Гость
Статьи
Коллеги вечно …

Коллеги вечно сплетничают и перемывают кости начальнице

Работаю в небольшом отделе, весь коллектив примерно одного возраста, включая нашу начальницу. Ходят разные слухи о том, как ей досталась эта должность и в особенности о размере ее зарплаты (говорят она у нее баснословная). Большая часть сотрудников имеет небольшой опыт работы и зарплаты у всех невысокие. Но когда ее в отделе нет (что бывает очень часто, планерки, совещания и т.д.), любимое занятие всех коллег перемывать ей кости (с матом и прочими словечками), ныть о том, что она им мало платит и обсуждать, чтобы они бы купили, имея такую зп как у нее. Нашему отделу не больше полугода и все новенькие, когда спрашиваю, сколько вам обещали при устройстве, говорят, что примерно столько, сколько платят, но ведь в других отделах зп у всех выше, почему у нас такие?..
Мне тяжело чисто психологически, т.к. атмосфера в коллективе та еще… Даже если приходишь в хорошем настроении и с желанием поработать, все эти разговоры, во-первых, мешают сосредоточиться, во-вторых, постепенно убивают всякую мотивацию. Бывали ли вы в такой ситуации и как быть? Почему люди такие?..

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бывала я в таком коллективе. Как кто за дверь - тут же языки мелют, кости вышедшим перемывают. А ничего тут не сделаешь.

Гость

В такой атмосфере очень тяжело, я начальница и мне постоянно перемывают кости

Гость
Гость

В такой атмосфере очень тяжело, я начальница и мне постоянно перемывают кости

Почему так? Они ей так сильно завидуют?

Гость

Я таких коллег называю курицами. К сожалению с ними ничего не поделаешь, они есть в каждом коллективе почти

Гость
Гость

Почему так? Они ей так сильно завидуют?

Кому ей?

Гость

Автор, я тоже ощущаю безысходность в отношении трудовой деятельности. К чему менять работу, если на другой будет всё то же самое? Везде одно и то же.

Гость
Гость

Кому ей?

Начальницей нашей. Ей же хорошо платят, а они такие деньги мол в руках не держали (я утрирую).

Гость
Гость

Автор, я тоже ощущаю безысходность в отношении трудовой деятельности. К чему менять работу, если на другой будет всё то же самое? Везде одно и то же.

Ну и, какой из этого выход? Ныть, жаловаться, как все плохо, работа хреновая, начальница эксплуаторша и т.д. У большинства сотрудников небольшой опыт работы, а зп хотят как у опытных спецов. Не нравится, ищи другую работу, но раз не уходят, видимо, никто их особенно не ждет.

Гость
Гость

Я таких коллег называю курицами. К сожалению с ними ничего не поделаешь, они есть в каждом коллективе почти

Не поверите, но мужчины сплетничают еще больше женщин...

Гость
Гость

Не поверите, но мужчины сплетничают еще больше женщин...

Увы, да.

Гость
Гость

Начальницей нашей. Ей же хорошо платят, а они такие деньги мол в руках не держали (я утрирую).

Люди не могут пережить, что кто-то успешнее и ими командует, пытаются сплетнями унизить человека до своего уровня

Василий

Ничего не сделать. Значит и вас обсуждают, когда выходите. Будьте осторожны, ничего не рассказывайте, не сообщайте своего мнения НИ О ЧЁМ!

Жнец-левиафан

Если вас вовлекают в эти разговоры можете сказать при всех что вас ее зарплата не тревожит. Потому что если начнете говорить о ней, гадости, они ей донесут что вы их источник. Доказать что это неправда вы, не сможете. Работайте в наушниках с фильмом/музыкой что вам больше нравится.

Гость

А сколько у нее любовников?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: