Подаю резюме куда угодно, везде отказы. Опыта работы по специальности у меня нет. Научную деятельность не веду, языки не знаю в совершенстве никакие, кроме русского. Блата нет. Образование есть, но почему то директора отказывают и не доходит до собеседований, хотя в требованиях не везде написано, что знание языков нужно. Но не берут и я задумалась в чем же дело, я смотрела другие резюме людей и пишут языки, кто знает какие. И задумалась, с языками иностранными на любую работу берут? Если в этом дело, то я готова выучить разговорный язык какой нибудь. Пару месяцев и я буду говорить на иностранном языке.
Языками владеете?
Русский, английский, немецкий.
Отлично! Берем.
Будете марки на конверты клеить.
А какую работу ищете ?
В сфере культуры ищу. Работа в музеях, библиотеках. Смотрела другие резюме, кто искусствоведы, музеологи, культурологи, все либо с научными достижениями, либо с языками и не с одним, либо все вместе. Научная деятельность не интересует особо, а вот я чувствую, что без языков никуда. Да, мою одногруппницу взяли в музей без знания языков по рекомендации преподавателя.
Я просто уже с июля высылаю резюме и никто не отвечает . Либо отвечают, что напишут и позвонят и все. Как в одном месте было, я выслала резюме мне сказали, что будет собеседование на след.неделе спросили в какое время мне удобно, и что мне позвонят или напишут и я как дура ждала неделю, а потом узнаю, что вакансия закрыта.
Чушь, все они ищут девушку 20 лет с 10 летним опытом. Им всем опыты подавай, а на языки плюют.
В сфере культуры ищу. Работа в музеях, библиотеках. Смотрела другие резюме, кто искусствоведы, музеологи, культурологи, все либо с научными достижениями, либо с языками и не с одним, либо все вместе. Научная деятельность не интересует особо, а вот я чувствую, что без языков никуда. Да, мою одногруппницу взяли в музей без знания языков по рекомендации преподавателя.
Я просто уже с июля высылаю резюме и никто не отвечает . Либо отвечают, что напишут и позвонят и все. Как в одном месте было, я выслала резюме мне сказали, что будет собеседование на след.неделе спросили в какое время мне удобно, и что мне позвонят или напишут и я как дура ждала неделю, а потом узнаю, что вакансия закрыта.
Преподавателей потрясти?
Сокурсников, кто работает ?
Язык никогда не лишний.
Как без английского люди умудряются жить, вообще не понятно ...
Преподавателей потрясти?
Сокурсников, кто работает ?
Язык никогда не лишний.
Как без английского люди умудряются жить, вообще не понятно ...
Обращалась к преподавателям. Мне сказали, что сейчас с работой туго, если и требуют, то с опытом.
А однокурсники работает мало кто. либо в магистратуре учатся, либо в другие сферы вышли.
Я без английского живу. Но я его на бытовом уровне знаю. Спросить в стране другой могу.
В сфере искусства без языка (хотя бы одного) сложно. Много знакомых кураторами и искусствоведами работают, народ английским-немецким хотя бы на среднем уровне, но владеет. Хотя думаю что куда больше проблем от отсутствия опыта. Попробуйте найти место и сферу которая вас действительно зажигает и пойти туда волонтером/стажером. В сфере культуры это не так сложно. С приобретённым небольшим пакетом уже проще будет
Знаю английскую грамматику, японскую хирагану+катакану и начальную грамматику, немного немецкий. Работаю в документообработке, где все это нахрен не нужно с соответствующей должности з/п (чуть выше нищенской).
Да полно сфер где языки не нужны. Я например работаю бухгалтером в российской компании на кой мне английский.
Не уверен, что мы все русский язык знаем в совершенстве. Скорее всего, у вас профессия в такой области, где очень высокая конкуренция. И здесь надо быть ЛУЧШЕЙ. Или иметь блат. Про СССР пишут, что там везде нужен был блат. Но сейчас этот инструмент трудоустройства стал определяющим для выживания. Музеи в настоящий период еле выживают. Библиотеки уже лет 40 как сокращаются. Надо быть отчаянным человеком, чтобы получать образование в этой области. Экскурсоводы по внутреннему туризму могут работать. Но это всё в самом начале пути. И нет научных наработок. А вы, говорите, что с наукой у вас нет желания подружиться. Так что, языки значения не имеют. Может имеет смысл научится готовить какое-то национальное блюдо? И работать в придорожном кафе, где туристы ездят?
В сфере искусства без языка (хотя бы одного) сложно. Много знакомых кураторами и искусствоведами работают, народ английским-немецким хотя бы на среднем уровне, но владеет. Хотя думаю что куда больше проблем от отсутствия опыта. Попробуйте найти место и сферу которая вас действительно зажигает и пойти туда волонтером/стажером. В сфере культуры это не так сложно. С приобретённым небольшим пакетом уже проще будет
Я на протяжении всей учебы была волонтером пишу об этом в резюме и что? ничего. Я и практику писала, где я была в музеях и ничего. я уже пишу, что я там делала, а делала я тоже самое, что требуют в вакансиях обычно и не берут.
