Всем привет!
Вот вопрос :) если у вас загрузка на работе, вы не успеваете, очень загружены, и всем всё нужно, то что? Пытаетесь успеть, перерабатываете, забиваете?
У меня ситуацияна грани фола: я главный специалист, часть коллег, которые помогали мне, ушли на карантины/больничные. Начальство там же. Идет ответственная работа и очень сжатые сроки. Я перерабатываю по 3-4 часа каждый день (больше физически не могу, т.к. работа умственная, начинаю ошибаться), работаю в выходные, но это как снежный ком: чем середина проекта, и работы всё больше и больше. Делаю идиотские ошибки, мне дико стыдно перед партнерами (хоть они понимают мою ситуацию), забить не могу, т.к. ответственная, и сейчас я реально последний человек на фирме, который понимает что делать. Начальник по телефону только спрашивает что выполнено, что нет. Бесит только. Всем всё нужно, иногда хочется просто встать со стула, и уйти, пусть забирают последнюю зарплату себе.
Как вы поступали в подобной ситуации?
Если я не успеваю досмотреть кофе на работе, приходится брать на себя повышенные обязательства и досматривать в дороге или дома. С кофе такое не прокатит, его надо заново делать.
У меня часто такое, но я забила на спешку и работаю в обычном режиме, так как мне никто не доплачивает за беготню и разрывание ***. Делаю хорошо свою работу, а недовольных ожиданием клиетносов отправляю сразу к начальству, те им дают скидки и разные плюшки и бонусы
В таких ситуациях я вспоминаю "День радио". Если с минобороны мы ничего сделать не можем, то ищем пуговицу.
То бишь я выбираю те работы, которые делать быстре и проще всего и начинаю с них. Список достижений быстро растёт и создаётся впечатление грандиозной производительности труда. И в конце остаётся маленький список вопросов-неберучек, которые уже либо решились сами по себе, либо забыты, либо упростились, либо... Да пох на них - отфутболить начальству на прояснение.
Составьте график со сроками всего.
Если что-то можно отдать на фриланс - отдайте.
С графиком ознакомьте всех и руководителей и партнеров, чтобы было видно, что срок на волоске.
Больше 2х часов в день не перерабатывайте - продуктивность упадет.
И денег за переработку не забудьте попросить. А да работодатель не виноват, но и вы тоже.
Я успеваю всё!
Иначе бы выперли с работы. У меня сумасшедшая производительность. У нас по минутам считают. Дикий капитализм.
Ранее когда я еще работала, то всегда оставалась после работы и доделывала все до конца. И домой как в порядке вещей уже приходила чуть ли не 11 ночи. Дура была! Обидно что поняла это слишком поздно. Очень плохо быть чересчур ответственной и исполнительной на работе. Потому как другие это сразу просекают и взваливают еще больше нагрузки. Не знаю как у других, но у меня было вообще жесть. Что директорша, что коллектив - это нелюди и с/у/к/и, как я их всех ненавижу.
А делайте, что хотите. Кто с форума пойдёт решать ваши проблемы?
меня тоже интересует этот вопрос...если бы я была одна в отделе, я бы подалась с высшим руководством, но я не одна, есть начальник и линейные спецы. сложно противостоять, она давит как так, надо до 12-значит сидим до 12и. остальные тоже так работают, уходит только одна, которой ребзя из сада забирать надо
То, что вы все время остаётесь на работе, перерабатывает, это замкнутый круг!!! Это утопия!!! Ни к чему хорошему не приведет Вас! Никто не оценит ваших усилий, это будет все больше восприниматься нормой и будут ещё больше с Вас требовать!!!! Более того,Вы угробите себя физически, морально и ментально!! Не взваливайте на себя того, что не в силах выполнить. Раз не успеете, два не успеете... поверьте, хозяева найдут вам помощников, разрулят ситуацию. А так, вы создаёте только себе проблему, а им то хорошо)))
В таких ситуациях я вспоминаю "День радио". Если с минобороны мы ничего сделать не можем, то ищем пуговицу.
То бишь я выбираю те работы, которые делать быстре и проще всего и начинаю с них. Список достижений быстро растёт и создаётся впечатление грандиозной производительности труда. И в конце остаётся маленький список вопросов-неберучек, которые уже либо решились сами по себе, либо забыты, либо упростились, либо... Да пох на них - отфутболить начальству на прояснение.
Про день радио прям в точку