Вопрос в теме?
ogADGkvhYT2
Jxb-0UT[L avIw] hjvuigqEG xfyr
переводим мы. вот перевод твоего высера на нормальный язык.
Сисадминю
Выезжаешь в страну, чей язык знаешь и работаешь.
Именно туда. Есть ещё вприант в Австралию и Новую Зеландию.
Необычный вариант, учителем иностранного в Китай. Для красивых молодых девушек европейской внешности даже с небольшими знаниями иностранного огромные возможности и заработок. А если ты переводчик, то вообще бинго.
Необычный вариант, учителем иностранного в Китай. Для красивых молодых девушек европейской внешности даже с небольшими знаниями иностранного огромные возможности и заработок. А если ты переводчик, то вообще бинго.
Ну, не могу сказать,, что я красивая. И китайского не знаю.
Красота не важна, и знание китайского не требуется, главное по английски уметь говорить. Поищи китайские агенства на русских и англоязычных ресурсах и поиске преподавателей английского, они все организуют и даже жилье предоставляют.
многие мои знакомые, которые не опускаются до преподавания и репетиторства, переводят какие-нибудь новеллы, книги для литературных сайтах, короче, фрилансят и потихоньку нарабатывают себе популярность, пока к ним не начинают обращаться сами
Сами по себе переводчики никому не нужны. Надо быть специалистом ещё в какой-то сфере: физика, математика, компьютеры, автомобили, биология. И так далее. А ехать в ту страну, язык которой ты знаешь? Зачем? Ну, знаешь ты язык, так его там все знают, даже беженцы из Африки. А работать кем?
Сами по себе переводчики никому не нужны. Надо быть специалистом ещё в какой-то сфере: физика, математика, компьютеры, автомобили, биология. И так далее. А ехать в ту страну, язык которой ты знаешь? Зачем? Ну, знаешь ты язык, так его там все знают, даже беженцы из Африки. А работать кем?
Лови плюсов!
Мой "военный переводчик" два раза в жизни понадобился. А сама бумажка бороздой пошла, надо было каждые 2 года в МО подтверждать.
Кстати, в физике я неплохо шарю, любимый предмет в школе был(хотя математика никогда не давалась). В биологии - тоже.
В IT работаю + ещё несколько сфер. Вообще не понимаю, что значит «специализация». Вовсе необязательно. Тематика General у меня и с английским влёт идёт.
Короче, 100+ тысяч спокойно можно зарабатывать, не напрягаясь особо и получая удовольствие от интересных текстов.
Кому интереснее с людьми работать - в Китай можно поехать, как границы откроются. Там учителя нужны всегда.
В IT работаю + ещё несколько сфер. Вообще не понимаю, что значит «специализация». Вовсе необязательно. Тематика General у меня и с английским влёт идёт.
Короче, 100+ тысяч спокойно можно зарабатывать, не напрягаясь особо и получая удовольствие от интересных текстов.
Кому интереснее с людьми работать - в Китай можно поехать, как границы откроются. Там учителя нужны всегда.
Не надо так радикально. Специализация важна, с оговоркой "но не всем". Препод на замене в академии, сугубо гражданская, ныряла в словари и справочники чтобы полностью понять о чем я говорю. Да понимание общее у нее было, но детализация нужна была.
Также и в других специализированных сферах.
Не надо так радикально. Специализация важна, с оговоркой "но не всем". Препод на замене в академии, сугубо гражданская, ныряла в словари и справочники чтобы полностью понять о чем я говорю. Да понимание общее у нее было, но детализация нужна была.
Также и в других специализированных сферах.
«Радикально» - это как? То, что я написала, что лично для меня это неактуально? Тяжелый случай...
Она туда может и просто моделью попробовать, у них "экзотика" такая востребована, причем, необязательно быть супер-красоткой.