Гость
Статьи
Безработица

Безработица

Вот как жить, когда на работу нигде не берут? До эпидемии было так же. Даже простыми рабочими и без опыта невозможно устроиться. Что творится в мире?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Автор

Если бы вам девушка на собеседовании честно сказала, почему её уволили с предыдущего места работы, вы бы её взяли? О таком не принято говорить, согласитесь...

На человека смотреть нужно. Но если бы она начала рассказывать какие все плохие везде и как она одна пашет , я бы задумалась. За что ее уволили? Просто так? Бывает. Не спорю. Но просто так увольняют годами ни за что- так не бывает.

Натка
Автор

Честными работниками на таких работах работодатели манипулируют, да будет читающим мою тему известно...
Я за много лет натерпелась много хамства и унижений, знакомые некоторые так же, кто то в психиатрических клиниках лежат от такого отношения, я их понимаю. 2 года назад пережила тяжёлое увольнение, хотя 3 года работала и терпела зп 200-300р с работами 5 дней по 12 часов не успевая поесть...а некоторые другие работники забирали мою зп в карман, потому что по знакомству пришли и я за ними их работу переделывала. А в итоге через 3 года мне стали названивать и говорить что знают меня и мою семью, что все там заодно и насмехались надо мной. Потом начальство долго пополам с насмешками орало на меня на работе чуть ли не каждый день и унижало мерзкими спосбами, ударами ниже пояса и унижением человеческого достоинства, оббирали по зп, пока не довели до ухода. Ходила на работу и плакала просто, плевать уже было, что подумают работники объектов. Вот до сих пор не знаю как с этим жить.

Вы знаете, вот если бы я лично не столкнулась с похожим на вас человеком, я бы сказала что вы пишете разводку. Но я реально такого человека видела. Коллега бывшая. Так то ее бедную гнобили. Точно как и вас. Один в один. Через полгода где то плохой стал и этот коллектив. Вишенкой на торте стало то, что она достала даже меня- человека которого чтобы достать нужно ну капец как постараться. Но она все таки добилась этого :))))) так что пожалуй я поверю что бывают такие работники как вы.

Автор
Натка

Вы говорили что имеете большие проблемы со здоровьем, обмороки и прочее а теперь болеете раз в год? Где сказали неправду?

Извините но вы тролль.
Я перестала ходить на 2 через 2 и падать в обморок, мерчендайзером по 8 часов по факту это на час-полтора меньше(разъезды), болею только простудным отсилу раз в год, больничные не дают и не беру. Были компании, где относились нормально, но сокращали, тк сезонный товар, хотя больничный даже не засчитывали. Выгоднее день отлежаться чем неделю на больничном сидеть. Несколько работодателей даже звали назад, у кого то второй раз работала, но там люди более менее были. Как работник в итоге устраивала вполне. Хотя недавно тоже одни позвали, но на лето только, а я работала на тот момент на другой работе и не отпускали или статью хотели вписать. Терпеливо ждала когда уволят, упустила шанс, хоть и недолгий.

Автор
Натка

На человека смотреть нужно. Но если бы она начала рассказывать какие все плохие везде и как она одна пашет , я бы задумалась. За что ее уволили? Просто так? Бывает. Не спорю. Но просто так увольняют годами ни за что- так не бывает.

Не я одна так пахала в коллективе. Хотя с вами всё ясно.

Натка
Автор

Извините но вы тролль.
Я перестала ходить на 2 через 2 и падать в обморок, мерчендайзером по 8 часов по факту это на час-полтора меньше(разъезды), болею только простудным отсилу раз в год, больничные не дают и не беру. Были компании, где относились нормально, но сокращали, тк сезонный товар, хотя больничный даже не засчитывали. Выгоднее день отлежаться чем неделю на больничном сидеть. Несколько работодателей даже звали назад, у кого то второй раз работала, но там люди более менее были. Как работник в итоге устраивала вполне. Хотя недавно тоже одни позвали, но на лето только, а я работала на тот момент на другой работе и не отпускали или статью хотели вписать. Терпеливо ждала когда уволят, упустила шанс, хоть и недолгий.

Вас не поймёшь, то везде гонят и смотрят то даже приглашают обратно. :)))))

Натка
Автор

Нет, девушка, это с вами все ясно :)))) если вас годами гонят, смотрят и обижают, а через пару страниц вдруг оказывается что вас обратно приглашали то дело ясное что дело темное. :))))

гость 8
Автор

в каком районе живете?

Автор
Натка

Нет, девушка, это с вами все ясно :)))) если вас годами гонят, смотрят и обижают, а через пару страниц вдруг оказывается что вас обратно приглашали то дело ясное что дело темное. :))))

Вы уже вызываете желание выматериться. Звали одни, выгоняли другие. и да вы своего добились. вы уже бесите. так держать.

)))))
Автор

Более чем понимаю, это везде, гос не исключение.
Знакомые так же работают, запуганые постоянно, дохнуть нельзя

Да я знаю кухню эту. Молодых там не любят еще. А я молодая была им всем под 60.

Автор
гость 8

в каком районе живете?

В городе, где живу?

гость 8
Автор

В городе, где живу?

да. я с кг

Автор
гость 8

да. я с кг

что значит кг? и как влияет район? рядом с центром живу.

гость 8
Автор

что значит кг? и как влияет район? рядом с центром живу.

каменная горка. думал, может подышать воздухом и пройтись не против

Гость

Спроси у феминисток - вы же самостоятельные независимые. Вот и выживай как сможешь.

Настя

Хороший вариант Вам оформиться на бирже как безработная и пройти бесплатные курсы,которые там предоставляют.Ищите сидячую работу,раз здоровье не позволяет быть на тяжелой

Гость

Очередное нытье обиженного криворукого левака, до эпидемии не мог работу на
йти, бедняжка, во время тоже не может(((((

Автор
Настя

Хороший вариант Вам оформиться на бирже как безработная и пройти бесплатные курсы,которые там предоставляют.Ищите сидячую работу,раз здоровье не позволяет быть на тяжелой

Там люди говорят, что работу найти не могут, после курсов копейки только, а гарантии трудоустройства нет.

Автор
гость 8

каменная горка. думал, может подышать воздухом и пройтись не против

С чего вдруг интерес ко мне? Особенно в этой теме, после того, что рассказываю

Гость

У Вас автор явно видны психологические, если не психические проблемы.
Не обижайтесь, но я бы Вас тоже не взяла. И своему шефу, когда ищем сотрудников, всегда указываю на несостыковки в резюме, а также на слишком большое количество мест работы у кандидата.
Вам всего 28 лет, какие такие многочисленные (!) травмы головы могут быть? Неблагополучное семейство и окружение, не иначе.
Ну и да, соглашусь, если мне начинают рассказывать, что все (!) предыдущие места работы были ужасть-ужасть, для меня явный сигнал - чел конфликтный склочник, возможно халявщик, нам не подойдёт.

Гость

Кстати, очень хороших и грамотных работников держат даже несмотря на склочный характер.
У нас на фирме таких завались, да, как люди ну очень сложные, зато как спецы -золото чистейшей пробы.
А мне спец нужен, который на вопрос сразу ответит, а не в гугле пойдёт искать, и пох на то, что он хамло.-)
Хороший чел это не профессия.

Автор
Гость

Не обижайтесь, но я бы Вас тоже не взяла. И своему шефу, когда ищем сотрудников, всегда указываю на несостыковки в резюме, а также на слишком большое количество мест работы у кандидата.
Вам всего 28 лет, какие такие многочисленные (!) травмы головы могут быть? Неблагополучное семейство и окружение, не иначе.
Ну и да, соглашусь, если мне начинают рассказывать, что все (!) предыдущие места работы были ужасть-ужасть, для меня явный сигнал - чел конфликтный склочник, возможно халявщик, нам не подойдёт.

Я не рассказываю на собеседованиях о своем опыте, меня не везде унижали, но увольняли, сокращали, и не одну меня. Не везет просто. Знакомые уже говорила тоже жалуются, такие же честные работники. Не ценят, а берут получается чтоб обмануть.

