Гость
Статьи
Работа

Работа

Сейчас думаю менять работу, на ум приходит несколько специальностей, они мне как то интереснее, и думаю, мне их будет проще освоить.
Администратор(в общепите или продуктовом магазине), системный администратор, секретарь, флорист.
Те, кто работал или знает от своих знакомых, друзей, расскажите подробнее об эти специальностях, как работается, нужны ли курсы, важно ли наличие высшего образования, чем нужно обладать при устройстве на работу(личные качества или практические знания), особенно без опыта
Дело в том что образование только школьное, работаю совсем в другой области и работа не нравится, тихий скромный человек

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Системный администратор из списка для начала выкиньте. Это про компьютеры, сервера и сети.

Кассандра

Автор, в ресторане отца, где я директриса, администратор с высшим специальным образованием и опытом работы. Я сама закончила ВУЗ по специальности гостинично-ресторанный бизнес и 5 лет была директрисой загороднего мотеля с ресторанчиком (я хозяйка его). А вы хотите быть администратором со школьным образованием и не работав по специальности. Чтоб быть системным администратором, нужно минимум закончить колледж по специальности IT и иметь хоть какой-то стаж. Флористом стать, тоже нужно в этом деле кумекать. Вот и думайте.

Автор

Ну вот, а мне каждый второй знакомый советует просто курсы IT осваивать, и мол, все у меня в шоколаде будет после этого. Куда идти, ума не приложу

Гость

Сейчас можно даже вышку дистанционно получить. Попробуйте для начала администратором в какой-нибудь салон красоты. Там вряд ли нужно высшее образование, достаточно приятной внешности и хороших манер

Автор
Гость

Сейчас можно даже вышку дистанционно получить. Попробуйте для начала администратором в какой-нибудь салон красоты. Там вряд ли нужно высшее образование, достаточно приятной внешности и хороших манер

А разве в том же кафе без вышки не возьмут работать? Курсы освоить не проблема, но вот полноценно учиться возможности нет

Гость
Автор

А разве в том же кафе без вышки не возьмут работать? Курсы освоить не проблема, но вот полноценно учиться возможности нет

Без ВО только в уборщицы. Можно и на панель,там больше платят.

Автор
Гость

Без ВО только в уборщицы. Можно и на панель,там больше платят.

Уборщицей только по блату)

Гость

Сисадмин и флорист отпадают, на это люди учатся и надо тяму иметь, как это все устроено, понимать

Автор
Гость

Сисадмин и флорист отпадают, на это люди учатся и надо тяму иметь, как это все устроено, понимать

Хоть бы уже обычным продавцом в простой цветочный магазин)

Гость
Автор

В кафе запросто тоже возьмут. А насчёт полноценно учиться Вы зря. Я работала в офисе с 09:00 до 18:00, а с 19:00 до 21-22:00 училась на вечернем. Ничего, жива и здорова, не рассыпалась))

Автор
Гость

В кафе запросто тоже возьмут. А насчёт полноценно учиться Вы зря. Я работала в офисе с 09:00 до 18:00, а с 19:00 до 21-22:00 училась на вечернем. Ничего, жива и здорова, не рассыпалась))

А кем вы работали?

Гость

Вот это разброс. Мне кажется, у вас нет представления ни об одной профессии. Какие у вас есть наклонности, способности? IT, вы похоже, рассматриваете только из-за денег и это ошибка.

Автор
Гость

Вот это разброс. Мне кажется, у вас нет представления ни об одной профессии. Какие у вас есть наклонности, способности? IT, вы похоже, рассматриваете только из-за денег и это ошибка.

В торговле много лет работаю

Таня

А я выбрала сетевой маркетинг, хоть никто и не понял! И теперь я счастлива, занимаюсь любимым делом и норм зарабатываю!)) Сейчас набираю людей в команду, если интересно, пишите в телегу TatyanaEssLife

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: