Гость
Статьи
Как найти клиентуру?

Как найти клиентуру?

Всем доброго времени суток!
Чуть больше года назад я вышла за муж, т.к. бюджет у нас был не велик какие-то вещи мы делали сами, а на чет-то экономили.
Так я поняла, что мне безумно интересно заниматься декором свадеб ( оформлением банкетных залов, выездных регистраций и т.д.)
Я даже завела страничку в ***, выложила объявление на одном из известных сайтов, но выхлопа никакого... Я не понимаю как найти клиентов... Может у кого-то есть идеи?

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не дай бог. Так закажешь на абум а дамочка первый раз делает. Никому не нужны сюрпризы на свадьбе

Гость

Не дай бог. Так закажешь на абум а дамочка первый раз делает. Никому не нужны сюрпризы на свадьбе

Свадьбу делала сама себе, все получилось шикарно... Если Вы работаете, то Вы же с чего-то начали? Вы же изначально в "своем деле" не знали ничего?

Джен джен

Есть несколько знакомых, которые таким образом переквалифицировались. Нужно много работ, разнообразное портфолио. Выкладывайте везде где только можно. Моя знакомая перед тем как получить первый заказ много работ сделала дома, например арку из сердца. Вторая знакомая закончила курсы, тоже много делала дома.

Гость

В маленьком городишке ты ничего не найдешь. в больших городах тебе не дадут работать конкуренты.
Ты опоздала,рынок переполнен предложениями.

Гость

Вы прикидываетесь или правда такая наивная, простите? Какие нафик свадьбы?) Сейчас не самое благоприятное время для проведения подобных мероприятий.

Джен джен

Есть несколько знакомых, которые таким образом переквалифицировались. Нужно много работ, разнообразное портфолио. Выкладывайте везде где только можно. Моя знакомая перед тем как получить первый заказ много работ сделала дома, например арку из сердца. Вторая знакомая закончила курсы, тоже много делала дома.

Хороший вариант!
Я устроила акцию и делала макеты приглашений бесплатно)
В виду пандемии вообще ничего не пошло, сделала от силы 5 работ, но девочки были довольны

Капитан Очевидность

Одиночки без опыта никого не интересуют, если сможешь найти контору по ведению праздников и устроиться в неё то сможешь наработать опыт и клиентскую базу, по другому никак.

Гость

Вы прикидываетесь или правда такая наивная, простите? Какие нафик свадьбы?) Сейчас не самое благоприятное время для проведения подобных мероприятий.

Свадьбы и в пандемию играют....

Гость

О какой базе клинтов. Допустим 1 раз у вас заказали. На этом все.Клиенту вы больше не интересны.Клиент не играет свадьбы даже раз в год.
Клиент не будет вас никому рекламировать.На этом цепочка прервертся.

Гость

много чем можно заниматься, но, увы. не все хобби позволяют заработать... рынок реально переполнен

Джен джен
Юлия

Хороший вариант!
Я устроила акцию и делала макеты приглашений бесплатно)
В виду пандемии вообще ничего не пошло, сделала от силы 5 работ, но девочки были довольны

Ну, ни всё и не сразу.. да вы и сами говорите пандемия, чего удивляться. Делайте, много делайте кликайте сегодня в организации и всё у вас получится. У других то получилось.

Джен джен

Ну, ни всё и не сразу.. да вы и сами говорите пандемия, чего удивляться. Делайте, много делайте кликайте сегодня в организации и всё у вас получится. У других то получилось.

Спасибо! Вот это поддержка!
буду стараться

Джен джен
Юлия

Спасибо! Вот это поддержка!
буду стараться

Удачи! У вас всё получится 👍

Волшебная Волшебница

Идите в ивент агентство, там поработаете, поймаете клиентуру. Можно с ресторанами сотрудничать, у них спросить, не нуждаются ли в вас

Гость

Мне кажется щас на самое лучшее время для свадеб

Гость

Вы даже не додумались хотя бы ссылку на свою инсту сюда кинуть, вдруг кто заинтересуется.

Гость

Вы даже не додумались хотя бы ссылку на свою инсту сюда кинуть, вдруг кто заинтересуется.

Не знаю на сколько разрешено модераторам это делать
Если интересно, могу скинуть

https://instagram.com/decorator_svadba?igshid=sgd9gkn9d30f

Гость
Юлия

https://instagram.com/decorator_svadba?igshid=sgd9gkn9d30f

Аккаунт симпотичный, тематике соответствует. Но сейчас и правда не шибко свадебное время...У меня сколько знакомых просто расписались, без торжеств. Многие переносят чтобы отпраздновать без ограничений.

Гость

Аккаунт симпотичный, тематике соответствует. Но сейчас и правда не шибко свадебное время...У меня сколько знакомых просто расписались, без торжеств. Многие переносят чтобы отпраздновать без ограничений.

Это да, надеюсь следующий сезон все же будет лучше, устали все уже от этого карантина, ограничений итд. Я буду потихоньку развиваться, я не жду, что ко мне толпы побежали, я не жду выручки огромной итд, мне хочется помочь девочкам, чей бюджет ограничен

Гость

На Профи.ру ращмещайтеобъявления

Василий

И кто будет с вами делиться профессиональными тайнами? кто будет себе плодить конкурентов. Причём в такой области, где толкотня ужасная. Для повышения уровня, почитайте принципы рекламы. Надо трудиться около шести лет, чтобы выйти на какой-то уровень.

Гость

Эх, автор, я занималась подобным (не декор свадеб, но тоже аналогичный бизнес) с 2010 по 2015 примерно. За это время успела заработать на квартиру, купила без ипотек, тогда еще можно было долевку брать рассрочкой напрямую с застройщиком. А потом все - хату купила, и рынок аккурат в это время заполнился и переполнился аналогичными предложениями, да еще история с санкциями началась... Я закрыла проект. Но не жалею ничуть, так как изначально его открывала на несколько лет, то есть для покупки жилья.
Сейчас, в 2021, я бы даже на квадратный метр этим делом не заработала. Потенциальные клиенты обнищали, а все ниши заняты в этой сфере. Ради интереса зашла на профильные тематические сайты коллег по своему направлению деятельности... Мама мия... Аж на головах друг у друга пляшут, пытаются выделится, привлечь клиентов, чуть ли не сами готовы приплачивать. И целые агентства появились, оттянули на себя остатки платежеспособной клиентуры. Одной сложно выжить. И на ютубе куча роликов появилась, где учат, как сами делать - не ахти как, но бесплатно))) Как мне подфартило в 2010 успеть в струю попасть... Просто случай. До сих пор не верю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: