Я девушка, мне 28. Замужем но детей не заводим. И я и муж предприниматели, у нас две небольшие фирмы, со стабильным доходом, но конечно работать сложно и часто рискованно. Много ответственности, но мы ее осознаем и несем.
Мои знакомые подруги, родившие уже даже по 3 ребенка всегда удивляются как я не боюсь заниматься бизнесом, легче устроиться за 40 тысяч и работать на дядю. Отключить в 18.00 телефон и свободна. Как я решилась на открытие бизнеса тоже не понимают, хотя это всю жизнь была моя мечта-быть предпринимателем, создавать рабочие мечта, полезный продукт, зависеть только от себя.
К слову у знакомых, которые этому удивляются мужья с непостоянным низким доходом, алкогольная зависимость, а у них на минутку один или два или даже три ребенка.
То есть бизнес это страшно тяжело и рискованно, а рожать детей без денег, своего угла и постоянного высокого дохода не рискованно?
Ну фирму в любой момент можно закрыть и отделаться малой кровью, а ребенка то, извините, не вернешь отправителю.
Почему такое мнение складывается, что бизнес это сложно, а родить и вырастить ребенка легче? Что скажете?
Бизнес, конечно. Зачем плодить нищету? Успеете родить
Нужно всегда выбирать себя, поэтому бизнес.
Бизнес это хорошо, но как ни крути нужно все совмещать, может вам пока и рано но я бы советовала в 30 уже начинать планировать беременность, все таки это бывает не вот раз и все.
Не поняла о чем тема, похвастаться?
Автор! Вы девушка?! Тогда понятно, почему у вас нет детей. Дети бывают лишь у женщин. Непорочное зачатие тоже имеет право на существование, но вас это случай не касается, вы работаете в бизнесе.
Так вот, если вы считаете, что ваши финансы важнее, то с вами согласятся миллионы гастарбайтеров (и их дети). Конечно, вы надеетесь, что в старости вас будут кормить дети ваших нищих подруг и их мужиков с алкогольной зависимостью. но их на всех может и не хватить. И тогда ваша жизнь будет зависеть от приезжих людей. Которые установят цены на свои услуги, в зависимости от своего аппетита, и количества детей в своих семьях. То есть, вы сейчас развиваете "бизнес" и деньги для того, чтобы потом они перешли к чужим детям. Если же вы этого не понимаете, как и некоторые откликнувшиеся, то вы занимаетесь тем, что называется "мартышкин труд", а совсем даже не бизнес. Даже у Плюшкина были дети! А вы с мужем отказываете в праве на существование своим собственным детям! Как у вас язык может высказать такое? Противопоставить жизнь человека и ваши финансовые достижения?
Автор! Вы девушка?! Тогда понятно, почему у вас нет детей. Дети бывают лишь у женщин. Непорочное зачатие тоже имеет право на существование, но вас это случай не касается, вы работаете в бизнесе.
Так вот, если вы считаете, что ваши финансы важнее, то с вами согласятся миллионы гастарбайтеров (и их дети). Конечно, вы надеетесь, что в старости вас будут кормить дети ваших нищих подруг и их мужиков с алкогольной зависимостью. но их на всех может и не хватить. И тогда ваша жизнь будет зависеть от приезжих людей. Которые установят цены на свои услуги, в зависимости от своего аппетита, и количества детей в своих семьях. То есть, вы сейчас развиваете "бизнес" и деньги для того, чтобы потом они перешли к чужим детям. Если же вы этого не понимаете, как и некоторые откликнувшиеся, то вы занимаетесь тем, что называется "мартышкин труд", а совсем даже не бизнес. Даже у Плюшкина были дети! А вы с мужем отказываете в праве на существование своим собственным детям! Как у вас язык может высказать такое? Противопоставить жизнь человека и ваши финансовые достижения?
Вот. Как там это маразм? Будет зайка будет лужайка? Автор молодец что обдуманно подходит к вопросу. А не плодит нищету. Заработает денюжек и родит
Не поняла почем упало выбирать или или?