Добрый день всем.
Вопрос к тем, кто изучала английский и достиг advance level.
Как вы переступили Intermediate? Стою на этом уровне уже полгода. На слух, чтение понимаю все, говорить сложными предложениями - проблематично.
Занятия с носителем не особо помогли, потому что просто общаемся, употребляю те слова, которые знаю. Конечно какой-то плюс есть, но не тот, который хотелось бы.
Курсы не рассматриваю, потому что процентов 80 не рекомендуют.
Если можете поделиться советом или личным опытом, буду благодарна.
Читайте книги на английском без словаря. Постепенно язык зайдёт сам.
Так в том-то и дело, что чтение, лексика и понимание речи - отличное.
Общались с носителем, говорит, что уровень сильный.
Но при говорение, сама вижу, что многие слова сходу забываются, а общаться постоянно на уровне intermediate, не хочется. Хочется продвинуться дальше.
p.s. Спасибо за ответ.
Я читаю книги на английском, прочитала всего две Дориан Грей Оскара Уаилда и Жюль Верн.
И как? Дало результат?
Я не спорю, что чтение важно. Даже русские книги, особенно классика, кто читает, речь действительно лучше.
Но в иностранном, есть ли тот же эффект?
Автор, подскажите лайфхаки, как эффективно учить английский помимо общения с носителем? Я буду очень благодарна за развёрнутый ответ. Когда Вы начали учить язык, за сколько выучили?
У меня тоже уровень. Слышала ,то нужно погружаться в языковую среду на несколько месяцев и разговаривать постоянно. Но денег на это нет. Так что тупик.
Автор, подскажите лайфхаки, как эффективно учить английский помимо общения с носителем? Я буду очень благодарна за развёрнутый ответ. Когда Вы начали учить язык, за сколько выучили?
В первую очередь, должна быть мотивация, либо желание выучить. Без этого, не получится особо. Бросите в какой-то момент.
Потому что, даже если занимаетесь с хорошим репетитором, все равно процентов 70 - это ваше самостоятельная работа: проработка слов (не зурешка, а именно проработка), чтение, слушать аудио-видео и тд.
Либо найти иностранца, с которым будут отношения)))) знаю и таких девушек, которые таким способом выучили английский)
Вы знаете, я много лайфхаков изучила, ничего не сработало. Действительно, что помогло - это полное понимание, зачем мне это нужно, ну и плюс, спасибо, девочке-репетитору, которая была помешана на английском, и очень доступно, понятно и интересно объясняла.
И общаясь с тем, кто выучил язык, опять же, у всех у них была мотивация, то есть изучали для чего-то и с пониманием. Иначе, можете заскучать.
Для путешествий или базового уровня, можно и самостоятельно наработать лексику с интернета.
А если шире, то здесь работа. Других вариантов нет.
Как минимум, еженедельная практика с репетитором, и желательно ежедневная (хотя бы 30 минут в день) самостоятельная работа.
Сын долго и успешно учил английский, имеет сертификаты. С ним доступно и просто. Сам изьявил желание помочь с языком. Ну и аудио уроки с носителем и все.
Я год училась в другой стране, все общение с преподами и одногруппниками было на английском. И еще два года работала в иностранных компаниях, тоже общение с начальством и коллегами на английском. И у меня не advanced, просто говорю и пишу достаточно свободно, непонимания нет, но доклад без подготовки, например, не сделаю, и на сложные темы типа политики, искусства, философии поговорить вряд ли смогу. Отличный уровень языка достигается после нескольких лет жизни, учебы или работы в англоговорящей стране.
Можно идти к цели напрямую. Раз вам нужно прокачать именно хороший разговорный, то и имейте дело с тем, что его требует. Например, можно составить резюме на английском и разослать в компании, расположенные в англоязычных странах. Придется много-много общаться и наверняка потребуется advanced level. Если вы категорически против бонуса в виде приглашения на работу, то отправляйте резюме в крупные серьезные компании, где жесткие требования - хоть потренируетесь.
Также можно найти порталы, где онлайн-общение с иностранцами, типа interpals. В основном там подразумевается переписка, но никто не мешает вам позже перейти на Скайп. Понятное дело, что индусов и прочих подобных нужно сразу отсеивать.
Иногда в городах проводятся какие-нибудь встречи для тренировки английского языка. Например, у нас были встречи в антикафе, где мы и видео с TED-конференций обсуждали, и в игры играли, и просто разговаривали о чем-нибудь. Стоило всего рублей 100-200. Поскольку общение там живое, без четких схем и даже темы бывают неожиданные, то уже хорошо известными словами там не обойтись - приходится напрягаться, чтобы развернуто выразить свои мысли.
Думаю, этот список можно расширить.
Возьмите учебники advanced , можно обычные или с уплоном в бизнес, поизучайте, там как раз и будут нужные вам конструкции и лексика, потом потренируете их с носителями.
Всем спасибо за ответы и советы!
Буду пробовать)
Посоветую не только книги, но и фильмы. И ещё обратный перевод. Берёте любую статью/текст на русском, переводите его на английский, а потом со своего английского варианта обратно на русский. Полезная штука на самом деле. Я ещё читаю на *** новостные ленты и комментарии на анго- и франкоязычных ресурсах чтобы не забыть языки