у нас на работе в магазине начальник,молодой парень. Мы работаем продавцами консультантами и естественно я думаю,что в наши обязанности не входит исполнение его "просьб" таких как,сходите в магазин и купите ему что то покушать,принести тапочки с первого этажа(мы работаем на втором),налить чайник,вскипятить и принести на кассу,сегодня вот должны были идти вычищать общественную мусорку перед магазином. Было собрание и мне сказали что я много возмущаюсь и поэтому мне делают последнее предупреждение. Я вот не пойму это везде так в частных магазинах? Замечания по нашей основной работе конечно тоже были,но на это нет претензий,все выслушали и приняли к сведению,но вот по поводу основного лично я не на мерена терпеть. Видно придется увольняться или сам уволит. Работаем мы не официально.
если неофициально, то вы рабы.
На неофициальной вы никто. Поэтому будут навешиватт все что захотят. Увольняйтесь.
Можно подумать на официальной они не рабы и не будут ничего навешивать.
Пока ты не квалифицированный специалист или не работаешь на себя, то ты раб. Так что либо учись и стремись стать нормальным спецом либо дальше бегай по таким вот шаромойкам. Неквалифицированный труд это дно, запомни.
Капитализм со своим зверским лицом. Даже если и официально работаете, то может начальник потребовать спустить воду в туалете, потому что ему срочно надо ответить по телефону. А уж про всякие поручения - выполнение наравне с официальной работой. Сам приезжает когда хочет (у него несколько объектов), решения принимает с опозданием, люди перерабатывают. А куда ты денешься!
Можно подумать на официальной они не рабы и не будут ничего навешивать.
Пока ты не квалифицированный специалист или не работаешь на себя, то ты раб. Так что либо учись и стремись стать нормальным спецом либо дальше бегай по таким вот шаромойкам. Неквалифицированный труд это дно, запомни.
Нет. На официальной у вас в договоре прописаны обязанности, и продавца например никто не может заставить еше и туалеты мыть.
Если оплата почасовая, то хоть плафоны мыть, хоть за кассой стоять.
А если процент с продаж, то хитрая ж()па припашет к левой работе, а потом недоплатит за основную.
Пусть или учитывает, или катится со своим бизнесом на передних лапках (преамбула из "Жил-был пёс").
Смотря сколько платит. Если 15к то проще уволиться,а если 150к ,то можно и полы помыть и мусорку вычистить.