Гость
Статьи
Не работаю и ничего не …

Не работаю и ничего не делаю

Год назад ушла из офиса, где был токсичный коллектив (работала 2 года, весь опыт мой - 4 года беспрерывного стажа). Вот уже год прошёл, а я до чертиков не хочу в офис, и как зарабатывать, тоже не …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лучше работать, по дому можно все успеть сделать после работы.

Гость

Работа облагораживает человека.

Гость
Гость

Спасибо)
Я на самом деле мужа люблю и ценю за то, что он принимает меня такой, какая я есть и оберегает)
Просто да, тут выше правильно сказали, что я не должна себя съедать чувством вины из-за того, что не работаю, из-за того, что не соответствую ожиданиям мамы/папы, общества

Рожать надо дорогая моя,не теряй время

Гость
Волшебная Волшебница

Работа не делает личность.

Смотря какая работа
Деградировать можно и с работой и без)
Без работы - легче, быстрее и незаметнее
У автора есть хорошая возможность развиваться , глупо ей не пользоваться

Гость
Гость

у нас у директора жена так уже давно дома сидит и не парится. Правда у неё трудовая пристроена в нашей шарашке, типа стаж идёт.

Стаж бесполезен, если ничего не умеет,)
Позволить себе не работать можно только если есть в семье нормальный надежный пассивный доход, который в случае чего, у женщины сохранится.

Волшебная Волшебница
Гость

Смотря какая работа

Мало есть работ, которые развивают, в основном человек деградирует именно на работе. Чем дольше работает и чем примитивные работа, тем сильнее деградация.

Волшебная Волшебница
Гость

Позволить себе не работать можно только если есть в семье нормальный надежный пассивный доход, который в случае чего, у женщины сохранится.

Она на пенсию работает, ей для этого стаж нужен. И в центре занятости, если что, сможет на учёт встать. Удобно.
А не работать можно и без пассивного дохода, главное, муж у неё работает

гость
Гость

Мы когда вдвоём работали, плохо вели семейный бюджет, банально даже из-за того, что готовить сил не было.
Сейчас я дома, сама веду семейный бюджет и неплохо получается.
На этом фоне, возможно, меня и не гонят на работу.
Но опять же, все индивидуально. Где-то зп 20-25тр, тогда тяжело, учитывая какие цены в магазинах и на жизнь в целом.

В моем случае было все иначе: он вообще не мог понять,как можно не работать. Мы собственно из-за этого и расстались,он сказал,что домохозяйка ему не нужна,он сам может и убраться,и приготовить ужин. А я также,как и Вы,выгорела на работе,хотела отдохнуть. Я просто для себя поняла,что либо одна буду,либо буду строить отношения с таким человеком,с которым я могу себя чувствовать в защищенности.

Гость
Гость

Смотря какая работа

кстати, справедливо.
и - иногда развитие только в профессиональной сфере приводит к деградации, называется "профперекос".)) а иногда и развивает.
другое дело, что зависит это только от человека, нет желания развиваться, так и пофигу ему работать или не работать.

Гость
Гость

стаж бесполезен, пока не имеющие ее не состарятся и не схватятся за голову...жизнь как зебра, и если попрет черная полоса, то из князи легко в грязи, муж-кормилец боХатенький может помереть и оставить "богатой вдове" долги, а пенсия у болезной намечается лет через 10 (бо по жизни "умная")) и максимум социалка. а сама по развитию "малолетка дура-дурой"))))
вот так вот.

Гость
Волшебная Волшебница

Мало есть работ, которые развивают, в основном человек деградирует именно на работе. Чем дольше работает и чем примитивные работа, тем сильнее деградация.

а это от человека зависит.
если сам(а) не захочешь, то не будешь развиваться в любом случае, а захочешь, так и работа пофиг.

