резюме что неделю назад уволилась
Пусть готовится к выходу в декрет. Ребенок общий. Как оказалось бюджет раздельный. Вот и скажите ему что будет сидеть дома на декретные, а Вы свою зп будете тратить по своему усмотрению. И поменьше делитесь своими планами со свекровью. В отпуск люди чаще ездят и не такие суммы там тратят...
Так и говорите. Что ищите стоящую работу на которой готовы работать и развиваться, а не работу для протирки штанов и ради работы. А так как ситуация на рынке сложная и вариантов не так много, то дали себе время прийти в себя и спокойно найти хорошие варианты. И вообще вы к работе подходите ответственно и серьезно, поэтому и не хватаетесь за все подряд без разбору, а цените свое время и время работодателя.
Потому что хотели умереть, что непонятного? Потому что болели, трауры, уход за родными, проходили какие-то курсы, лечились в больнице.
Что не было достойных предложений из-за короны. У вас были накопления и нерешенные дела, и вы предпочли заняться (тут любой песдеж подойдет) ремонтом, покупкой/продажей квартиры, строительством дома на даче..
вообще-то по идее их не должно это касаться это что-то из области пережитков советского отдела кадров да и сейчас наглости у отдела кадров совсем не убавилось а наоборот прибавилось
Отвечай "А вот и не угадали! Просто из-за пандемии на Сейшелах застряла."
надо сказать что работники отдела кадров никогда не отличались своей тактичностью и их к большому сожалению еще очень многое интересует помимо даже высокой квалификации потенциального работника выбешивает реально когда лезут не в свое дело и какой-то клерк малолетка пытается подчеркнуть свое превосходство над вами
Планировала переждать короновирус заодно отдохнуть, и потом активно искать
Вирус затянулся, видимо это новая реальность, ищу
вообще-то по идее их не должно это касаться это что-то из области пережитков советского отдела кадров да и сейчас наглости у отдела кадров совсем не убавилось а наоборот прибавилось
С чего это, перерывы в профессиональной деятельности всегда интересны.
"По личным обстоятельствам", можно ответить, если не хотите рассказывать
надо сказать что работники отдела кадров никогда не отличались своей тактичностью и их к большому сожалению еще очень многое интересует помимо даже высокой квалификации потенциального работника выбешивает реально когда лезут не в свое дело и какой-то клерк малолетка пытается подчеркнуть свое превосходство над вами
Кадровики не допускают к работе врунишек и ***) Обманщики думают, что они самые умные и могут нас надуть. А вот фигушки)))) Мы их десятками за день видим и правду от лжи, отличаем на раз два)
Пусть готовится к выходу в декрет. Ребенок общий. Как оказалось бюджет раздельный. Вот и скажите ему что будет сидеть дома на декретные, а Вы свою зп будете тратить по своему усмотрению. И поменьше делитесь своими планами со свекровью. В отпуск люди чаще ездят и не такие суммы там тратят...
Темой ошиблись?
Так и говорите. Что ищите стоящую работу на которой готовы работать и развиваться, а не работу для протирки штанов и ради работы. А так как ситуация на рынке сложная и вариантов не так много, то дали себе время прийти в себя и спокойно найти хорошие варианты. И вообще вы к работе подходите ответственно и серьезно, поэтому и не хватаетесь за все подряд без разбору, а цените свое время и время работодателя.
Спасибо, стоящий ответ и главное по теме.
Я тоже так думаю. Где такую е рунду спрашивают, им работник не нужен. И вообще, где лезут в душу, им лишь бы попи3деть! Они и собеседования проводят от нечего делать. Обычно брали на работу, то там таких вопросов не было.
Согласна. Их бы упразднить, все равно ничего не делают.
Есть плюс в том, чтобы ответить как есть. Что-нибудь типа "не было подходящих предложений". Или даже уверенно "ну так получилось", и с улыбкой. Уверенность в себе только в плюс будет. Может, не стоит бояться, стыдиться, изворачиваться? Ищите, рано или поздно попадете на понимающего работодателя.
Кадровики не допускают к работе врунишек и ***) Обманщики думают, что они самые умные и могут нас надуть. А вот фигушки)))) Мы их десятками за день видим и правду от лжи, отличаем на раз два)
Кадровики сами ни в чем не разбираются. Даже в должности на которую собеседуют, сразу видно их скудоумие.
