Вопрос в общем. Хотя меня тоже касается. Я родилась и выросла и получила образование в Санкт-Петербурге. Стала искать работу в сфере куда я хочу, по специальности. Мне говорят, что без знакомств никак. А в тоже время работодатели берут приезжих с опытом и у них блата нет. Да, у меня нет опыта, но нет знакомых, кто мог бы меня порекомендовать. Так у них то тоже нет знакомых, а опыт есть и что? Куча людей знаю коренных с опытом и их не берут. Так вот вопрос почему в любую сферу беру приезжих? У меня, когда я посылаю резюме спрашивают какой у меня основной город проживания. Я не понимаю, коренным жителям с блатом, без блата с опытом, без опыта, дорога закрыта во многие сферы? Потому что в итоге возьмут приезжего? Как приезжие без блата устраиваются на хорошие работы? Я понимаю я бы конкурировала с коренным опытным человеком, а тут с приезжим. Ну что это такое?
Поэтому что им платить нужно меньше
Ну почему украинцам и россиянам в Европе вроде бы нормально платят?
Да там платят по нашим меркам хорошо а по их меркам это копейки.
могут работать в две смены за одну зарплату
или перерабатывать бесплатно
ты тоже понаехвашая
Есть и такой вариант. Если обидеть (обмануть) местного человека, то у него могут оказаться знакомые с кулаками. А приезжих можно гнобить.
Если я вас правильно узнала, то вас не поэтому не берут на работу.
1) У вас нет высшего образования туда, куда вы хотите.
2) То, что у вас высшее образование по другой специальности - это сразу минус в глазах работодателя, потому что говорит о том, что вы не особо горите профессией воспитателя.
3) Вы ищите работу вблизи дома, а надо расширять область поиска.
4) У вас нудный негибкий характер - это тоже очень отталкивает, особенно в области работы с детьми.
Сорян, если ошиблась, но вроде как это вы))
Потому что коренные питерские - амебы в плане работы, а приезжие готовы вкалывать и постоянно развиваться.
Если я вас правильно узнала, то вас не поэтому не берут на работу.
1) У вас нет высшего образования туда, куда вы хотите.
2) То, что у вас высшее образование по другой специальности - это сразу минус в глазах работодателя, потому что говорит о том, что вы не особо горите профессией воспитателя.
3) Вы ищите работу вблизи дома, а надо расширять область поиска.
4) У вас нудный негибкий характер - это тоже очень отталкивает, особенно в области работы с детьми.
Сорян, если ошиблась, но вроде как это вы))
Нет. я не воспитателем ищу. Я ищу по высшему образованию я музеолог. Могу работать в сфере культуры в музеях, а туда приезжих берут. в Библиотеки пытаюсь, профильного образования нет, но курсы есть могут отправить.
приезжим есть что терять и ими проще манипулировать
В Москве аналогичная ситуация. Везде берут восточных граждан, беженцев из Украины спокойно. Все водители обществ транспорта восточные, восточные сидят в МфЦ уже, знаю пару, спокойно приехали из Украины и устроились в госструктуры без гражданства РФ, не то что без прописки московской. В бизнес центрах везде уже восточные.
цзн на днях проводит ярмарку вакансий , зайди - послшай
Если тебы никуда не берут без "блата", поздравляю, ты- убогий ***
Потому что приезжим действительно можно меньше платить. Плюс они обычно готовы хвататься за больший функционал. Плюс их можно больше психологически гнобить, они больше держаться за место. Плюс они больше лебезят, тк опять же больше держаться за место. Некая солидарность тоже есть, если начальник из Ж, он с большей охотой возьмет человека из своего города, даже если лично его не знает. Короче, причин море.
Нет. я не воспитателем ищу. Я ищу по высшему образованию я музеолог. Могу работать в сфере культуры в музеях, а туда приезжих берут. в Библиотеки пытаюсь, профильного образования нет, но курсы есть могут отправить.
Музеолог??! Я удивлена. По вашей речи была уверена, что речь идет не больше, чем о кассирше. Сплошной безграмотный сумбур. Думаю, причины отказа тут очевидны. В музее вам только на входе работать - посетителям дверь открывать.
Потому что приезжим действительно можно меньше платить. Плюс они обычно готовы хвататься за больший функционал. Плюс их можно больше психологически гнобить, они больше держаться за место. Плюс они больше лебезят, тк опять же больше держаться за место. Некая солидарность тоже есть, если начальник из Ж, он с большей охотой возьмет человека из своего города, даже если лично его не знает. Короче, причин море.
Да! А то у многих начальников даже жилья нет, а если к ним приходит соискатель с московской или питерской пропиской, ессно он его не возьмёт, просто чисто подсознательно
В Москве аналогичная ситуация. Везде берут восточных граждан, беженцев из Украины спокойно. Все водители обществ транспорта восточные, восточные сидят в МфЦ уже, знаю пару, спокойно приехали из Украины и устроились в госструктуры без гражданства РФ, не то что без прописки московской. В бизнес центрах везде уже восточные.
Что вообще происходит?
Идут, еще как. Я посылаю резюме в музеи, куда есть вакансии, так не берут. На той неделе резюме отослала, мне ответили, что мне позвонят или напишут и сказали, что собеседование будет на след.неделе, и спросили когда мне удобно придти на собеседование и какое у меня основное место жительства. В итоге на той неделе узнала, что вакансия закрыта.
Вот насчет если начальник из *** то да. Свой свояка видит издалека.