Автор
Гость

В школе избили(всю школу избивали, с уголовниками училась), потом на работе травма была, прилетела стремянка. Доказать что то в суде нереально.
А текучки в этой сфере почему то почти в любой компании. Так что почему такое множество людей пытаются называть неблагополучными и халявщиками, когда их просто обманывают фактически, не пойму. У меня есть знакомые халявщики конкретно, они не хотят ничего делать. А есть те, кого берут на работу и не соблюдают условия своих договоров. У меня так же. Вот это неприятно, страшно и обидно.

Автор
Гость

Кстати, очень хороших и грамотных работников держат даже несмотря на склочный характер.
У нас на фирме таких завались, да, как люди ну очень сложные, зато как спецы -золото чистейшей пробы.
А мне спец нужен, который на вопрос сразу ответит, а не в гугле пойдёт искать, и пох на то, что он хамло.-)

Да будет вам известно, в торговле у нас бешеные текучки и никто не хочет туда идти, белорусы этому не удивляются вообще, я иду от безысходности, тк не берут никуда больше.

Гость
Автор

Я не рассказываю на собеседованиях о своем опыте, меня не везде унижали, но увольняли, сокращали, и не одну меня. Не везет просто. Знакомые уже говорила тоже жалуются, такие же честные работники. Не ценят, а берут получается чтоб обмануть.

Дык и рассказывать не надо, без обид, автор. Мы вот на прошлой неделе одного собеседовали, по видео конференции.
Да, резюме ничо так, годное, только уж многовато мест работы за последние 7 лет. Копнули глубже, чел ушё в глухую оборону.
Нет, он не обгаживал коллег и работодателей, но его настрой был таков, что мы решили с ним не связываться. Даже на личное знакомство уже не стали приглашать.
Бегунок нам не нужен, вечно недовольный тоже.
Вы, возможно, на собеседованиях не самое лучшее впечатление производите. Попросите кого-нить из знакомых / друзей что ли, чтобы они с Вами типа интервью порепетировали.

Андрей
Гость

Есть такие склочные спецы. Проблема в том, что все кто рядом с ними начинают сваливать из ваше конторы (а лучшие уходят первыми) и в итоге получается, что есть спец и одни малограмотные студенты, которые тоже потом сваливают. А деревянное начальство когда просекает это дело (через год-два), как правило служба уже вчистую развалена.
Кстати эти склочные спецы никуда не могут устроиться, если их там уже знают и становятся "чемоданом без ручки".

Гость
Андрей

Есть такие склочные спецы. Проблема в том, что все кто рядом с ними начинают сваливать из ваше конторы (а лучшие уходят первыми) и в итоге получается, что есть спец и одни малограмотные студенты, которые тоже потом сваливают. А деревянное начальство когда просекает это дело (через год-два), как правило служба уже вчистую развалена.
Кстати эти склочные спецы никуда не могут устроиться, если их там уже знают и становятся "чемоданом без ручки".

Ну у нас не до такой степени склочные.-))
Просто старые спецы, имеющие профильное образование, огромный опыт работы и знания не только в своей, но и в смежных областях. Производство, что Вы хотите.
Ну и да, склочными их многие считают за то, что они не боятся высунуть язык из задницы и пойти на конфликт, если это нужно.
Няшки это хорошо, но не практично.
Ну и да, если они уйдут на пенсию, а этот момент уже не за горами, нам будет нелегко. Ибо молодёжь сейчас как-то в технические специальности не особо стремится, все манагерами хотят быть.-(

Автор
Гость

Просто старые спецы, имеющие профильное образование, огромный опыт работы и знания не только в своей, но и в смежных областях. Производство, что Вы хотите.
Ну и да, склочными их многие считают за то, что они не боятся высунуть язык из задницы и пойти на конфликт, если это нужно.
Ну и да, если они уйдут на пенсию, а этот момент уже не за горами, нам будет нелегко. Ибо молодёжь сейчас как-то в технические специальности не особо стремится, все манагерами хотят быть.-(