Гость

Сами для себя решайте. У вас есть достаток помимо мужа? ) Если есть то можете сидеть. Если нет, то это другой вопрос. Вообще эти возгласы. Не работаю, счастлива и ТД. Меня очень смешат. Если вы болеете, куда вы идёте? К мужу или врачу?) А врачи в большинстве женщины. И много ещё много примеров привести. Не работать сейчас может только та женщина, у которой есть дополнительный доход. Причем постоянный. Можно найти работу, которая приносит удовольствие, а не муки. Моя подруга нашла. И это не смотря на обеспеченного мужа. Она ещё квартиру сдавала. Как в воду глядела. Оказалось, что ее любимый муж все это время вторую семью имел. Любовницу с ребенком содержал. Развод был тяжёлым. И как она мне сказала. Что если бы не занятость и отвлечение. То она бы сума сошла.

Гость

Вы себя не комфортно чувствуете раз просите совета. Идите на работу, все люди разные и в офисе и везде. Нужно научиться общаться даже с теме людьми, кто Вам не симпатичен. Все приходит с опытом.

Гость
Гость

Смотря какая работа

Вот именно, есть примеры как после работы сразу ложились в психушку, так что уж лучше дома сидеть, чем на такой работе

Гость
Волшебная Волшебница

Особенно когда изо дня в день одно и тоже, прямо день сурка, аж крыша у некоторых едет. Лучше дома, чем на такой работе сидеть

Гость

нет желания в офис и ненадо. все с вами нормально. занимайтесь домом а работу ищите, найдется... та которая вам ьудет по душе.

Гость

Я что-то не понял если вам нравиться такая жизнь в четырёх стенах, то ради бога, зачем вам психолог!

Колизей

Тот факт, что Вы, Автор, в поиске - это хорошо. Факт, что рисование, лепку, кройку или шитьё не воспринимаете как приработок и "работу для мозгов" - это не очень хорошо. Переживать за сидение дома - нормально. Как и нормально найти удалёнку. Я сейчас - и до этого по работе - постоянно дома. На удалёнке. Выезжал или с заказчиками встретиться, или никуда. Даже продукты беру на неделю шоб лишний раз не выходить. И так живу... лет 5. И абсолютно комфортно. Читаю, пишу, учусь, работаю. Так что - и так жить нормально, и переживать "руки чешуться работать" - тоже нормально. Главное - выдыхайте и не загоняйте себя в паранойю. Лучше удалёнку найдите.

Гость

Вы счастливая женщина ! Счатье свое не замечаете. Живите и радуйтесь жизни ! Раз есть такая возможность не работать , а быть свободной. Я тоже так хочу !

И я!!! Но не получается...

Гость

Автор, съедать себя по этому поводу не нужно, но какое-то дело для себя выбрать надо. Муж - величина не постоянная. Он сегодня есть, завтра нет. Ушёл к другой, потерял работу, и т.д. и т.п. Надо думать о будущем, хоть вы еще и совсем молодая. Время тяжёлое и легче вряд ли скоро станет, поэтому либо готовьте подушку безопасности, чтобы в случае чего был какой-то денежный запас, либо найдите себе какое-то занятие. Прислушайтесь к себе. Не может быть, чтобы у вас ну совсем ни к чему не лежала душа. Сейчас вы просто отдыхаете от нездорового коллектива, но скоро, думаю, вам это надоест. Отдыхайте, развлекайтесь и между делом нет-нет да и прикиньте, чем бы вы могли заниматься с удовольствием. Только спокойно, без напряга, ни в коем случае не в стиле "мне срочно нужно придумать себе занятие!". Решение придёт, вот увидите.

Гость
Гость

Я указывала, что рисую. Но это как приливы и отливы - то рисую, то нет.
Пытаюсь в привычку вбить себе и ставлю будильники, когда надо рисовать. Доход это мне не приносит, но пока узнаю как продают работы свои.

Может, вам дизайном интерьеров заняться? Интересная
творческая работа. Или ландшафтным? Или web-дизайном?

Гость
Волшебная Волшебница

Зато хорошо выгляжу и не болею 😜

Это временно. Постареешь, пострашнеешь, и на фиг ему не нужно будет тебя содержать, найдёт помоложе да покрасивее

Гость
Гость

О чём и речь. Но знаю и не одну домохозяйку, которые не работали вообще нигде, живут и наслаждаются жизнью, сплетни собирают, по бутикам шастают, хорошо выглядят. Кому как повезет в жизни

Ага, у нас в доме тоже жила одна такая. Наслаждалась до 47 лет, пока муж не умер. По итогу - 47-летняя тётка без опыта, без стажа, никому как работник не нужная. И наслаждение в момент закончилось. Продала свою шикарную квартиру, купила обычную, поменьше. Сейчас работает гардеробщицей в театре. Вот и весь сказ. Надеяться исключительно на мужа -самая последняя вещь в мире.

Гость

Радуйтесь, что у вас есть муж и вы можете не работать. Вот у меня нет мужика не везёт в жизни. Муж умер давно. Я болею, а дочку содержать нужно.Так и хожу на таблетках на работу. А мне всего 40 лет.

Гость

Девушка, милая, радуйтесь и наслаждайтесь этим временем, когда у Вас есть хороший муж и не нужно работать) радуйте себя и мужа, следите за питанием, читайте, смотрите фильмы) Вы счастливая женщина)

Гость
Гость

Вы счастливая женщина ! Счатье свое не замечаете. Живите и радуйтесь жизни ! Раз есть такая возможность не работать , а быть свободной. Я тоже так хочу !

Сомнительная такая свобода, когда сидишь на шее у мужа!)))

Гость

Если Вам нравится рисовать и Вы к этому предрасположены, можно тут поискать сферу деятельности.

Гость
Гость

Ага, у нас в доме тоже жила одна такая. Наслаждалась до 47 лет, пока муж не умер. По итогу - 47-летняя тётка без опыта, без стажа, никому как работник не нужная. И наслаждение в момент закончилось. Продала свою шикарную квартиру, купила обычную, поменьше. Сейчас работает гардеробщицей в театре. Вот и весь сказ. Надеяться исключительно на мужа -самая последняя вещь в мире.

Человек 47 лет жил счастливо, а не ходил через силу на нелюбимую работу, потому что так надо.

Гость

ой офис не устроил...расслабиться ей надо...обычная лентяйка

Гость
Гость

От чего отдыхать?

от отдыха))

Гость

и ты давала лабрадору... безпрецендентно

Гость

У меня такая ситуация! Только мой непрерывный стаж 23 года. Я замужем, муж работает, я на хозяйстве. И тоже думаю: вроде надо работать, а так не хочется! Не работаю 2 года.

Гость
Гость

Автор, съедать себя по этому поводу не нужно, но какое-то дело для себя выбрать надо. Муж - величина не постоянная. Он сегодня есть, завтра нет. Ушёл к другой, потерял работу, и т.д. и т.п. Надо думать о будущем, хоть вы еще и совсем молодая. Время тяжёлое и легче вряд ли скоро станет, поэтому либо готовьте подушку безопасности, чтобы в случае чего был какой-то денежный запас, либо найдите себе какое-то занятие. Прислушайтесь к себе. Не может быть, чтобы у вас ну совсем ни к чему не лежала душа. Сейчас вы просто отдыхаете от нездорового коллектива, но скоро, думаю, вам это надоест. Отдыхайте, развлекайтесь и между делом нет-нет да и прикиньте, чем бы вы могли заниматься с удовольствием. Только спокойно, без напряга, ни в коем случае не в стиле "мне срочно нужно придумать себе занятие!". Решение придёт, вот увидите.

Как приятно читать умного человека!

Гость
Гость

Спасибо)
Я на самом деле мужа люблю и ценю за то, что он принимает меня такой, какая я есть и оберегает)
Просто да, тут выше правильно сказали, что я не должна себя съедать чувством вины из-за того, что не работаю, из-за того, что не соответствую ожиданиям мамы/папы, общества

Дорогая ,пока ты не работаешь копи деньги . Муж дает ? Откладывай часть . А то мало ли чего . Чтоб была подушка безопасности . И не переживай сильно . Многие хотели б не работать но им такого подарка жизнь не приподнесла.

Виктория

Я тоже поначалу мучилась. После долгого сидения дома пошла работать и поняла, что я отвыкла от людей, меня они раздражают, я теряюсь, у меня ступор, я не могу общаться. Мне стало очень плохо и я вернулась домой. Можно посидеть дома год-другой в декрете, но не более того. Или уж найти себе занятия по душе и не выходить уже на работу никогда. Лучше создать свой бизнес, где вы будете хозяйкой.