Есть плюс в том, чтобы ответить как есть. Что-нибудь типа "не было подходящих предложений". Или даже уверенно "ну так получилось", и с улыбкой. Уверенность в себе только в плюс будет. Может, не стоит бояться, стыдиться, изворачиваться? Ищите, рано или поздно попадете на понимающего работодателя.
Спасибо большое, надо попробовать
Я тоже так думаю. Где такую е рунду спрашивают, им работник не нужен. И вообще, где лезут в душу, им лишь бы попи3деть! Они и собеседования проводят от нечего делать. Обычно брали на работу, то там таких вопросов не было.
Так нужен работник
- Адекватный
- чтобы через месяц-другой не свалил
Сами бы нанимали - брали бы кого попало? )
То, что ты-истеричка моя ненаглядная, год без работы сидишь и еще долго сидеть будешь, служит доказательством того, что кадровики свое дело знают.
Что, правда глаза колит? Сразу на оскорбления перешла? Вся суть собеседовалок в одном комментарии. К твоему сведению, барышня, меня в 80% собеседований зовут на работу. Да и всякие кадровички редко попадаются, очень редко, слава богу не москва. Да и на последнем собеседовании была с кадровичкой, но все равно перезвонили и звали. Не пошла.
Можете же соврать что работали, просто не официально, может вообще по труд договору или по флп. Врать не хорошо, согласна, но так можно еще год без работы просидеть из-за таких придурошных эйчаров...
такой лаконичный и немногословный ответ вряд ли устроит их отдел кадров всегда интересуется с большим пристрастием
Не факт.
На такие левые вопросы важно не что сказали, а как сказали.
Если на вполне резонный вопрос человек возмущается - нафик такой нервный. Если говорит противоречиво и сбивчиво - тоже минус. Быстро, кратко, логично, спокойно и доброжелательно - то что надо.
Можете же соврать что работали, просто не официально, может вообще по труд договору или по флп. Врать не хорошо, согласна, но так можно еще год без работы просидеть из-за таких придурошных эйчаров...
Я итак всегда неофициально, но знать им не обязательно. Рада бы официально, но работодатель жадный пошел, налоги платить не хочет.
Не факт.
На такие левые вопросы важно не что сказали, а как сказали.
Если на вполне резонный вопрос человек возмущается - нафик такой нервный. Если говорит противоречиво и сбивчиво - тоже минус. Быстро, кратко, логично, спокойно и доброжелательно - то что надо.
Причем тут нервный или не нервный? На прошлой работе при мне собеседование проводили, девка та сладко ссaлa в уши тому, кто проводил, а на деле оказалась не способной к принятию взбалмошных клиентов. Так что...
Вранье вычисляется элементарно) Именно поэтому орды ничтожеств сидят без работы и винят "злых кадровиков"
было бы отлично просто прекрасно если бы роль сотрудников отдела кадров исполнял бы просто электронный искусственный интеллект и автоматизированный робот исполнял бы свои функции без злоупотреблений в соответствии с квалификацией потенциального работника и его желанием трудиться в желаемой отрасли и по выбранной им профессии и совершенствоваться в ней а наглых кадровиков просто разогнать упразднить эти должности чтобы не протирали штаны и не задавали идиотские вопросы
было бы отлично просто прекрасно если бы роль сотрудников отдела кадров исполнял бы просто электронный искусственный интеллект и автоматизированный робот исполнял бы свои функции без злоупотреблений в соответствии с квалификацией потенциального работника и его желанием трудиться в желаемой отрасли и по выбранной им профессии и совершенствоваться в ней а наглых кадровиков просто разогнать упразднить эти должности чтобы не протирали штаны и не задавали идиотские вопросы
)))) предложи еще лотерею ввести)))
Согласна. Это совершенно бесполезная должность. Не могу представить что-то еще более ненужное фирме, чем кадровик. На прошлой работе в крупной фирме никаких кадровиков, эйчеров в помине не было, собеседовал начальник отдела и ту ***пых вопросов не поступало.
Причем тут нервный или не нервный? На прошлой работе при мне собеседование проводили, девка та сладко ссaлa в уши тому, кто проводил, а на деле оказалась не способной к принятию взбалмошных клиентов. Так что...
И так бывает.
Но если прямо на собеседовании уже возмущается - то точно так себе кандидат.
Кому интересны и на к у я? Это уровень бабок на лавках. Нормальным людям такое не интересно, только сплетникам.
вот именно на к у я им так много знать это удел сплетников это не соответствует деловому общению разговор должен вестись исключительно о квалификации работника и его соответствии профессии