Я терпела. 3 года. очень много в карман себе ложили, или устроеным по знакомству. Заставляли перерабатывать. В этом претензий не было -- паши за копейки и норм. Еле хватало на ежемесячные расходы на еду. Хотя этим самым по знакомству пришедшим платили больше всех ни за что, и коллектив молчал просто.
Вы рассказываете про другую сферу. Там где я работаю бывает обманывают, не оформляют вообще и могут кинуть на целую зарплату. Или даже оформив, деньги свои законные можно не увидеть. Вообще. Кому то по несколько месяцев не платят и увольняют задними числами. В суде доказать не могут. В договорах зп в конверте, на карту копейки, остальное на руки, а могут штрафануть на всю сумму, даваемую наличными и ещё с карты, с этих копеек. На карту может приходить и 200р. Беспредел.

Андрей
Гость

Да молодежь хочет нормально жить и сохранить свое здоровье. И не молодежь то же. А вы, скорее всего, не гарантируете ни того ни другого.

гость 8
Автор

С чего вдруг интерес ко мне? Особенно в этой теме, после того, что рассказываю

Сложный вопрос, на который нет ответа, в моих действиях нет логики, как собственно и в ваших ... )

Андрей
Автор

Я терпела. 3 года. очень много в карман себе ложили, или устроеным по знакомству. Заставляли перерабатывать. В этом претензий не было -- паши за копейки и норм. Еле хватало на ежемесячные расходы на еду. Хотя этим самым по знакомству пришедшим платили больше всех ни за что, и коллектив молчал просто.
Вы рассказываете про другую сферу. Там где я работаю бывает обманывают, не оформляют вообще и могут кинуть на целую зарплату. Или даже оформив, деньги свои законные можно не увидеть. Вообще. Кому то по несколько месяцев не платят и увольняют задними числами. В суде доказать не могут. В договорах зп в конверте, на карту копейки, остальное на руки, а могут штрафануть на всю сумму, даваемую наличными и ещё с карты, с этих копеек. На карту может приходить и 200р. Беспредел.

Это не беспредел. Сожительство называют браком. Рабство без оформления - работой. Для меня работа без оформления вообще не существует. Это не работа, а шабашка. Так же к ней и надо относиться. Только у хорошо знакомого человека. Или приятеля.

Автор
гость 8

Сложный вопрос, на который нет ответа, в моих действиях нет логики, как собственно и в ваших ... )

Что вы имеете ввиду? Я правильно понимаю, вы думаете, я сама себе создаю проблемы? тогда ваше желание прогуляться уже многое объясняет и намерения тоже. Или объясните, если неправильно понимаю. Впечатление сложилось, что вы узнали обо мне много лишнего и хотите этим воспользоваться теперь. У меня так в жизни бывает с людьми.

Автор
Андрей

Это не беспредел. Сожительство называют браком. Рабство без оформления - работой. Для меня работа без оформления вообще не существует. Это не работа, а шабашка. Так же к ней и надо относиться. Только у хорошо знакомого человека. Или приятеля.

Так вот в шарашку только и подбирают, вот в чем беда. Даже если оформляют, зп можно не рассчитывать увидеть. А мерчендайзинг это шарашка, иначе не сказать. Даже торговые представители многие жалуются, что их обманывают, обещают бензин и определённую зп, на деле ничего толком из этого не видят, планы им ставят нереальные какие то, обязанностей трех человек на одного, сокращения, тоже текучки, до кризиса было хорошо вообще, сейчас уже минимум лет 5 ужас. А люди толковые, с высшим образованием, бегут оттуда. И вообще из торговли. А куда идти, если везде отказы(были всегда, может и не в записях в трудовой было дело) даже уборщицей(или только на 2 через 2) не знаю как быть. Ввиду проблем со здоровьем. Раньше шла, думала втянусь, но нет. Дня три и скорая

гость 8
Автор

Что вы имеете ввиду? Я правильно понимаю, вы думаете, я сама себе создаю проблемы? тогда ваше желание прогуляться уже многое объясняет и намерения тоже. Или объясните, если неправильно понимаю. Впечатление сложилось, что вы узнали обо мне много лишнего и хотите этим воспользоваться теперь. У меня так в жизни бывает с людьми.