Если бы мой муж хорошо зарабатывал и я бы не работала а возилась бы на огороде, выращивала бы овощи и фрукты и цветочки! Но мне приходится трудиться, нет не трудиться а пахать на заводе.

Гость

Я не работала практически год по состоянию здоровья. Если бы не больницы, то чувствовала бы себя самым счастливым человеком))). До этого у меня было 17,5 лет непрерывного стажа. Последний год моими непосредственными начальниками были абьюзеры.
Я нашла себе другую работу после всех перепитий: две неудачные беременности, две операции, смерть свекра и мой ковид)))
Все зависит от вашего желания ходить на работу.
Я не могу себе позволить сидеть дома: мне нужно платить ипотеку и воспитывать детей. Но дома быть я обожаю)))

Гость

А не будете ли вы через n количество лет здесь возмущаться, что пенсия такая маленькая.... Или что очень часто можно услышать "я же налоги плачу...." и т. п.

Софья
Волшебная Волшебница

Не работаю и не хочу. Прекрасно себя чувствую

А пенсию на старости лет захотите? И чтоб побольше....

Гость
Гость

Конечно. Но есть одно НО. Рано или поздно муж уработается и не сможет больше её содержать. Хорошо, если уработается не до смерти. А может и инвалидом стать. А ещё с ним просто может произойти несчастный случай. А у неё нет никакого опыта работы. Как тогда жить будет?

Гость

Здорово, если есть возможность не работать зачем работать?

Гость

Автор, токсичные коллективы состоят из токсичных людей. Ваше право с ними не общаться, а лишь коммуницировать порционно. Исключительно по работе.
Вы можете не работать, но именно труд и социум создает из нас личность. Вы быстро потеряете интерес к жизни, буквально растворитесь в быту и красках (если хобби не станет ключом прибыли) , а муж, вскоре, потеряет к вам интерес и темы для обсуждения. Женщине нужно работать, сотрудник мчс (дань и уважение), врач(низкий поклон), учитель, проводник, финансист, флорист, продавец-кем угодно, но работать!!!!

Гость
Гость

Создали тему, чтобы вам позавидовали?

Ахаха))) чему завидовать?? Что в таком молодом возрасте уже нет желания, амбиций и перспектив?)))
Могу представить как муж на карту средства закидывает на ее нужды. Колготочки, блеск и юбочку новую со скидкой. Ужас.

Гость
Гость

Да, да - но думать головой тоже нужно. И нужно как-то обеспечить себе подушку безопасности на будущее если что

Вы что, многие и не слышали об этой подушки безопасности. Живут одним днем, как они пишут, в моменте. А потом зубы на полку. Начнутся крики и вопли, я ему торты и борщи, молодость, а он променял меня на аспиранточку амбициозную.

Гость

Ты - тунеядка, и сама это понимаешь, поэтому и сомневаешься. Путь в никуда. Когда-нибудь придёт расплата за бездельность.

Гость

Работа отвлекает от негативных мыслей, даёт возможность общаться с людьми. Я работаю уже 20 лет в школе, и наверное без работы уже не смогу. Хотя иногда хочется никуда не ходить, пожить для себя.

Гость
Гость

Спасибо)

Родите ребенка и занимайтесь им.Или можно устроиться на полставки для стажа.

Гость
Гость

Работа отвлекает от негативных мыслей, даёт возможность общаться с людьми. Я работаю уже 20 лет в школе, и наверное без работы уже не смогу. Хотя иногда хочется никуда не ходить, пожить для себя.

А я бы бежала из школы куда подальше,современные дети очень сложные.Лучше заниматься своим ребенком,если есть возможность, чем сидеть в бабско-детском коллективе.

Гость

Если есть возможность не работать - НЕ РАБОТАЙТЕ! И получайте удовольствие от этого.

Гость
Гость

Овощь!

Ты не такая, поэтому пишешь с ошибками? Хорошо ты развиваешься на своей работе))..

Следующая тема
Предыдущая тема