Знаю английскую грамматику, японскую хирагану+катакану и начальную грамматику, немного немецкий. Работаю в документообработке, где все это нахрен не нужно с соответствующей должности з/п (чуть выше нищенской).
Так вас туда взяли потому что вы наверное указывали языки в резюме. А я тоже посылаю на такие же вакансии резюме и ничего. Я была бы рада работать за нищенскую зарплату документоведом. Я бы и бухгалтерские программы освоила. Если б было бы место, куда взяли бы точно.
Не уверен, что мы все русский язык знаем в совершенстве. Скорее всего, у вас профессия в такой области, где очень высокая конкуренция. И здесь надо быть ЛУЧШЕЙ. Или иметь блат. Про СССР пишут, что там везде нужен был блат. Но сейчас этот инструмент трудоустройства стал определяющим для выживания. Музеи в настоящий период еле выживают. Библиотеки уже лет 40 как сокращаются. Надо быть отчаянным человеком, чтобы получать образование в этой области. Экскурсоводы по внутреннему туризму могут работать. Но это всё в самом начале пути. И нет научных наработок. А вы, говорите, что с наукой у вас нет желания подружиться. Так что, языки значения не имеют. Может имеет смысл научится готовить какое-то национальное блюдо? И работать в придорожном кафе, где туристы ездят?
Да, конкуренция есть да. Так она в любой сфере есть.
А готовить нет, я не умею особо готовить. Только для себя, семьи. Кулинария в круг моих интересов не входит. А уж блюда иностранные так вообще не знаю какие есть.
Для бухгалтера нужны программы, а я их не знаю. А учится на курсах тратить деньги чтоб потом не брали это знаете такое.
Для бухгалтера нужно знание бухучёта , а программа, это ерунда, ее за один день освоить можно.
Но я не об этом. Я о том, что кто то выше написал, как вообще без языка зить можно.
Сейчас вообще сложно с работой, не отчаивайтесь. Может вам офис менеджером попробовать устроиться, с вашим интеллигентным образованием вполне реально. А там на кадровика переквалифицироваться, работа не сложная, знание некоторых статей ТК и аккуратность - вот и все требования
Для бухгалтера нужно знание бухучёта , а программа, это ерунда, ее за один день освоить можно.
Но я не об этом. Я о том, что кто то выше написал, как вообще без языка зить можно.
Вот, а бух.учет я не знаю. Без языка можно жить, у меня лично не было необходимости учить его. В школе у меня он учился на уровне пришел на урок, прочитал текст правильно 5 в аттестат. вообще не учился. Язык учат либо в школах, если профильная или с какой то целью например переезд, либо замужество. Замуж не собираюсь, а переезжать не знаю, я бы и переехала, так некуда родственников заграницей нет, а без гражданства я никто, хотя там безработным платят пособие. Но пока переезжать не собираюсь, да и в какую страну?. у меня 4 часа до Финляндии, но что там неизвестно.
Сейчас вообще сложно с работой, не отчаивайтесь. Может вам офис менеджером попробовать устроиться, с вашим интеллигентным образованием вполне реально. А там на кадровика переквалифицироваться, работа не сложная, знание некоторых статей ТК и аккуратность - вот и все требования
Работа то не сложная. Я посылала резюме в музей требовался менеджер, так не взяли.
А в другие вакансии менеджеров я боюсь во первых это может оказаться шарашкина контора или обманут и не заплатят, да и сейчас устраиватсья в коммерцию не выгодно всех сокращают, все закрывается. А в гос.учреждения если менеджер и требуется, так не берут. Я и документоведом и кем угодно посылаю,а толку то.
Угу. Блажен, кто верует. Я знаю пять языков. Это моя профессия. Поверьте мне, если вы не знали ни одного до сих пор, то через пару месяцев вы дай Бог по слогам научитесь читать...
ЗЫ Как вы все без английского хотя бы живёте, не представляю. Это существование в 2D.
У меня 2 иностранных языка свободно, в/о, ученая степень, опыт работы, а всё равно никуда не берут потому что мне больше 40 лет - старая уже))) Спасибо хоть муж хорошо зарабатывает! Решила работать на себя. Пока буду брать переводы, статьи на заказ, студентам курсовики-рефераты писать. А позже может своё дело откроем, если муж созреет на это. Как-то так. Бред, конечно, пенсионный возраст продлили, а на работу после 40-ка устроиться - целый квест. Нет, можно, конечно, пойти на кассу в Пятёрочку или Дикси. Но уж простите:)
У меня 2 иностранных языка свободно, в/о, ученая степень, опыт работы, а всё равно никуда не берут потому что мне больше 40 лет - старая уже))) Спасибо хоть муж хорошо зарабатывает! Решила работать на себя. Пока буду брать переводы, статьи на заказ, студентам курсовики-рефераты писать. А позже может своё дело откроем, если муж созреет на это. Как-то так. Бред, конечно, пенсионный возраст продлили, а на работу после 40-ка устроиться - целый квест. Нет, можно, конечно, пойти на кассу в Пятёрочку или Дикси. Но уж простите:)
А у меня наоборот. Берут с опытом 20 лет на работу или с опытом 15 лет. Им всем за 40. Блин. Вот и пойми работодателей, что им надо.