господи. как воспользоваться и чем... просто общения живого захотелось, не хватает + время свободное есть. Мне неудобно будет вас напрягать, еще неудобней будет напрягаться с пустого места самому, для меня такой формат общения сложен, извините

Автор

Сейчас везде обещают хорошую работу и зп если будет своя машина, в мерчендайзинге даже карьерный рост, а у кого такой возможности нет, изживают и берут людей на своих колесах.

Гость

Уборка квартир.
Мы нашей помощнице за один выход платим 5 тыс.руб., но она реально тщательно и качественно убирается, не хуже меня самой (за 8 лет взаимодействия с клинерами это первый такой человек).
Сиделкой с проживанием и питанием к пожилому человеку, в маленьких городках люди так на первые взносы копят.

Гость

После эпидемии в течении года половина баб без работы останется. Как жить будете? Да никак, сдохните.

Автор
Гость

Уборка квартир.
Мы нашей помощнице за один выход платим 5 тыс.руб., но она реально тщательно и качественно убирается, не хуже меня самой (за 8 лет взаимодействия с клинерами это первый такой человек).
Сиделкой с проживанием и питанием к пожилому человеку, в маленьких городках люди так на первые взносы копят.

Сиделкой нужна физическая выносливость, к тому же с улицы не берут тоже. Помню, родной больной бабушке не могла помочь, когда она падала, дед поднимал. Это большая ответственность.
Клинером пробовала устроиться, на деле небольшая зп, договор подряда, работы очень много, врут про процент от сделки.

Настя

Господи,автор!Вам уже кучу вариантов предложили,везде плохо.

Настя

Господи,автор!Вам уже кучу вариантов предложили,везде плохо.

Автор пришла убедить себя, что не лентяйка, а просто работы нет и все сволочи.
Работы как оказывается хоть завались.

Гость

Автор, в мире творится капитализм.
Всё очень просто, и именно из-за этой простоты некоторые люди отказываются принимать эту простую истину.
Модель то очень простая: Вот капиталисты, они владеют средствами производства, то есть бизнесом. На них работает народ.
Создаётся товар или услуга. Для этого капиталист платит зарплату. Создаётся, допустим, 100 штук товара. А зарплату рабочим капиталист заплатит 80 условных единиц денег. 20 процентов забирает себе в качестве прибыли.
Казалось бы, всё вроде бы честно.
Но — сколько продастся товара "вообще"? Подумайте.
Народу было выплачено 80% денег за то, что он сделал 100% товаров.
Сколько купит товаров народ? — 80 штук товара.
А 20 штук останется непроданным.
Капиталист видит, что у него не продаётся производимый товар. Что он сделает в ответ на эти непродажи? — Он сократит часть рабочих, чтобы не платить напрасно зарплату, потому что их труд ему не нужен, потому что у него с прошлого раза остался непроданный товар.
Но. Раз часть людей уволена и без денег, то продажи товаров и услуг вновь падают. Опять ситуация, когда на прилавках есть что купить, но у людей нет денег, чтобы купить эти товары и услуги.
Это капитализм, понимаете?

Автор
Гость

Автор, в мире творится капитализм.
Всё очень просто, и именно из-за этой простоты некоторые люди отказываются принимать эту простую истину.
Модель то очень простая: Вот капиталисты, они владеют средствами производства, то есть бизнесом. На них работает народ.
Создаётся товар или услуга. Для этого капиталист платит зарплату. Создаётся, допустим, 100 штук товара. А зарплату рабочим капиталист заплатит 80 условных единиц денег. 20 процентов забирает себе в качестве прибыли.
Казалось бы, всё вроде бы честно.
Но — сколько продастся товара "вообще"? Подумайте.
Народу было выплачено 80% денег за то, что он сделал 100% товаров.
Сколько купит товаров народ? — 80 штук товара.
А 20 штук останется непроданным.
Капиталист видит, что у него не продаётся производимый товар. Что он сделает в ответ на эти непродажи? — Он сократит часть рабочих, чтобы не платить напрасно зарплату, потому что их труд ему не нужен, потому что у него с прошлого раза остался непроданный товар.
Но. Раз часть людей уволена и без денег, то продажи товаров и услуг вновь падают. Опять ситуация, когда на прилавках есть что купить, но у людей нет денег, чтобы купить эти товары и услуги.
Это капитализм, понимаете?

