Сейчас на первом курсе архитектурного факультета. Хотела бы подработать(может в конце учебного года) в компании недвижимости. На эту тему я знаю много: где, в каких районах сколько что стоит, даже недвижимость в иных зарубежных странах; на что стоит обращать в первую очередь и т.п. Много читаю на эту тему , ну и смотрю сайты аренды квартир и домов (смотрю для себя, очень интересно)
дык там денег-то особо не платят. окладов нет. так-то в офисе посидеть, объявления вконтактике поразмещать можно, но денег хорошо если раз в два месяца подкинут тыщ пять.
Реально. а почему вы у нас спрашиваете? А не в агентстве?
Можете попробовать стажироваться или пройти практику, но я бы не рекомендовал спешить с подработкой. Можете проработать работать в онлайн или помочь студентам сдать работу за деньги
Автор, работать риэлтором можно.
Но нужно ли?
Или вы думаете что за просмотр или за размещение объявлений вам платить кто будет?
Риэлтор зарабатывает только комиссию. А для этого сидеть в офисе и знать расценки мало. Придётся побегать за клиентом и за собственником. Оббегать десятки предложений. Показать, рассказать, раскланяться. Я уговорить клиента. Уговорить собственника.
Юридически понимать условия сделки и какие могут быть подводные камни. Попасть очень легко. А ответственность будет на вас.
Ну и самое главное--чтобы с вами рассчитались, потому что как правило, когда объект подобран, право собственности есть и владелец согласен, когда цена согласована и все хорошо - в последний момент вас, как посредника, кинут с комиссией.
Работа Риэлтор одна из самых некотируемых и не стабильных. Поэтому туда берут всех и без разбору.
Подумайте лучше о работе помощником архитектора, или техником в арзитектурном бюро.
Мало кто доверит сделку с недвижимостью студенту первокурснику