Вопрос в общем. Хотя меня тоже касается. Я родилась и выросла и получила образование в Санкт-Петербурге. Стала искать работу в сфере куда я хочу, по специальности. Мне говорят, что без знакомств …
У меня на работе есть приезжие, так они готовы пахать круглые сутки потому что им нужно снимать квартиры и отправлять деньги детям живущим в деревнях с бабушками и дедушками. Поэтому их и берут. Я даже в анкете при устройстве на работу видела вопрос про есть ли у вас кредиты. Предпочитают брать тех, кто готов пахать и все терпеть.
У меня на работе есть приезжие, так они готовы пахать круглые сутки потому что им нужно снимать квартиры и отправлять деньги детям живущим в деревнях с бабушками и дедушками. Поэтому их и берут. Я даже в анкете при устройстве на работу видела вопрос про есть ли у вас кредиты. Предпочитают брать тех, кто готов пахать и все терпеть.
А я была на одном собеседовании и когда сказала, что готова пахать, мне сказали : нам пахари не нужны, тут не пашут 🙄😀 опозорилась только со своим желанием пахать и сеять😂
Это скорее всего продажи, явно не произ - во, организации. Только в продажах и ритэйлах пашут и по 12-14 я.
Им нужны не работники а рабы 🤫
1 - приезжие более активны и замотивированы на работу
2 - часто руководители или владельцы компаний тоже приезжие )))) ,вы почитайте списки самых богатых людей России , там почти все из провинциальных городов, а не из Москвы или Питера. Потому берут на работу себе подобных.
3 - ну да, демпинг по зарплате
Ну почему... К примеру директора по развитию в продажах. В тех же клининговых и строительных компаниях, где упомянутые узбеки, инженеры, прорабы, управляющие застройщики тоже многие приезжие, причём из Беларуси и Украины.
Как низко нужно пасть, чтобы проходить собеседование у узбека-прораба)))
Какой кошмар(
1 - приезжие более активны и замотивированы на работу
2 - часто руководители или владельцы компаний тоже приезжие )))) ,вы почитайте списки самых богатых людей России , там почти все из провинциальных городов, а не из Москвы или Питера. Потому берут на работу себе подобных.
3 - ну да, демпинг по зарплате
И что что владельцы приезжие? Это тут причем?
Едь работать в провинцию. Появится опыт, вернёшься в Питер.
Именно эммигранты с востока и привили работодателям такие понятия, как пахота и работа за тарелку супа.
Читала, в Европе уже аналогичная ситуация.
1. приезжему нужно оплачивать съем. финансовые подушки у нас не особо в моде (да и, будем честны, многие люди себе просто не могут их позволить - живут от зарплаты до зарплаты). поэтому приезжий скорее всего будет до последнего цепляться за работу, пока новую не найдет.
2. вас могут не брать просто потому что другой кандидат оказался лучше вас. или вы не понравились чем-то на собеседовании, например, проявили недостаточную мотивацию.
У меня тоже есть такая знакомая. Принцесса на горошине. Выучилась на какую-то никому не понятную фигню, вакансий таких в нашем городишке нет и не предвидится. Но она считает, государство ей ОБЯЗАНО предоставить работу четко по специальности и ни на какую другую она не согласна. И только дома, никуда на зароботки она ехать не намерена. Тридцать лет уже девчушке, сидит дома у родителей на шее. Мать с давлением под двести каждый день на работу ползает, отец пенсионер тоже дома не сидит. А ей все обязаны...
Я бы с удовольствием брал русских на работу и стараюсь только их брать .
Но проблема в том что работать они не хрена не хотят . У меня работает один эфиоп так он за троих херачит и зарплата у него в три раза больше . А наши постоянно ноют что зарплата низкая , может подымите .
А другая так вообще в запой ушла , хороший специалист но пьёт . Вот подожду до конца недели , если не прийдет уволю .
И таких примеров куча , то не выходят на работу без предупреждения . А мне оно надо , у меня процесс не должен останавливаться .
Я вообще думаю, что на это не смотрят. Ну я во всяком случае не смотрю. Просто если есть человек с опытом работы и без опыта - тогда лучше взять с опытом. А приезжий он или нет - дело десятое. У вас опыта нет, поэтому и не берут. Кстати, вам тут давали совет - езжайте в провинцию поработать, я наверное присоединюсь. Это здесь вы - девушка без опыта, а в провинции вы - спец после хорошего вуза. Поищите)
Но проблема в том что работать они не хрена не хотят . У меня работает один эфиоп так он за троих херачит и зарплата у него в три раза больше . А наши постоянно ноют что зарплата низкая , может подымите .
А другая так вообще в запой ушла , хороший специалист но пьёт . Вот подожду до конца недели , если не прийдет уволю .
И таких примеров куча , то не выходят на работу без предупреждения . А мне оно надо , у меня процесс не должен останавливаться .
Так это не русские, а совки и ватники. )
1. приезжему нужно оплачивать съем. финансовые подушки у нас не особо в моде (да и, будем честны, многие люди себе просто не могут их позволить - живут от зарплаты до зарплаты). поэтому приезжий скорее всего будет до последнего цепляться за работу, пока новую не найдет.
2. вас могут не брать просто потому что другой кандидат оказался лучше вас. или вы не понравились чем-то на собеседовании, например, проявили недостаточную мотивацию.
До собеседований не доходит. Я только резюме посылаю, сначала да были ошибки, потом переделала резюме..
У меня тоже есть такая знакомая. Принцесса на горошине. Выучилась на какую-то никому не понятную фигню, вакансий таких в нашем городишке нет и не предвидится. Но она считает, государство ей ОБЯЗАНО предоставить работу четко по специальности и ни на какую другую она не согласна. И только дома, никуда на зароботки она ехать не намерена. Тридцать лет уже девчушке, сидит дома у родителей на шее. Мать с давлением под двести каждый день на работу ползает, отец пенсионер тоже дома не сидит. А ей все обязаны...
А в другой город и не надо ехать, нам в больших городах тоже работать негде.
У Вас работа наверное пыльная, а у меня в сфере не берут эфиопов, и снг и других. В библиотеку и музеи берут только с гражданством РФ. Да не русские работают те же таджики, узбеки и тд, так они граждане РФ. А без гражданства только полы мыть или на стройку.
И меня не берут, а берут из Владивостока, Новосибирска и другой провинции. Я понимаю конкурировать с петербуржцами, а тут я с провинцией конкурирую, а если б они жили у себя в городе, то может было бы больше шансов.
Я вообще думаю, что на это не смотрят. Ну я во всяком случае не смотрю. Просто если есть человек с опытом работы и без опыта - тогда лучше взять с опытом. А приезжий он или нет - дело десятое. У вас опыта нет, поэтому и не берут. Кстати, вам тут давали совет - езжайте в провинцию поработать, я наверное присоединюсь. Это здесь вы - девушка без опыта, а в провинции вы - спец после хорошего вуза. Поищите)
Вы смеетесь? Ехать из родного города в провинцию? У меня здесь все квартира, семья, друзья, а там что будет? ну хорошо семью могу перевести, а что с квартирой? не все предоставлять жилье будут.
Недоходчиво написано?)))))
За опытом. А может понравится, так там и останетесь.
В Тьмутаракани климат лучше, чем в Питере.
Я жару не люблю. И климат мне больше нравится Питерский, это приезжие жалуются приезжая в Питер, что им не нравится.
И да мои родственники жили в блокаду, а я уеду черте куда.
А уехать и остаться можно только заграницей в России в провинции нельзя оставаться, атм ни дорог ничего деревня.
Я жару не люблю. И климат мне больше нравится Питерский, это приезжие жалуются приезжая в Питер, что им не нравится.
И да мои родственники жили в блокаду, а я уеду черте куда.
А уехать и остаться можно только заграницей в России в провинции нельзя оставаться, атм ни дорог ничего деревня.
Скоро у нас дороги будут лучше, чем в Питере.
Не нравится жара, езжай в Мурманск. И от Питера не так далеко и белые ночи ещё белее.
Таааак. А кто мне тут сказал на днях, что "приезжие в моей сфере не работают, и мне конкуренцию не составляют"?
И очевидно, почему берут приезжих.
Таааак. А кто мне тут сказал на днях, что "приезжие в моей сфере не работают, и мне конкуренцию не составляют"?
И очевидно, почему берут приезжих.
Работают приезжие из тьмы таракани. Из какого нибудь Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, да того же Мурманска. Почему из таких крупных городов едут то? Значит там так все плохо? Что надо ехать в Питер?
Если я вас правильно узнала, то вас не поэтому не берут на работу.
1) У вас нет высшего образования туда, куда вы хотите.
2) То, что у вас высшее образование по другой специальности - это сразу минус в глазах работодателя, потому что говорит о том, что вы не особо горите профессией воспитателя.
3) Вы ищите работу вблизи дома, а надо расширять область поиска.
4) У вас нудный негибкий характер - это тоже очень отталкивает, особенно в области работы с детьми.
Сорян, если ошиблась, но вроде как это вы))
Она это, она))
Я тоже не понимаю, почему автор через раз рассказывает своим потенциальным работодателям о музеологе.
Ахаха. Так они 20 тыс только отдадут на съем, а это вся зарплата. А вот в теремке около 40 заработают. Но они не для этого приезжают в Петербург, чтоб уборщицей или в теремке работать.
А для чего?
Скобочка, что вы - коренная петербурженка в десятом колене, получившая образование в этом прекрасном городе, можете знать о презренных приезжих и их доходах/расходах/планах на жизнь?