Не пойму, поддерживаете или нет.

Гость

"Работы нет" говорят те, кому в принципе есть на что жить.

Мама, папа, муж или жена как-то кормят, и нормально.
Поныть, пострадать можно, но не так сильно чтобы работу найти.

Когда действительно нет денег на еду, и негде взять, работа находится.
Автор, как я понял, несколько лет без работы. Однако же с голоду не умирает.

Автор
Гость

"Работы нет" говорят те, кому в принципе есть на что жить.

Мама, папа, муж или жена как-то кормят, и нормально.
Поныть, пострадать можно, но не так сильно чтобы работу найти.

Когда действительно нет денег на еду, и негде взять, работа находится.
Автор, как я понял, несколько лет без работы. Однако же с голоду не умирает.

Работаю по 4-5 месяцев, пока не уволят, ищу от 2 до 4 месяцев, живу на свои деньги.

Гость
Автор

Сиделкой нужна физическая выносливость, к тому же с улицы не берут тоже. Помню, родной больной бабушке не могла помочь, когда она падала, дед поднимал. Это большая ответственность.
Клинером пробовала устроиться, на деле небольшая зп, договор подряда, работы очень много, врут про процент от сделки.

А зачем идти клинером в компанию?😳
На Пррфи.Ру публикуйте анкету и работайте напрямую с заказчиками (я нашу супер-помощницу нашла именно там).
В подъезде своего многоквартирного дома на доске информации на первом этаже повесьте объявление, что моете окна, например.
Уж именно с окнами желающие будут всегда.

Автор
Гость

А зачем идти клинером в компанию?😳
На Пррфи.Ру публикуйте анкету и работайте напрямую с заказчиками (я нашу супер-помощницу нашла именно там).
В подъезде своего многоквартирного дома на доске информации на первом этаже повесьте объявление, что моете окна, например.
Уж именно с окнами желающие будут всегда.

Спасибо, буду иметь ввиду. Но вообще желательно открывать ИП тогда. иначе кто нибудь обязательно настучит на незаконную деятельность.

Гость
Автор

Работаю по 4-5 месяцев, пока не уволят, ищу от 2 до 4 месяцев, живу на свои деньги.

Ну так это неплохо, раз вы можете себе позволить после 4м работы еще 2-4м жить на заработанные.

Гость
Автор

Спасибо, буду иметь ввиду. Но вообще желательно открывать ИП тогда. иначе кто нибудь обязательно настучит на незаконную деятельность.

Зачем?😳
Годами обращаюсь к мастерам с данного ресурса, 90% не оформлены, как ИП, кто на Вас будет жаловаться, довольные клиенты что ли? - им это точно не нужно.

Гость
Гость

Зачем?😳
Годами обращаюсь к мастерам с данного ресурса, 90% не оформлены, как ИП, кто на Вас будет жаловаться, довольные клиенты что ли? - им это точно не нужно.

Плюс, можно поехать вахтовым методом на склад в МО, например, многие предоставляют работникам общежития (современные, по типу нормальных гостиниц).

Натка
Автор

Там люди говорят, что работу найти не могут, после курсов копейки только, а гарантии трудоустройства нет.

Но это уже что то. Даже если копейка. Разве она вам сейчас помешает? Вы нигде сейчас миллионы не найдете. Люди в более выгодном положении чем вы и то без работы сидят либо хватаются за что есть.

Гость
Гость

Плюс, можно поехать вахтовым методом на склад в МО, например, многие предоставляют работникам общежития (современные, по типу нормальных гостиниц).

У логистической компании МОЛКОМ, например, которая была нашим подрядчиком такие условия, их склад расположен под городом Пушкино МО.
Граждан Белорусии/Украины на работу берут точно, если у них есть разрешение на работу в РФ.